Гражданское оружие-оружие для граждан
777,994 5,970

МОВ ( Слушатель )
26 мар 2010 14:38:58

Тред №201685

новая дискуссия Дискуссия  127

Пятничные оффтопы в защиту владения короткостволом:
Юридический – Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут;
Риэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);
Статистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.
Национальный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?
Исторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?
Электоральный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?
Экономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;
Психологический – уменьшение агрессии в обществе;
Политический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.
Все пункты чистое ИМХО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

еретик ( Слушатель )
27 мар 2010 01:13:56
Все эти пункты имеют место быть, но далеко не бесспорны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
30 мар 2010 10:39:00

Ну это скорее психологический, для тех кто там не был или у кого знакомые там не были. Люди не задумываются выйдут ли они из тюрьмы, выйдут ли они здоровыми, кому они будут нужны и что им дальше в жизни делать. Референдум поможет определиться так это или нет для большинства, а пока минус.

ЦитатаРиэлторский – Мой дом – моя крепость (с арсеналом);

Ну вообще-то длинноствол тут получше будет, да и давно разрешён.. Но ладно пусть будет в плюс.

ЦитатаСтатистический – если и нет в открытом доступе статистики, что продажа КС-оружия населению уменьшает количество тяжких преступлений, то и нет статистики, что увеличивает.

Есть гипотеза что КС уменьшает преступность. Она опровергается. А по поводу увеличения, сюрприз - см. ниже. Лишнюю сущность надо доказать - так что минус.

ЦитатаНациональный – разрешено владение оружием в Молдавии, Прибалтике, Англии, почему нельзя в России?

Так договоримся до многожёнства, срубания рук ворам, свадьба на десятилетних, кровной мести. А что, у некоторых принято. Англия уже не подходит - цифры были. По поводу стран бывшего СНГ есть у меня одна мысль. Надо взять распределение преступлений по возрастным группам и посмотреть в каких группах совершается основное количество преступлений. Потом вспомнить что осторбайтеры разъехались по всему миру на роботу - а это самая активная часть населения. Сравнить насколько их меньше стало в стране и посмотреть есть ли корреляция. Сдаётся мне именно здесь причина зарыта. А пока минус.

ЦитатаИсторический – жители РИ имели право владеть оружием, мы – хуже?

Чисто с исторической, только с исторической точки зрения то плюс.
Кстати почему не добавили "хочу иметь пушку и всё"? Тоже в плюс.

ЦитатаЭлекторальный – я плачу налоги, отдал долг Родине, не был, не состоял, не участвовал, даже выбираю Президента РФ, почему мне нельзя иметь короткоствол?

Раз выбрали они за вас и решают. Если не охота - референдум. До той поры минус.

ЦитатаЭкономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;

Это ещё показать и рассчитать надо - пока минус.

ЦитатаПсихологический – уменьшение агрессии в обществе;

Кидал кусок текста. Оружие либо не влияет на агрессию либо может повышать её. Так что минус.

ЦитатаПолитический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.

Я вот как-то ещё помню партии пива и тому подобные клоунские группки. Вот пива в нашей стране пьёт полно народа а партия такая не прошла никуда. Так что минус.

Итого считаем. 10 пунктов из них 3 в плюс, 7 в минус. Слабовато, даже для имхо. Пару пунктов надо перевести в плюс для того чтобы можно было начинать что-то обсуждать.

Эпиграфы:
ЦитатаСкачены и обосраны(c)Пелевин.

ЦитатаТак что не будем. За нас пока, говорит статистика, по всем законом логики.

Статистика, статистика, статистика. Ах как приятно смотреть на такую умильную картину - независимые исследования. Попытавшись пробиться через шелл-исью, мей-исью, пермит и прочего бреда просто нашёл оригинальную работу и посмотрел что к чему. Независимое исследование, как обычно, оказалось довольно оригинальной работой одного профессора. А потом и последователи прибежали с дополнениями. Вот на этих Лоттов с Мудями и было интересно посмотреть. Кого интересует гуглить lott.pdf и искать мудей марвеллов в экономических журналах. Всё исследование прыгает вокруг RTC law.
Открываем смотрим: использоваться будут стат данные с 77 по 92 год. Хорошо идём дальше по тексту, кхм куча мест встречаются данные за более поздние годы а нужных считай и нет. Странные допущения и подгонка. Что-то тут не так. Куски из Мудей с Марвелами в интернете навевают уныние своими странными натяжками. Плюс какая-то странная окончательная привязка преступности к деньгам. То есть результат введения КС и преступности пересчитывается на миллионы долларов и смотрят в плюс или минус пошло. Муть какая-то.
Неужели нет того кто рассмотрел все эти бредовые работы и расписал что к чему? Бинго! Граждане Донахью и Ко уже потрудились за нас. Гуглить 2009-01-ayresdonohue-com.pdf 2009-05-ayresdonohue-com.pdf и основную Ayres_Donohue_article.pdf.
Открываем и что же мы видим? Ай-ай. Тут тебе и участие сенатора Крейга(большой сторонник оружия) в продвижении "независимых" работ Лотта с самого начала и всякие свидетельства в законодательных органах разных штатов и юридических комитетах за оружие, и после расстрелов в Германии выступает с рассказами "если бы у них был КС", и 11 сентября не произошло если бы разрешили оружие всем в самолётах. Вообщем очень интересный человек.
А уж окончательно добивает суд гражданина Лотта по поводу клеветы. Оказывается работа 2001 года в журнал по экономике и преступлениям не была отрецензирована. Гражданин забашлял денюжек University of Chicago Press для опубликования своей работы и блокирования всех противоположных публикаций. Оказалось денюжки он дал, но скорее всего на проверку ошибок в словах. Весёлая история. По решению суда клеветой оказалось не всё.

Ну да ладно. Самое весёлое это статистика. Пропуски годов, компьютерная экстраполяция вместо реальных данных, выборка небольших временных диапазонов, ошибки в модели и попытках натянуть эту модель на глобус.
Интересно как они натягивают на глобус? Так оказывается всё очень просто. Используется та самая тема и фраза "а главном то он прав". Следите за руками, работают профессионалы: "Совместный эффект по 24 штатам показывает что мы правы". Расшифрую. В 23 штатах из 24 полный провал и лишь в одном из 24 большой профит. Вот это называется выигрыш от RTC law повсеместный.
Ещё раз повторю. По исследованиям произошло увеличение количества преступлений из-за оружия в 23 штатах из 24. Это если пользоваться моделями лоттов всяких. Более детальный разбор в pdf-ках.
Вообщем граждане очень хорошо дуют в дудку. Жаль только дудка оказалась кожаной.

Кому лень (а тут всем лень) разбираться в каких-то там пэдефках, смотреть в цифирки и анализировать можно ограничится осторожным высказыванием из работы:
2009. Public Health Law Research, an independent organization, published an evidence summary concluding there is not enough evidence to establish the effectiveness of "Shall-Issue" laws as a public health intervention to reduce violent crime.
Кстати и институт ихний не признал зависимости.

Хех. Только похоже я это всё пишу для одного еретик-а. А, нет. Ещё для тех, пытающихся разобраться, кто придёт потом почитать тему.
  • +0.00 / 0
  • АУ