Цитата: Николаич от 16.03.2010 12:38:52
Я хочу, чтобы в эту структуру был соотв. профотбор, чтобы в ней НЕ РАБОТАЛИ условно осужденные за должностные преступления. Я хочу ,чтобы совершение преступления работником милиции на службе было отягчающим обстоятельством.
Николаич, вот тут старик приводил цитату из ЖЖ Лопатникова, где тот простые выкладки приводит, типа скока у нас ментов, и скока преступлений в разных областях они должны были совершать исходя из кол-ва на душу населения.
Если бы совершали столько же, сколько обычные граждане.
Т.е. профотбор-таки есть, раз уж это кол-во радикально меньше среднего по стране, при том, что возможностей отползти безнаказанно существенно больше.
Ну никто не спорит, надо ужесточать отбор, надо ужесточать контроль, и т.д., и т.п., вот только шельмовать огульно не надо. Не надо вешать всех собак, не надо говорить "безнадежно", "разогнать нахрен и создать заново" и т.п.
Потому что создать из кого? Из тех же средних граждан, совершающих преступления в разы чаще, чем средний мент? Или завезти импортных, белых и пушистых?
Вот видела сюжет по ТВ про Астраханских гаишников, которых не так давно чуть не пару сотен повязали на поборах. И по поводу чего был большой шум.
Показали снятое скрытой камерой на посту.
Посмотрела. Ну не вымогали они, просто потенциально пьяному за рулем предложили пройти на освидетельствование. Наоборот, их провоцировали, спрашивали "А если что найдут, что мне за это будет? Ой-ой, как страшно, неужели так много? И даже права могут отобрать? Ой-ой, что же делать" и так далее. Учтите, как установлено, они обязаны были отстегивать наверх. И при этом они вовсе не кинулись на казалось бы очевидного нарушителя. не говорили дай денег, а то мы тебя на освидетельствование, а потом права отберут. И только когда он уж изнуделся и изнамекался, тогда ему предложили вариант.
Ну не тянет это на злостное вымогательство. Поменяйте слегка исходные условия - и не будут они брать.
Цитата: Николаич от 16.03.2010 12:38:52
Вообще, думаю, это неплохо взять за правило - ВСЕ сеансы общения с власть предержащими записывать на диктофон или видео. можно даже заранее предупреждать - вдруг желание "почудить" куда-либо денется. :)
А разве кто-то запрещает? Я сама как-то этим очень удачно воспользовалась в беседе с хамящим чиновником, просто достала телефон и сделала вид, что включила диктофон (которого вообще-то не было :D). Помогло радикально
Более того, это с двух сторон полезно - и тот, кто при исполнении, чиновник там или мент, будет сдержаннее, и гражданин тоже воздержится от наездов.
Все мы люди, мне бывает новую туфлю в транспорте поцарапают, из-за чего я на ком-то оттянусь, и мне же потом стыдно, а кто-то с утра с женой поцапался, а тут ему еще при исполнении хамят. Ну нельзя требовать от людей святости, при этом провоцируя их.