Реформа МВД.
190,763 633

starik ( Слушатель )
15 мар 2010 06:27:32

Тред №198034

новая дискуссия Дискуссия  242

С духом свободы в сердце и распечаткой конституции в бардачке.

Феерические ...олбо@бы, оказывается, проживают не только во внутримкадьи, но и за ним, в частности, в Рязани.

Парня остановила ГАИ, попросила предъявить документы на машину. Парень в ответ начал требовать, чтоб ему показали розыскную ориентировку и размахивать какой-то машинописной конституцией абриджед. Остервенелые стоянием на морозе и пустопорожней болтовней,  гаишники парня-аки вытащили за ноги и если верить описанию последствий - настучали по тыкве.

Могу сказать только одно - в странах свободной демократии он получил бы в торец уже на втором абзаце, а на третьем - и схлопотал тайзером, от которого не факт что выжил бы.

Удивительно все-таки сращивание правозащитной ментальности с интонациями приблатненного "с раёну". Возит с собой на сиденьи рядом нож и с пеной у рта по-анписанному отстаивает свои права.
Не иначе литвинович обчитался.
О интернет, что ты делаешь с людьми...

ЗЫ. Субьект оказался еще и настолько ...удаком, что выложил свой позор в сеть подзаголовком "беспредел в рязани"...

А имхо - это типичнейшая разруха в голове.
Отредактировано: starik - 15 мар 2010 06:31:11
  • +0.52 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

MonteCristo ( Слушатель )
15 мар 2010 06:56:56

Не должны они стервенеть, таскать за ноги и по тыкве бить, даже если гражданин трижды не прав, именно этим стражи правопорядка от братвы отличаются.

P.S. А к Конституции нужно все таки поуважительнее относиться.
  • +0.03 / 4
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
15 мар 2010 07:26:47

О чем и речь... Перечитав дискуссию, можно заметить, что защитники МВД здесь фактически ратуют не за соблюдение милиционерами собственной же законности, а за признание МВД какой-то "главбратвой".
Возвращаясь к посту Старика: парень стал требовать ориентировку и размахивать какой-то там конституцией, т.е. повел себя не по понятиям (не так, как братаны в погонах понимали возможное поведение для него). Вот так все и вышло.
И вся аргументация оттуда - субъект выложил свой позор и т.д.
Ни попытки даже проанализировать, насколько требования сотрудников МВД были законны (а, кстати, вполне таковыми могли быть).
Т.е. у самого Старика интонации приблатненного "с раёну", а другого за это жучить пытается...УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся Смех просто.
Хотя парнишка, конечно, с самого начала "общения" шел на обострение - действительно, феерический придурок. Однако чего там гайцы в рапортах понаписали - он им и ножом угрожал, и т.д.
Но с графом соглашусь - в том и отличие милиционера от братвы, что стервенеть, таскать за ноги и "по тыкве" быть, даже если там вот такой баклан прилетел - не должен. и все тут.
Вроде как МВД для граждан существует, а не граждане для МВД - а, Старик? что скажете?
  • 0.00 / 7
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
15 мар 2010 08:37:02

Ты чо! Это ж не па панятиям, када лохи штатские на реальных пацанов с ксивами наехать пытаются!  Веселый
  • -0.13 / 4
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
15 мар 2010 08:41:36

А я о том же... И ваще, че эти терпилы, лохи педальные на главпацанство батон крошат... Для таких разводка давно готова - "не будет нас, будет братва". Классическая схема - "хороший пацан, плохой пацан"  :)Улыбающийся
  • -0.06 / 4
  • АУ

starik ( Слушатель )
15 мар 2010 10:43:37

ГраждАне всякие бывают, поэтому  МВД существует, для поддержания порядка  на вверенной территории. МВД это не дворовая собачка, которой любой прохожий крикнет "брысь", она  хвост поджала и в будку. Не надо путайть кое-что, с кое чем.
  • +0.38 / 5
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
15 мар 2010 10:56:21

Вообще-то "брысь" для МВД всегда строго от одной категории исходит - от "слуг народных". И ведь жмутся в будку, хвост поджав, вот ведь дела.  :(Грустный
Вот и получается "пацанская" модель поведения - лохов стрижем, типа "держим шишку на раёне", но сказал пахан - "ша", и усе...ГрустныйГрустный
Аль не так?
  • +0.18 / 6
  • АУ

starik ( Слушатель )
15 мар 2010 11:45:40

Нет не так.Это не только у МВД, но и везде. На властную "Брысь" реагирует все. А как же иначе. Иначе, это уже не власть. Наверно, Вы такой наивный, что только за МВД такие вещи замечаете.

Мечтательно и желаемо некоторым, пожить при отсутствии власти и МВД, интересно посмотреть на данный эксперементальный суицид со стороны.

К вопросу: милиция для граждан или граждане для милиции

Граждане оказывается разные бывают, если милиционер будет озадачиваться этими вопросами, а не уставом, может сделать своих детей сиротами, которых, я уверен, что граждане утверждающие, что милиция должна быть на побегушках у них, кормить сирот не будет.

По данным источника газеты «Коммерсантъ» в правоохранительных органах, есть еще одна, неподтвержденная версия произошедшего: патрульные остановили на улице мужчину и попросили предъявить документы, а затем стали досматривать его. В кармане у мужчины обнаружили нож, а при попытке задержания тот стал сопротивляться. В этот момент внимание патрульных, видимо, отвлекла остановившаяся машина, злоумышленник в это время достал спрятанный в одежде пистолет и открыл огонь.

Между тем начальник столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил в понедельник, что поиск преступников ведут лучшие сотрудники московской милиции.

«Найдем и накажем по полной программе!» – выразил уверенность Колокольцев.

Он заявил, что в городе и других регионах проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий. «К раскрытию этого преступления подключены лучшие сыщики. Найти убийц – дело чести для нас», – заявил Колокольцев, слова которого приводит «Интерфакс».
  • +0.22 / 5
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
15 мар 2010 17:53:31

Не надо путать жизнь по понятиям и жизнь по законам. В Германии дорожные полицаи даже министра внутренних дел за превышение штрафуют, а не задницу ему языком полируют.
  • +0.19 / 4
  • АУ

starik ( Слушатель )
15 мар 2010 19:32:11

вы это сами видели? Хотя я не думаю. что германский министр МВД скорость мог превысить, менталитет у них  другой, поэтому и войну нам проиграли. Кстати говорят, что аборигены съели Кука, может нам последовать этому примеру и начать есть министров МВД. Разговор идёт о России, а что у кого и кто там штрафует, это их внутреннее дело. Любимое занятие либералов приводить примеры из жизни западных передовых стран, тогда уж расскажите, как соседи немцы стучат друг на друга полицейским, может лучше эту позицию прививать будем у себя, чтобы оказаться в цивилизации.
Да и милиции будет полегче.
  • +0.29 / 7
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
16 мар 2010 12:01:05

Не надо идеализировать. И не надо путать газетные агитки с реальной жизнью.
Еще не так много времени прошло, как в образцовой Швейцарии пенсионер на фольксвагене наехал на передвигавшихся со скоростью пешехода молодых людей на бугаттях и ламборджинях, чтобы сей факт не помнился.
  • -0.08 / 2
  • АУ

15 мар 2010 22:46:12

Милиция должна быть не на побегушках, а СЛУЖИТЬ обществу, т.е. тем самым гражданам, которые ее за счет уплаты налогов содержат, и даже если что-то с миллиционером случится, то общество, т.е. опять таки те же граждане - будет содержать его детей.
  • +0.55 / 5
  • АУ

starik ( Слушатель )
16 мар 2010 09:26:27

Глупости.  Объясняю почему.

Милиция предназначена,   соблюдая УПК, закон о МИЛИЦИИ, Устав и другие ведомственные документы в коих закреплены  права и их обязанности, выполнять свои обязанности, кои там и указаны. Служить же Милиция обязана государству в рамках своих прав и обязанностей,  которые закреплены в документах  перечисленных ранее. Служить обществу, это понятие настолько растяжимое, насколько хватит фантазий у представителей различных слоёв общества, от общества любителей пива до общества тайных наркоманов. Общество имеет в себе различные течения, группы и группировки. Поэтому лозунг служить, да ещё написанный большими буквами, обществу, не более как глупейший, вреднейший и разрушительнейший для любой структуры и не только МВД,  данный лозунг применителен только к правозащитникам, вот их обязанность СЛУЖИТЬ обществу, а не тем лицам, которые им гранты платят. Все государственные структуры завязаны на государство, которое при помощи их осуществляет защиту и развитие общества, которое само создалось и создавало данное государство. Государство, есть общежитие людей, которые отдали некие свои права сему образованию, делегировав государству осуществлять свою защиту и развитие, и приняв, кстати,  обязанность, принимать непосредственное участие в защите государства, которое и создавалось при их участии.
Защиту и развитие народа, государство осуществляет через структуры в том числе и МВД. Так вот, если общество начнет  рулить процессами в этих структурах минуя государство, то наступит вселенский бардак. Это аксиома.
    Так что, господа общественники работайте с исполнительной и законодательной властью, вы её выбрали, тем самым приняли на себя их программу,  а они далее по цепочке.  А не усугубляйте и так сложное положение во властных структурах.
   Наше положение, я имею виду состояние российской власти,  резко осложняется тем, что множественный и всеохватывающий (”системный”) кризис России наложился на лавинообразный процесс отказов и уродливых трансформаций всех институтов Запада, к которому изо всех сил пытается прилепиться российская власть. Более того, погружаясь в “свой” хаос, Запад стал широко использовать новое, очень опасное средство господства над периферией — создание в ней специально сконструированного, контролируемого хаоса. Не становитесь активными пропагандистами и создателями разрушительного хаоса. Не пилите сук, на котором сидите не только вы, но и ваши знакомые.
  • +0.43 / 4
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 11:16:17

Вот такой, Старик, ПРЕВЕД из Челябинска:
http://autochel.ru/advice/270735.html
вот объясните вы нам. защитничек вы милицейский, ДПС- никам удовольствие мазохистское доставляет, что ли, вот так поступать, а потом давать показания, писать объяснительные и представать перед судом... Вот НА ФИГА было так себя вести? а дело может до суда дойти... "Палку срубить" хотел? сейчас на волне эту палку и затолкают в одно место. Свой же начальник, который "задачу ставил", и сделает с превеликим удовольствием...
И как потом дома своим объяснять: "Дети, ну вот такой я....  :( " Это если в клетку не запрут. А то и жене занятие найдется - передачки таскать.
Чем дальше на все происходящее смотрю, тем больше убеждаюсь, что для определенного количества людей в МВД служба - разновидность изощренного мазохизма - на пустом месте без каких-либо причин и выгоды для себя сломать собственную жизнь и еще кого-нибудь с собой прихватить.  :(
Это, конечно, не относится к тем, кто пострадал или геройски погиб на служебном посту, выполняя служебные обязанности. Здесь иного мнения быть не может - эти люди герои.
  • +0.16 / 3
  • АУ

starik ( Слушатель )
16 мар 2010 11:36:27

И что ?  Дело даже не в том бардаке, который имеется, а в разгоне ситуации до развала структуры. Я это знаю по травле армии
в 80-ты годах. когда травить начали, потом её кровью умыли. Я там был и знаю. Так вот сия ситуация в точности до мелочей повторяет ту не очень далекую. А вы мне что-то из Челябинска показываете. Есть такая поговорка: "Кое кто думкой богатеет.". Так, то кто этой думкой богатеет, точно знает чем может это все кончится. Но он не умный.
  • +0.28 / 4
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 11:43:26

1. Насколько действия сотрудников ДПС в данной истории соответствуют тем задачам, которые ставит перед ними государство?
2. Насколько подобное поведение для сотрудника ДПС является допустимым (включая стиль общения и лексику - и не надо чревовещаний про "милиция - отражение общества" и прочих благоглупостей. строго ПО факту)?
3. Если не является допустимым, то какое наказание должно такого сотрудника ожидать?
4. что делать гражданам, оказавшимся в такой ситуации?

что скажем?
  • +0.19 / 2
  • АУ

starik ( Слушатель )
16 мар 2010 11:46:41

Читайте выше
  • -0.02 / 3
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 11:54:03

Читал, много думал...Улыбающийся Более конкретно можно?
там у вас просто есть ВСЕ - от роли государства и общества до деструктивной роли Запада. можете все-таки более конкретно указать, чем руководствоваться простому челябинцу? без философских отступлений? здесь ситуация описана вполне конкретно вообще-то...
  • +0.12 / 2
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
16 мар 2010 12:19:29

starik описал все
Вы чего хотите? что бы все начали бить морду ментам? ну и тогда зачем Вам  менты? быть дежурной макиварой или грушей?
вон бывший боксер угробил мента, а второго ранил, что документы у него спросили
им то надо было чего сделать?
не знаю как Вам, а мне приходилось общаться и с ментами и с дпс-никами
что то я не заметил особой жестокости. желание срубить денег видел, по разному у них это со мной получалось.
хотя знавал одного
он с ними разговаривал жестко
разновидность мазохизма была как раз у него
посылать их нах, называть их козлами, ссылаясь при этом на конституцию
как думаете чем его разговоры заканчивались?
  • +0.11 / 3
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 12:38:52

1. Я хочу, чтобы МИЛИЦИЯ (не "менты"!!) или ПОЛИЦИЯ (мне неважно) обеспечивала правопорядок в моей стране. Я хочу, чтобы у них была соотв. зарплата и соцпакет, сравнимый с армейским. Я хочу, чтобы в эту структуру был соотв. профотбор, чтобы в ней НЕ РАБОТАЛИ условно осужденные за должностные преступления. Я хочу ,чтобы совершение преступления работником милиции на службе было отягчающим обстоятельством. Понимаю, что это стоит денег, и не против дополн. налога на милицию при условии, что деньги пойдут на реализацию мер соцзащиты сотрудников, предложенных выше. Одним словом, я ЗА нормальные правоохранительные органы, и мне денег на это не жалко, ибо это один из хребтов государства.
2. дело-то как раз в том, что в приведенном примере пострадавший гражданин никого никуда не посылал...Улыбающийся в том-то и дело.... вся его вина была в наличии в машине жены, требующей неотложной помощи.  :(
Кстати, нововведение последних дней - у нас в городе ДПС-ники стали с видеокамерами на улицах работать. т.е. общение инспектора с водителем фиксируется на видео. что есть гут. при условии видеосъемки и со стороны водителя возможности для "рубки палок" несколько поубавится. в случае разбора дела в суде желания избавляться от доказательств, зная, что второй экземпляр есть и у другой стороны, просто не будет.
Вообще, думаю, это неплохо взять за правило - ВСЕ сеансы общения с власть предержащими записывать на диктофон или видео. можно даже заранее предупреждать - вдруг желание "почудить" куда-либо денется.  :)

ЗЫ. Сам всегда вожу в машине диктофон.
  • +0.39 / 3
  • АУ

16 мар 2010 12:47:51

двумя руками ЗА  :) честно.
еще я за МИР во всем МИРе ... а еще я за свободу Анжеле Дэвис ...  :)
как это сделать?

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении генерал-майора милиции Виктора Поголова министром внутренних дел по Республике Ингушетия, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
Должность главы МВД Ингушетии была вакантна с августа 2009 года, когда был уволен Руслан Мейриев после теракта 17 августа 2009 года в Назрани - во дворе здания ГОВД и РОВД города был взорван заминированный автомобиль "Газель". Тогда погибли 24 человека, ранения получили более 200 человек. Исполнять обязанности главы ведомства было поручено первому замминистра внутренних дел республики Валерию Жернову.
Виктор Поголов был первым заместителем начальника ГУВД Саратовской области - начальником криминальной милиции.
Медведев также освободил генерал-майора милиции Бориса Голубицкого от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю по экономической безопасности, сообщила пресс-служба Кремля.
http://www.rian.ru/d…25410.html

эту новость в дружно вместе ... еще
  • +0.09 / 1
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 13:10:48

Ага, и пусть все будут здоровыми и богатыми, и тогда не будет бедных и больных...УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Ну тычутся власти, похоже, ищут решение...
1. Ну про условные судимости и отягчающие обстоятельства - вполне можно, почему нет?
2. Институт "замполитов" в МВД, отвечающих за моральный облик сотрудника - если в стаю тунеядцев не выродятся, почему нет?
3. Персональный контракт демобилизованному солдату с соотв. соцпакетом, пенсией и ответственностью - уже звучало здесь на форуме...
Что-нибудь да сработает - дорогу осилит идущий.
  • +0.48 / 4
  • АУ

starik ( Слушатель )
16 мар 2010 13:27:59

Сделать это просто:
1. Профессионализм и государственность в действиях на самом верху;
2. Возврат к традициям которые похерили во время перестройки, для этого поиск и приглашение на работу профессионалов и фанатов сыскарей, командиров и управленцев выброшенных за борт  МВД во время последующих, после распада СССР, перетрубаций, поиск их по всей территории бывшего СССР.
3. Назначение на должностя профессионалов имеющих авторитет в МВД за свои качество бескомпромиссной борьбы с преступностью, а также просто человеческие качества (такие люди в МВД есть, но сейчас им нелегко работать).
4. При соблюдении первых условий, в спокойной, жесткой и деловой обстановке начнется систематическая и планомерная работа по приведению личного состава в нормальное и боеготовое состояние.

Но чтобы выполнить всё это, нужна воля высшего руководства страны, по созданию условий, для спокойной и методичной работы по  слаживанию подразделений и структур МВД.
 В этом ничего нового нет, в тридцатые годы прошлого века в СССР так и делалось. Если же будут ставку ставить, на то "Сначала размажем, а потом согласно канонам передовых стран создадим", получится так, как получилось в результате построения капитализма в стране :  коррумпировано-бизнес структура наделённая властными полномочиями. (Это я об общей системе управления в стране). Учитывая, что МВД, это есть министерство внутренних дел, то параллельно  приведением данной структуры в надлежащее положение,  необходимо заниматься тем же, на всех уровнях власти, ибо это дело взаимосвязанное.
 Опять же, такое мероприятие, по наведению порядка, уже совершалась в нашей истории. Угадайте когда?
  • +0.23 / 3
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
16 мар 2010 15:54:24

Николаич, вот тут старик приводил цитату из ЖЖ Лопатникова, где тот простые выкладки приводит, типа скока у нас ментов, и скока преступлений в разных областях они должны были совершать исходя из кол-ва на душу населения.
Если бы совершали столько же, сколько обычные граждане.
Т.е. профотбор-таки есть, раз уж это кол-во радикально меньше среднего по стране, при том, что возможностей отползти безнаказанно существенно больше.

Ну никто не спорит, надо ужесточать отбор, надо ужесточать контроль, и т.д., и т.п., вот только шельмовать огульно не надо. Не надо вешать всех собак, не надо говорить "безнадежно", "разогнать нахрен и создать заново" и т.п.
Потому что создать из кого? Из тех же средних граждан, совершающих преступления в разы чаще, чем средний мент? Или завезти импортных, белых и пушистых?

Вот видела сюжет по ТВ про Астраханских гаишников, которых не так давно чуть не пару сотен повязали на поборах. И по поводу чего был большой шум.
Показали снятое скрытой камерой на посту.
Посмотрела. Ну не вымогали они, просто потенциально пьяному за рулем предложили пройти на освидетельствование. Наоборот, их провоцировали, спрашивали "А если  что найдут, что мне за это будет? Ой-ой, как страшно, неужели так много? И даже права могут отобрать? Ой-ой, что же делать" и так далее. Учтите, как установлено, они обязаны были отстегивать наверх. И при этом они вовсе не кинулись на казалось бы очевидного нарушителя. не говорили дай денег, а то мы тебя на освидетельствование, а потом права отберут. И только когда он уж изнуделся и изнамекался, тогда ему предложили вариант.
Ну не тянет это на злостное вымогательство. Поменяйте слегка исходные условия - и не будут они брать.

А разве кто-то запрещает? Я сама как-то этим очень удачно воспользовалась в беседе с хамящим чиновником, просто достала телефон и сделала вид, что включила диктофон (которого вообще-то не было  :D). Помогло радикальноУлыбающийся
Более того, это с двух сторон полезно - и тот, кто при исполнении, чиновник там или мент, будет сдержаннее, и гражданин тоже воздержится от наездов.

Все мы люди, мне бывает новую туфлю в транспорте поцарапают, из-за чего я на ком-то оттянусь, и мне же потом стыдно, а кто-то с утра с женой поцапался, а тут ему еще при исполнении хамят. Ну нельзя требовать от людей святости, при этом провоцируя их.
  • +0.33 / 5
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
16 мар 2010 17:14:39

Вы же понимаете, что далеко не все преступления милиционеров доводятся не то что до суда, но даже и до возбуждения дела. Покрывают они друг друга, как могут покрывают. Это на самом деле болезнь всех профессиональных сообществ - что милиции, что военных, что медиков, например, что учителей, что чиновников разных. И даже не потому что плохие все, а потому что - корпоративная солидарность. И неприемлемость для многих - доносить.
 Тут один из основных методов - перекрестный контроль. Вот СКП с прокуратурой развели - очень грамотное на мой дилетантский вкус решение.

Изнутри они сами про себя гораздо больше   Тут статистика нам вряд ли помощник
  • +0.21 / 2
  • АУ

starik ( Слушатель )
17 мар 2010 08:01:52

Нужно понимать и то, что далеко не все преступления совершаемые не милиционерами, то же доводятся не то что до суда, но даже и до возбуждения дела. Покрывательство   гражданских идёт ещё в большей степени, чем в милиции, ибо в данном случае включаются коррупционная составляющая, бабки всегда перевесят любую корпоративность, особенно большие бабки, либо включаютя административные рычаги, а так же запугивание  и шантаж прокуроров, следователей и судей.
  • +0.57 / 5
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
17 мар 2010 16:30:54

Ну я говорил о низовом и среднем звене. Если, скажем, полковник милиции и какой-нибудь вице-президент Лукойла примерно равны в своих возможностях при уходе от ответственности (с одной стороны деньги, с другой - связи), то, скажем вероятность наказания обычного рядового милиционера и обычного работяги за, например, хулиганство или, предположим разбой - совершенно разная.
 Причем, еще раз повторю, это проблема актуальна не сугубо для милиции, а для всех закрытых профессиональных сообществ. В армии преступления зачастую скрываются. Доказать преступление врача (а таких очень немало - начиная от банального воровства лекарств, вымогания денег у больных, и заканчивая пьянством хирургов перед операциями) так как экспертами выступают те же врачи, а сообщество достаточно тесное и спаянное. Нет, преступник может понести наказание, но в рамках своего сообщества. По возможности сор из избы стараются не выносить. Просто у милиции возможностей покрывать своих побольше чем у других, вот и все.
  • +0.29 / 3
  • АУ

17 мар 2010 18:18:36

В отношении замначальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майора милиции Евгения Новикова возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».
Как сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах, Евгения Новикова заподозрили в применении оружия в общественном месте. Во время инцидента, который имел место несколько дней назад, никто не пострадал.
Расследованием занимается департамент собственной безопасности МВД России и СКП России. В отношении генерала возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).
http://www.infox.ru/…apod.phtml
  • +0.11 / 2
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 19:18:14

Ага, видеокамера сыграет роль "Кольта" на Диком западе. Может, и правильно, если иных способов воспитания взаимной вежливости нет. Не за пистолеты же хвататься, в конце концов...
  • +0.24 / 3
  • АУ

16 мар 2010 13:46:55

Нет, необходимо, чтобы этот процесс шел изнутри, чтобы "морду били" начальники своим подчиненным, чтоб поганой метлой гнали и при необходимости сажали своих подчиненных за МАЛЕЙШЕЕ нарушение закона, вот тогда люди и увидят, что эти эксцессы являются исключением из правил и за ними ОБЯЗАТЕЛЬНО последует наказание, причем не после публикаций в интернете или прессе, а сразу как только об этом узнает вышестоящий начальник.
Необходимо, чтобы каждый ДПСник знал, что никто его покрывать не будет.
  • +0.20 / 2
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 11:48:34

Ага, пережив один обвал, боишься пережить второй... теперь ваша позиция мне понятнее, если задел - прошу строго не судить.
Да, есть принцип "Не навреди", но люди и милиция, в отличие от находящейся в ППД армии, по одним и тем же улицам ходят и каждый день сталкиваются. Поэтому все проблемы гораздо заметнее.
  • +0.09 / 1
  • АУ

16 мар 2010 13:38:52

А что по Вашему мнение есть государство? Некая астрактная субстанция? А государство - это форма организации общества, состоящего из граждан. Было такое понятие, как "слуги народа", потом оно извратилось и стало издевательским, но суть его абсолютно правильная, и все чиновники, армия, милиция и прочие госорганы являются СЛУГАМИ народа, граждан, общества, ну или если больше нравиться - государства, что в принципе одно и то же.
  • +0.12 / 1
  • АУ