Реформа МВД.
190,718 633

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 13:28:28

Тред №198480

новая дискуссия Дискуссия  86

Цитата: ol_shadow1
А они чем-то отличаются? Расскажите, пожалуйста, эти интересные новости. Я, человек, некоторое время прослуживший в ВС РФ и имеющий однокашников, перешедших в МВД/Прокуратуру, о сильной разнице или тем более преимущества "армейских" условий почему-то не в курсе  8)

1. Вы слышали когда-нибудь, чтобы армейский офицер получал высшее ВОЕННОЕ образование заочно? или медик? ни фига подобного. более того, у военных есть система послевузовского обучения  - академий. Стать старшим офицером или генералом без академического образования - никак. В милиции - запросто.
Заочный институт, экзамены за взятки или коньяк (раньше) - опаньки, полковник милиции (родственник-с один  :) ).
2. Добавить возможность получения квартиры при увольнении. При этом сотрудник может перебрасываться с одного места службы на другое (там, где это возможно).
Возможно разделение на муниципальную милицию и федеральную полицию с более строгими правилами отбора и более интересными условиями службы.
Как-то так.
Ну и "пролетарскую ненависть" а-ля 1918 год как-то надо изжить, все-таки...Улыбающийся
Отредактировано: Николаич - 16 мар 2010 13:30:35
  • +0.04 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ol_shadow1 ( Слушатель )
16 мар 2010 13:58:04

1. Вы не в курсе, видимо. Учите матчасть. Во-первых существуют заочные факультеты в различных военных академиях, во-вторых вопросы решения "ускоренного обучения" тоже есть. Контакты сообщать не буду, полковника ВС РФ с купленным академом - знаю.
2. Вы опять же не в курсе. Учите матчасть. Возможность получения квартиры при увольнении у них есть, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1999, №1095. Перевод с предоставлением служебного жилья - есть. На практике его предоставляют значительно быстрее, чем армейским, особенно в крупных городах а-ля Москва/Питер етц,
Впрочем, расскажите еще про "армейский соцпакет", который "намного круче милицейского"  :D Реально доставляет  ::)
  • +0.21 / 2
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
16 мар 2010 14:04:47

1. Я про первое образование. с советских времен для работников МВД существовала сеть заочных юрид. вузов. что там за образование давали - могу судить на примере родственника, который делал экзамены за коньяк, дорос до полковника и "влип" в простейшей ситуации при покупке садового домика.
2. Да и хорошо. еще этим пользовались бы регулярно...
3. Ну так "принято считать"...  :)Улыбающийся Как я вас понял, в вопросах ЛИЧНОЙ социальной защищенности МВДшники на вояк кладут с пробором. Так?...  ;D
  • +0.04 / 1
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
16 мар 2010 14:38:54

1. Насчет первого - можно согласиться, хотя опять же были пути: закончить школу прапорщиков, затем заочно ВУЗ и получить лейтенанта.
2. Пользуются. Насколько получается, конечно, но военным точно не слаще. Одни сертификаты с оценкой по среднероссийскому чего стоят.
3. По факту милицейские обеспечиваются лучше. Форма, предоставление жилья (пример: однокурсник с 15 годами выслуги только-только служебную квартиру получил в 40 км от МКАД - служит в Москве, дальний родственник - участковый через 4 года в получил двухкомнатную на своем участке). Денежное довольствие и премии/матпомощь за исключением офицеров, получающих надбавку по 400-му приказу сравнимы. Плюс капитану ПВО вынести и продать что-то со стартового стола С-300 не выйдет, а для его ровесника, старлея-участкового, одни только окрестные гастарбайтеры - кормильцы-поильцы, каких поискать  ;D
  • +0.21 / 3
  • АУ