Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,429,308 50,041

shorh_i ( Слушатель )
18 мар 2010 12:20:05

Тред №199133

новая дискуссия Дискуссия  214

В дополнение про нац. характеры, историю 20-го века, аристократию и проч.

В теме "О блицкриге  41года" откопал.  

http://lib.rus.ec/b/190835/read  Очень интересный материал. Пара цитат:

"Было две семьи Беннигсенов, которые принимали меня особенно тепло. Одна жила в Бонне, другая в Дрездене. Семья троюродного брата Вульфа из Дрездена была связана женитьбой сына с Тиссенами. Через семью Вульфа я познакомился со многими аристократическими семьями.
Первое время, мой кузен, полковник Вилли, летчик, через него я, кстати, познакомился с известным в последствии пикировщиком Руделем — «счастливчик Рудель», относился ко мне более чем сдержано.
Так вот, Вилли намекнул мне, что только ландскнехты меняют службу. И только, когда вся семья обрушилась на него, обвиняя в отсутствии понимания, внимательности ко мне, убедив его в том, что я должен расплатится с большевиками за их черную неблагодарность к моей семье, которая им же и служила, он утихомирился. Вы не забывайте, что аристократы есть аристократы: для них перебежчик это перебежчик."  
.........

"Вы знаете, чем кончил генерал Жанен, который выдал Колчака красным?
А.Ш. Нет.
А.П. Застрелился. Ведь он забрал Колчака в свой поезд и обещал защиту, но когда большевики нажали, выдал его.
А.Ш. Но к этому приложили руку и чехи, чешские генералы, там чешский корпус был. Жанен возглавлял французскую миссию.
А.П. Так вот, после возвращения в Париж, от всех офицерских клубов, существовавших в мире, он получал в тамошней валюте тридцать монет. Три года терпел, а на четвертый пустил себе пулю. Он слово нарушил. Вы понимаете, какому бойкоту он подвергся! "
Отредактировано: shorh - 18 мар 2010 14:36:54
  • +1.29 / 17
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

zh17. ( Слушатель )
19 мар 2010 18:03:02

И правда, "очень интересный"Подмигивающий

Латышский еврей, эмигрировавший в Израиль, записал фантазии грузина (грузинского еврея?), эмигрировавшего в Израиль, по причине осознания ещё в 40х, что СССР - гавно, с работой разведчика знакомого по книгам Грэма Грина.Веселый Чё-чё, а женщинам врать грузины умеют.

Вы ещё предложите изучать историю по книгам Резуна - там, вообще, цитаты из Правды понадёрганы.

Не стоит цитировать сомнительные источники - в них пара правдивых фраз служит для прикрытия большой Лжи.
  • +1.67 / 14
  • АУ