Цитата: Николаич от 16.03.2010 14:04:47
1. Я про первое образование. с советских времен для работников МВД существовала сеть заочных юрид. вузов. что там за образование давали - могу судить на примере родственника, который делал экзамены за коньяк, дорос до полковника и "влип" в простейшей ситуации при покупке садового домика.
2. Да и хорошо. еще этим пользовались бы регулярно...
3. Ну так "принято считать"... :) Как я вас понял, в вопросах ЛИЧНОЙ социальной защищенности МВДшники на вояк кладут с пробором. Так?... ;D
1. Насчет первого - можно согласиться, хотя опять же были пути: закончить школу прапорщиков, затем заочно ВУЗ и получить лейтенанта.
2. Пользуются. Насколько получается, конечно, но военным точно не слаще. Одни сертификаты с оценкой по среднероссийскому чего стоят.
3. По факту милицейские обеспечиваются лучше. Форма, предоставление жилья (пример: однокурсник с 15 годами выслуги только-только служебную квартиру получил в 40 км от МКАД - служит в Москве, дальний родственник - участковый через 4 года в получил двухкомнатную на своем участке). Денежное довольствие и премии/матпомощь
за исключением офицеров, получающих надбавку по 400-му приказу сравнимы. Плюс капитану ПВО вынести и продать что-то со стартового стола С-300 не выйдет, а для его ровесника, старлея-участкового, одни только окрестные гастарбайтеры - кормильцы-поильцы, каких поискать ;D