Не starik, но пробегусь по тексту:
Цитата: Doctor_D от 21.03.2010 10:01:06
starik, вы предлагаете возможным разрешить сотрудникам МВД безнаказанно совершать преступления? Оставлять без внимания выходки пьяных хулиганов типа Курочкина и Новикова?
Почему Вы считаете что безнаказано? Наоборот события последнего времени доказывают, что как раз наказание будет.
А то Вы уподобляетесь тем, кто с пеной у рта кричал, что Евсюкову грозит максимум - условный срок, а вышло совсем по-другому.
Вам очень хочется оставить МВД в нынешнем виде?
А что в виде МВД Вам не нравиться? Организационная структура - предлагайте другую. Кадровый состав - где возмем другой?
Кстати, я просто прокомментировал "официальную версию", изложенную Прасковьей, со слов сотрудника милиции. А именно:
- что действия Курочкина были самообороной
- что курочкин был трезв
- что он получил серьезные ожоги глаз
- что у пострадавших нет серьезных травм ("в ногу рикошетом")
- что потерпевшие не имеют претензий
Существует так называемая "презумпция невиновности", где все пункты Ваших утверждений (кроме последних двух) нуждаются в доказательствах.
Про "стрелял по ногам... попал в шубу" - это, вообще, хамство. Во-первых, как надо стрелять по ногам, чтобы попасть в "шубу" на уровне груди? Шуба, кстати, была одета на ни в чем не виноватую девушку.
Мне кажется, что стреляя в одно, легко попасть в совсем другое.
З.Ы. Разумеется, то, что пьяный полковник начал беспорядочную стрельбу в метро и ранил двух женщин - такая мелочь, на фоне угрозы замены МВД криминальными правозащитными ЧОПами...
Кстати, вам не приходила в голову мысль, что для того, чтобы избежать подобных ситуаций, дискредитирующих милицию, "проффесионалы, работающие на земле"(тм) должны как-то избавляться от подобных Курочкину субъектов до того как они что-либо совершат?
Область ненаучной фантастики.
Я не оправдываю Курочкина. Нужно дождаться окончания следствия. Если виноват - судить и садить.
Вы, как мне показалось, априори не доверяете "официальной" версии, а я не доверяю журнашлюшкам, и не склонен считать их версию, как Вы написали - реальностью.