Современные российские ВС
38,005,341 98,951
 

  НАлЕ ( Профессионал )
25 мар 2010 15:36:35

Тред №201305

новая дискуссия Дискуссия  44

Цитата: BlackShark от 25.03.2010 13:36:09

Это к "космонавтам" вопрос, за сколько они могут достать КА и РКН из арсенала и расконсервировать, отправить на Плесецк или Байкодром КосмодурьУлыбающийся, заправить, поставить и запустить. Думаю, недели или месяц на 1 КА. Если одновременно несколько - то примерно так же. Понятно, пришлось бы похерить графиг запусков и т.п. Но и так понятно, что раз время предвоенное, график пойдет к чертям, коммерческие запуски тоже никто пускать не будет. Да и РКН реквизируют под войну. К тому же, в предвоенный период на орбиту много чего будет пачками уходить, например, КА  видовой разведки, связные и т.п. Арсеналы опустеют. Не до жиру.

А если просто серьезный конфликт - то тоже графики сдвинутся.

Вообще, при неких нездоровых движениях в мире КА видовой разведки объявлялся вне графика и запускался через несколько дней или недель. Но, видно, такие спутники есть "в горячем резерве".


Не "космонавт" (почти), но попробую рассказать, как это должно было быть.
1. Наряд спутников (самого различного назначения), предназначенный для оперативного выведения в угрожаемый период, в количестве, э-э-э ... , нескольких десятков штук находится в состыкованном с РН состоянии в ПСХ или МИКе со сроком готовности к пуску 1,5 часа.
2. По команде "Фас!", в автоматическом режиме осуществляется их выезд на старт и запуск в определенной очередности. Если старт один, то с периодичностью те самые полтора часа, если два, то ... понятно.
Полностью это все реализовано не было (дороговато, да и времени не хватило - СССР распался), но практически все технические вопросы были решены.
Именно это было главной задачей РК К11К77, более известного в миру, как РН Зенит. Практически это же мог делать Циклон-3 (как у Циклона-2 не знаю точно).
  • +2.11 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!