Армейские байки
648,388 606

офисный планктон ( Слушатель )
20 мар 2010 16:57:54

Тред №199803

новая дискуссия Дискуссия  225

Дембельский аккорд
Когда время стало приближаться к дембелю, вызвал нас комбат и грит, что, мол, ежели мы хотим уйти пораньше, то есть для нас настоящее, т.е. дембельское дело.
Назавтра выяснилось, что «дело» это состояло в бетонировании территории … железобетонного комбината. Фишка, как потом оказалось, была в том, что на территории этого ЖБК была «генеральская» баня. Штаб Армии был, действительно, недалеко, но почему на комбинате не понятно… Так или иначе, но взамен за предоставление места для важного объекта, мы должны были от лица СА отблагородить предприятие.
Оч скоро выяснилось, что в непосредственной близости от забора ЖБК находится общежитие спичечной фабрики, укомплектованное исключительно дамами. Причем, в большинстве своем, молодыми, красивыми и веселыми.
Процесс бетонирования территории был оч быстро отлажен и требовал от нас, кроме всего прочего, периодической доставки спирта и еды из столовой нашей части. Каким образом мы все это обеспечивали умолчу. Однако, буквально за пару недель завод было не узнать. Ни былых огромных грязных луж ни непролазных трясин – всюду ровная как стол бетонная поверхность, из которой кое-где торчали чахлые деревца.
Дембель все не наступал, а делать было уже нечего. Хотя на ЖБК мы, по-прежнему ходили. Я нашел укромное место и сутками спал. Мои кореша не спали. Они ходили вокруг общаги спички.
Внутрь их не пускали. А снаружи как то их не устраивало. И они решились лезть. Видимо, они были не первыми, кому пришла такая мысль. Персонал был готов к обороне. Все были на своих позициях …
Надо сказать, что советского дембеля не так то просто остановить, если он принял решение. Практически, невозможно. И парни прошли. Понесли потери, но прошли.

Итог.
Проснулся я от звуков милицейской сирены и скрежета тормозов.
Открываю глаза. Менты выгружают моих корешей, страшно ржут и ругаются матом. Потом резко уезжают.
Пацаны стоят все зленного цвета. Полностью. Их старые выгоревшие ХБ, которыми любой дембель в тайне гордится, волосы, сапоги – все было ярко изумрудного цвета.
Корче. Тетка комендант, вначале, дико орала с балкона, где у нее был оборудован наблюдательный пункт, что вызовет милицию и что она не отвечает, если придурки сорвутся. Потом подключилась уборщица, которая стала поливать пацанов грязной водой, которой мыла пол. Потом пришла вахтерша с нашатырем, что б отпаивать комендантшу, которая не на шутку разволновалась, т.к. дембеля решили «лезть так лезть» и поперлись по балконам на самый верхний этаж.
Нюхая нашатырь, комендантша поняла. Зеленка!
  • +0.59 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!