Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,535 356

SvK ( Слушатель )
19 мар 2010 14:20:18

Тред №199464

новая дискуссия Дискуссия  240

Цитата: Argamak_001
Добрый день.

SvK, я Viatcheslav-а просил не переводить дискуссию на уровень базарных разговоров, так он самоустранился, а его дело продолжаете Вы.

Ну я тоже мог бы попросить не заниматься крючкотворством.Чего видимо напрасно не сделал.Подмигивающий
Обсуждать конкретные статьи непринятого закона без  фактов правоприменения,  это чистой воды и будет базар за жызнь.Веселый
Мы можем лишь обсуждать ПОКА самые ОБЩИЕ, принципиальные тенденции.
А теперь по делу:

1) "будет некое обоснование,по действующим правилам и законам"  Вот я и пытаюсь выяснить у радетелей за судьбу бюджетных учреждений: неужто сейчас наше законодательство запрещает закрыть или перепрофилировать любое бюджетное учреждение? Может быть они также смогут указать, какой же именно пункт данного законопроекта отменяет этот запрет? А в ответ тишина.

См. выше.Веселый
А вообще методами смещения фокуса с общего на частное и наоборот, можно что угодно обосновать.Веселый
Скажем из того, что можно закрыть любое отдельное общеобразовательное учреждение на основании и  согласно конкретным критериям,  какого либо из действующих законов, никак не следует, что можно закрыть ВСЕ  по тому же принципу.Крутой
А вот принятие закона для ВСЕХ госучреждений, КАК их перепрофилировать,устанавливает ОБЩИЕ,ЕДИНЫЕ правила для всех!
И  значит их и БУДУТ перепрофилировать,по общим, на то специально созданным  правилам, то есть куда быстрее и проще, чем до принятия закона. И закон принимают ИМЕННО для ускорения процесса.А не потому, что без него никак нельзя.  ;)

.. перечитайте пожалуйста всю дискуссию еще раз, а и Вы увидите, что "фокус обсуждения" был выбран моими оппонентами. А я всего лишь попросил их обосновать свои слова документами (о чем вынужден просить и Вас), а не словами "БОЛЬШЕ", "ЕСТЕСТВЕННО", "ВСЕ", "БУДУТ" и "Элементарные ведь вещи".

..Ну и, конечно же, приплетать в обсуждение реформы школ аварию на СШГЭС не нужно.  ;)

Прочитал.Ваши оппоненты высказывали достаточно ясно, что учреждение изменив статус может лишиться финансирования в прежнем обьеме.Доказать это, ПОКА невозможно.С другой стороны, от ВАС так же нет никаких обоснований, что подобного не произойдет.Улыбающийся
Так что, чем Ваша позиция аргументированней, совершенно непонятно.Только тем, что обосновать должны сначала они?Веселый

Я же высказал совершенно определенную точку зрения, по ТЕНДЕНЦИИ, которую имеет данное законотворчество.ДАТЬ госучреждениям возможность извлекать прибыль  из выполнения общественно значимых функций, за счёт граждан, которые оплатили в своё время создание данных учреждений. Приватизация государства, вот как это называется. Хотите жить в государстве, которое не только во многом фактически принадлежит частному капиталу, но и ещё на законодательном уровне закрепляет данное положение вещей? Я лично нет.
А почему падает уровень образования в школах и происходит авария на гидроэлектростанции,как события одного порядка, я достаточно ясно показал..
Отредактировано: SvK - 19 мар 2010 14:28:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!