Законопроект о реформе бюджетных учреждений
86,144 356
 

  Viatcheslav ( Слушатель )
17 мар 2010 в 14:08

Тред №198864

новая дискуссия Дискуссия  227

Цитата: Argamak_001
Несколько наводящих вопросов:

1) Beo Bachter писал:как быть с этим? Ему можно верить? А то я сам Закон "Об автономных учреждениях" не читал.  :)

Это общие слова.
Допустим, ваша местная школа стала автономным учреждением по воле Минобразования региона с согласия директора (а попробуй не согласись, уволят нафиг). Вы идете и заявляете, что это нарушает ваши права на бесплатное образование для ребенка. А вам отвечают, что ни фига, в вашем районе двадцати минутах езды на трамвае есть школа, которая по-прежнему бюджетная и реализует право на бесплатное образование. И вы обламываетесь. А то, что трамвай ходит раз в полчаса, что в этой школе в классе по сорок человек - это ваши проблемы. И так можно поступить со всеми школами, пока на все муниципальное образование не останется одна бюджетная в самой заднице.Улыбающийся

Цитата2) Еще есть вот такой документик: http://www.rg.ru/200…e-dok.html , обратите пожалуйста внимание на пункты 9 и 11.  :)

Посмотрел.
Пункт не противоречит возможности сократить объем государственного задания в каком угодно размере, а потом рассчитать финансирование по смете, строго одинаковой для всех бюджетных и автономныъх учреждений.

Цитата3) А Вы сами как считаете, у нас бюджетные организации создаются (и финансируются) под выполнение Государством своих функций или функции придумываются (и финансируются) под существующие бюджетные организации.

Школы, поликлиники, больницы, музеи и т.д. - созданы под выполнение функций.
  • +0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!