Цитата: Пешеход от 16.03.2010 05:14:07
А я и не обижаю. Я просто озвучиваю результат действия законов природы к конструкции, изображенной на снимке И это действительно показометр с точки зрения локации. ФАР 4х4 ничем другим являться не может по определению. А в контексте установки сего устройства в гузку Т-50, большего там добиться невозможно. В качестве связной антенны или антенны станции РЭБ/РТР - это вполне вменяемый вариант. Там несколько другие требования. Или антенна запросщика. Такие тоже нужны для секторных систем.
А макетом я его обозвал исходя из конструкции излучателей. На вибропрочности по Мороз-5 они разлетятся на первой-второй секунде.
Я вообще думаю, что никто такой антенной, в ее представленом на фото виде, для целей локации серьезно заниматься не будет. Тут два варианта - либо это макет фрагмента более серьезного проекта, или демонстратор АФАРности, те возможности применения ППМ.
Это ведь опять к вопросу об аппаратуре Т-50.
Интересно, что на ём могёт быть? 8)
Вот мне ближе комплексный (или интегральный/интегрированный ) подход к авиационному оборудованию.
Скажем в (радио)навигации это тыщу лет используется (ну с начала 60-х :) ). Мне она (навигация ) ближе .
А в радиолокции и пр
? Там – дилетант .
Классически есть/были РЛС обзора земной пов-ти, (и) бомбометания, (+) метео; обзора передней (задней) полусферы и прицеливания; РЛ (запросчики)-ответчики УВД и госопознавания; средства предупреждения об облучении, предотвращения столкновений, полёта строем :) , а также РЭБ итд итп.
Ну «Рельеф» с РВ-3МП («Брильянт
-МП») на Су-24 – это пестня .
Ессно лучше многофункциональные средства, и это было реализовано полвека назад, хотя и не совсем.
Мб сейчас целесообразен реально единый РЛ (или как его там ) комплекс, решающий все эти задачи или бОльшие (а может он давно и существует ;) ). Для него не обязательны суперпрецезионные датчики РЛ инфо, дорогие, сложные и, соответственно не высоконадёжные итп. Основы теории @ ::) .
Далее.
Так как главное – это решение боевой задачи, остальные (непосредственно не влияющие на успех) характеристики оборудования – второстепенны. Например, при обнаружении супостата на больших дальностях не уверен, что нужна высокая точность измерений, важнее другие параметры. При защите хвоста ракетой с ГСН точность РЛ должна соответствовать возможностям по захвату цели головкой. И примерно так в остальном …
Всё равно – интересно … :D