Российская наука, образование и перспективы.
491,673 1,659

ЮВС ( Слушатель )
22 мар 2010 11:17:47

Тред №200204

новая дискуссия Дискуссия  170

Цитата: Dobryak(Аулец)
...это право лженауки на официальный статус

Но гораздо фундаментальнее идея, ... что раз в правительстве у нас есть недоверие к ученым, то удел ученых копошиться у своей параши и не тревожить это правительство всякими неэтичными ... обращениями.

И, поскольку мы на ветке а науке, то заодно уж процитирую о дятлах:
http://absurdopedia.…0%B5%D0%BB

Шпаги обнажены, забрала откинуты - приятно.
Чтобы не быть обвиненным в переходе на личности (мне-то это с рук не сойдет), поговорим о Российском Ученом (типичном).

Первое, что мне хотелось бы отметить - причина такого отношения, как я сам ее понимал, полностью проигнорирована. Т.е. мое-то личное мнение с точки зрения Типичного Российского Ученого (далее - ТРУ) не заслуживает внимания в принципе - ибо если некто не ТРУ, ему вообще "не должно сметь..."

Второе, это произвольное истолкование фактов. Никогда я не писал, что лженаука имеет право на официальный статус. В данном случае речь шла лишь о публичном обвинении одного академика РАН другим академиком РАН в возможной некорректности методики, не исключающей фальсификации. И если статья первого академика была подтверждена какой-никакой методикой, протоколами, подписями других ТРУ, то обвинение второго (равного, заметим, по рангу) не было подтверждено ничем. А судя по поддержке других ТРУ, голословные обвинения - типичный метод ведения дискуссии для ТРУ вообще.

И третье, искажение смысла. Не "неэтичными обращениями", а по существу "челобитными", да еще и передаваемыми через приятелей, клевретов, баню и водку. Всегда считал, что челобитные - это не путь ученого, ибо здесь он играет на чужом поле и по чужим правилам, в силу чего - заведомо обречен на проигрыш. Путь ученого - исследования, результаты, публикации, воплощение. В том числе - и в вопросе финансирования науки. И "челобитные" сюда вписываются плохо. Впрочем, у ТРУ, как я понимаю, свое видение этой проблемы, соответствующее вполне определенной "точке зрения".

И наконец, без пунктов. Неизгладимое впечатление производит использованный в дискуссии и, очевидно, вполне достойный ТРУ источник информации. Со своей стороны могу также порекомендовать anekdot.ru.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!