Реформа МВД.
190,764 633

starik ( Слушатель )
17 мар 2010 21:44:31

Тред №199008

новая дискуссия Дискуссия  142

Численность сотрудников МВД по разным оценкам составляет примерно 1-1.4 миллиона человек (точных данных так и не нашел).
Примем их количество за 1.2 миллиона и разделим его на число дней в году, получится 3287. Так вот, чтобы газеты каждый день трубили во все фанфары об очередном новом преступлении сотрудника МВД, то достаточно чтобы раз в год преступление совершал один из каждых 3287 служащих.

Обратимся теперь к статистике ГКС для России. За год осуждается по достаточно серьезным преступлениям примерно 925 тысяч человек. То есть на 142 миллиона населения выходит, что за год минимум каждый 153й получил срок.

Итак, в "честном обществе" осужден каждый 153й, а для непрекращающейся истерики журналюх о продажных ментах достаточно осуждения каждого 3300го сотрудника МВД. Более того, если уровень преступности в МВД снизить еще в 10 раз, что теоретически в итоге составит 1/200 от среднего уровня в обществе, то у журналистов и либералов всё равно будет море разливное поводов для истерики.

Думайте головой, а не накрученными кем-то эмоциями.

Отредактировано: starik - 17 мар 2010 21:48:24
  • +0.66 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

НикВик ( Слушатель )
17 мар 2010 22:59:59

Да, Волга впадает известно куда, но здесь-то  - не об этом.

Не о преступлениях, совершаемых сотрудниками МВД, а об их сокрытии как системе сложившихся в МВД ""традиций.
  • -0.10 / 8
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
18 мар 2010 08:18:02

которые дерьмократы и либерастылы вдруг обнаружили в последний год
а раньше при них и дубинки были мягче и патроны не настоящие .....
  • +0.56 / 4
  • АУ

НикВик ( Слушатель )
18 мар 2010 08:52:03

В этой ветке было достаточно примеров и более раннего времени - в том числе и на языке футбольных фанатов.

Но её "интерес", как я его понимаю, в другом. Именно, насколько изменение информационной политики разных каналов
отражает "общественный интерес".
  • -0.47 / 3
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
18 мар 2010 11:09:57

http://www.gks.ru/bg…09/3-5.htm
"В I полугодии 2009г. в Российской Федерации за совершение преступлений было осуждено 438,9 тыс.человек. Из них 32,8% осуждено к лишению свободы."

То есть за 2009 год - порядка 300 тысяч человек осуждено к лишению свободы. То есть давайте исключим из числа "достаточно серьезных преступлений" - хотя бы те, что караются штрафами, хорошо? А то если мы в число милицейских преступлений подкинем количество стольников, которые им незарегистрированные узбеки отдают, и ахнем.

Эта игра цифрами, она очень лукава. Можно еще сравнить количество зарегистрированных штрафов у сотрудников ДПС и обычных граждан, тогда вообще получится такой перевес, что мама не горюй.

Честно говоря, оценить профессионально реальный уровень преступности в милиции я не могу. Но то что он сильно занижен относительно официального  - голову даю на отсечение. Просто основываясь на знании других сфер нашего общества.
  Еще раз повторюсь, это болезнь не только милиции, это вообще характерно для сплоченных замкнутых профессиональных сообществ. В медицине (о ней я могу судить более предметно) - на мелкие правонарушения в своей среде вообще внимания не обращают, а при крупных (в основном, конечно халатность с тяжкими последствиями, но бывают и сознательные убийства, в домах престарелых, например) - своих прикрывают как могут, даже если сами сознательно в этом не участвуют. Совсем зарвавшихся - увольняют по тихому. И я не верю, что в милиции работают другие люди, гораздо более светлые и чистые, чем в больницах.

Все эти соображения - совершенно безотносительно к нынешней информационной волне о милицейских преступлениях. В наше время только полный идиот будет ориентироваться на СМИ. Это скорее показывает что это нагнетание кому-то выгодно, а может вообще ничего не показывает - люди смотрят, рейтинги растут, вот сюжеты и раскручивают.  Весьма похоже на компанию по поводу дедовщины и смертей в армии, очень в свое время тема раскрученная была. Я тогда ради забавы подсчитал смертность в парней призывного возраста в армии и на гражданке. Оказалось, что в армии безопаснее раз в десять по-моему. Что вообщем-то логично.
  • +0.61 / 4
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
18 мар 2010 11:31:31

Вот именно...
Кстати, вот такая история и характерное мнение сотрудника ДПС о себе любимом:
http://blogs.mail.ru…EC77D.html
Через квартал меня догоняет ментовская машина (даже не хочется подыскивать слова для правильного названия этого экипажа). На маленькой узкой улице три активных парня в какой-то гаишной машине прижимают меня к обочине. Я в непонимании спрашиваю: «Что случилось?» И закручивается обычная катавасия, которая знакома любому водителю Нашей Раши. Ты чувствуешь себя тараканом, нашкодившим котенком, быдлом, козлом отпущения и все в этом роде (каждый выберет подходящее для его ситуации и может отметить галочкой). Не буду пересказывать всю эту позорную экзекуцию (противно, погано даже от воспоминаний!). Хочу сказать о том, что не давало мне спать ближайшую ночь. Когда я попросила капитана Новикова (имя он отказался сказать, видимо, побоялся подпасть под женское обаяние!), в чем моя вина, он был краток и скуп – проезд под знак «Проезд запрещен». Я удивилась: «Где? Не может быть? Объясните!» На что он ответил, что он не автошкола и не обязан мне ничего разъяснять и учить. Он – КАРАТЕЛЬНЫЙ орган. Тут я потеряла дар речи! В мозгу, как, наверно, у каждого бывшего гражданина СССР появится аналогия или равняется ФАШИЗМ. Мне стало страшно, я оглянулась вокруг, одинокая девушка на узкой затерянной в деревянных домах улице, ой-ой-ой, в окружении трех крутых парней-карателей. Ну, Марина, промелькнуло в голове, ситуация для детектива с последствиями… А последствиями стала выписка протокола в суд о лишении прав на 4 месяца.
Я пытаюсь выяснить, почему бравые парни стояли на том месте за стоянкой около магазина. Оказывается, там, где я стояла, запрещена стоянка.
-Как? – удивляюсь я. - Это же большой магазин, как там может быть запрещена стоянка? В ответ:
-Нас это не касается, мы наказываем за нарушение. Мы карательный орган, я же вам сказал.
Капитан Новиков представляет из себя эдакий образец бравого русского парня, лет 30, упитанного, беловолосого, голубоглазого. Чтобы самой быть в равновесии и соблюсти спокойный тон разговора в рамках закона, не смотря на такие заявления, пытаюсь найти хоть каплю симпатии к этому молодому мужчине. Клещами вытаскиваю из него (в обмен на ценную информацию о моем семейном положении, наличии и возрасте детей, проблемах в воспитании), что у него двое маленьких детей, еще ходят в садик и проблем у него тоже много. Но не вызывает у меня этот человек симпатии ни человеческой, ни профессиональной, ни мужской. Стеклянные, холодные глаза, упертый взгляд и звучат в моём мозгу до сих пор слова «Мы – каратели!» Пытаюсь пробиться сквозь стену, наладить человеческий контакт.
- Но там же на этом перекрестке все неправильно! Вы же отвечаете за безопасность движения! Почему вы там не помогаете людям, а ловите! Вы же там установили ловушку! Люди или попадают на штраф или лишаются прав!
- В ответ – непонятное мычание, без ответа.

Так-то вот... поговорите тут о БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.... карательный орган - и никаких гвоздей...
ЗЫ. дело происходит в Челябинске.
  • +0.11 / 3
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
18 мар 2010 12:02:20

Ну, в отношении ДПС я могу опираться только на личный опыт. Так вот по моему личному опыту, меня ни разу в жизни не оштрафовали без причины. Мало того, у меня ни разу не проверяли наличие аптечки или огнетушителя, ни разу не проверяли наличие ремня. Пару раз объясняли в чем я виноват, когда я просто не понимал ситуации. Пару раз помогли на дороге. Так что по крайней мере к питерским гаишникам у меня личных претензий просто нет...
  • +0.54 / 3
  • АУ

Николаич ( Слушатель )
18 мар 2010 12:11:26

О чем и речь... с вами обращались так, как и должны при работе за безопасность дорожного движения. Здесь же - наоборот: карание за правонарушения вне зависимости от того, можно их предотвратить или нельзя. Собственно, вот такие "орлы" негатив и создают.
  • -0.04 / 2
  • АУ

ol_shadow1 ( Слушатель )
18 мар 2010 18:58:55

1. Меня несколько раз открыто пытались разводить на бабло - в основном на тему выпивки. Я по выходным бриться не люблю, так и хожу со щетиной, что вводит незадачливых гайцов в заблуждение и соблазн  :D
2. Однажды чуть не уехал в стену благодаря умным сотруднегам, которые на ночной трассе поставили заграждение из патрульной машины. ВЫКЛЮЧИВ ГАБАРИТЫ!
3. Проверять аптечку или огнетушитель правов нет - только на ТО.
4. Что такое "проверять наличие ремня"? Новый анекдот или цитата с Башорга?
  • +0.21 / 2
  • АУ