Тред №197408
новая дискуссия
Дискуссия
216
Историю рассказал мой знакомый.
Служил он в Карелии, начмедом в одном из гарнизонов в славные девяностые.
И был у него знакомый, по-моему звали его Витя.
Был он как изрядным калдыриком, любил выпить и временами уходил в запой.
Но история связана не с запоями, а с рыбалкой.
Однажды он и еще четыре его кореша приятным дождливым осенним днем на озеро.
На закрытие сезона так сказать. Далее как всегда - костер, нехитрая еда, первая бутылка, вторая...
В общем когда решили начать саму рыбалку, все уже хорошо набрались, а Витя, в следствие алкоголичности натуры был вообще в мясо.
И тут выясняется, что резиновая лодка у них одна, как водится толи не положили вторую в УАЗик, толи прое..ли. Однако рыбачить охота всем.
Чуть до драки не дошло. Но тут кому-то приходит в голову гениальная идея - отправится на лодке всем вместе. Сказано - сделано.
Как говорят лодка была повышенной грузоподъемности, но все-же расчитанная на 3-их с грузом, но ни как на 5-рых здоровых мужиков да еще со спинингами.
Им все же удалось отплыть от берега метров на 30 и тут кто-то не выдержав забрасывает спининг. В результате все валятся за борт и подымая фонтаны студеной воды и толкая перед собой лодку устремляются к берегу. Выбираются. Начинаются шуточки, кто-то отжимает одежду. Кому-то в слегка освеженную голову приходит здравая мысль пересчитаться. Ну, вы уже наверное догадались, что Витя в перекличке не участвует.
Мужики начинают скидывать с себя одежду, прыгают в воду и ныряют по пройденному, только что фарватеру.
В общем вылавливают Витю минут через пять. Он уже не дышит и в легких полно воды. К счастью народ оказался грамотный и воду удалось вылить, искуственное дыхание и массаж сердца привели к тому, что Витя судорожно вдохнул воздух, закашлялся и ожил.
К сожалению в таких случаях попадание воды в легкие однозначно приводит к их воспалению, в данном случае двухстороннему. Витя болел тяжело и долго, так долго, что мой начмед решил отправить его в райцентр Ребулы, по-моему. Ехать туда было около 6-ти часов по достаточно разбитой дороге. Грузят нашего героя в санитарный УАЗик и отправляют в дорогу. Проходит 6 часов, потом 7, а доклада о доставке все нет, в больницу Витя не поступал.
Высылают еще одну машину по следу пропавшей.
На середине трассы лежит на боку разбитый УАЗик. Водитель без сознания, а Витя сломал ногу, при этом ему удалось вытащить водителя из машины и устроить на ватнике. ЧП! Вместо того, чтобы сразу отвезти пострадавших в Ребулы их везут назад в часть.
Возможно потому, что водитель второй машины был уже датый, а может просто растерялись.
Выезжать в Ребулы опять с неизветным результатом и двумя ранеными показалось слишком опасным и мой начмед вызвал вертолет.
В это время в Ребулах была уже глубокая ночь, дежурные вертолетчики, которых ночью до этого никогда не вызывали, отмечали день рождения командира экипажа и прилично надрались. И вот вылет. Как они добрались до гарнизона - одному богу известно. Погрузили в машину водителя и Витю с загипсованной ногой, и взревев турбинами МИ-8 оторвался от земли.
А вот на обратном пути вертолетчики заблудились. Не знаю уж почему, толи аппаратура отказала, толи человеки подвели, только через час блужданий наконец ребята отыскали железнодорожную ветку, ведущую в Ребулы - уже светало, прицепились к ней и пошли. Топливо кончилось за 30км от райцентра, командир экипажа пытался применить при аварийной посадке авторотацию, но неудачно. О землю приложились от души.
ка потом рассказывал Витя, который летел на носилках и пострадал меньше всех:
- Везде дым, залезаю в кабину, а там на полу второй пилот, весь в крови, а командир висит на штурвале.
В общем повел он себя по геройски. Выволок весь экипаж из вертолета, боясь пожара, потом водителя вынес - тот от такого беспредела уже очнулся и самое главное, за что ему вертолетчики благодарны и по сей день. По прибытии скорой заставил фельдшера влить по 50 грамм спирта каждому члену экипажа, типа от шока.
Так что списали их из авиации по инвалидности и с пенсией, а не с волчьим билетом.
От такого кавардака на фоне непрерывного прилива адреналина Витя стремительно пошел на попарвку и скоро его опять можно было видеть ковыляющим в ганнизонный магазин за выпивкой. Мой знакомый встречая его спрашивал, ты мол Витек чего опять пьеш, не страшно после того, что от пьянки в прошлый раз случилось.
А, не страшно, говорил Витя. Я тонуть уже тонул, в автомобиле бился, даже в авиакатастрофе побывал, Мне, грит, ничего уже не страшно.
Вот такая правдивая история, хотите верьте, хотите нет. ;)