Гражданское оружие-оружие для граждан
777,998 5,970

bf ( Слушатель )
30 мар 2010 18:42:47

Тред №203138

новая дискуссия Дискуссия  107

Цитата: NaiveboyНе касаясь остального, один вопрос, где в предложении "Пусть лучше двенадцать судят, чем четверо несут" Вы нашли

на все случаи ответ невиновен

Не, не в этом. А в Вашей расшифровке-уточнении "Любой человек, не давший себя убить без сопротивления сделал выбор в сторону присяжных". Смотрите, Вы уже делаете допущение, осознанно или нет, что ситуация была ровно вот такой. Хотели убить и человек оказал отпор оружием. Это довольно интересный вывод из мысли "12 на 4". А если Вы уже знаете что именно так и обстоит дело, зачем суд? Понятно что человек невиновен и надо его отпустить. Вы подгоняете простую фразу под свою мысль. А смысл?
И если говорите про не давшего себя убить доводите фразу правильно до конца. Лучше убить и сесть чем дать себя убить.
Кстати в оригинале было 6 человек несущих. И если посмотреть кто сказал это и когда, то его слова вполне справедливы - время и место было такое. Жалко что контекста фразы нет.
Что интересно, повсюду натыкаешься что это "12 на 6" любимая фраза копов. И мол будьте поэтому с ними поосторожней.

Цитата: laplat от 30.03.2010 17:59:58"И поэтому ничего плохого, в том, что адекватный, законопослушный гражданин своей страны, будет законно владеть законным оружием, я ничего не вижу."
Чуть чуть расширю. _ЛЮБЫМ_ оружием, по желанию этого самого гражданина.
Можете занести меня в списки рефлексирующих.

А есть люди с мнением что у граждан вообще всё отнять надо и закатать их в смирительные рубашки. Ну у нас то, простихоспади, демократия. Поэтому Ваш голос в точности равен голосу противника легалайза. И всем плевать что с оружием Вы с детства, а противник КС шибздик, занимающийся гоп-стопом, боящийся за свой бизнес. Следовательно что "выберет" "большинство" то и будет.

ЦитатаТу еретик, хотя пожалуй вместе с bf. Согласен. Процесс либеризации в ЗОО есть. И считаю  что если к примеру я, буду продолжать отстаивать свое право владеть оружием. То этот процесс будет продолжаться и этот самый пресловутый референдум, а может даже и просто изменение в закон, будет гораздо ближе, чем если я буду просто поддакивать всем кто имеет противоположную точку зрения.

Ну хоть какой-то прогресс. Теперь надо сторонникам набрать как можно больше людей в свои ряды. Партию строить скорее всего не получится, но вот статистику хоть могли бы подтянуть. Только это должна быть такая бумажка - окончательная, фактическая, броня(c) А не рассыпаться при ближайшем рассмотрении под тяжестью фактов. Этим уже можно убеждать людей и посылать исследования властям. Остальное это личные хотелки граждан не могущих убедительно объяснить зачем это надо обществу. С таким же успехом можно агитировать за крепостное право и правило первой брачной ночи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

laplat ( Слушатель )
30 мар 2010 20:53:13

А у нас со статистикой все норм. Поглядите на голосовалку вверху. Это кагбе активная часть населения. Вот совдеповское м'ышление и вера в святого дядю миллиционера довыдавится из общества, такие опросы будут все более  показательны. Да и СМИ кстати, уже частенько на нашей стороне, с теми же опросами...
  • +0.00 / 0
  • АУ

bf ( Слушатель )
31 мар 2010 10:42:58

Мы обсуждали статистику скрытого ношения оружия в США. ЛОЖЬ была притащена в ветку. Народ похоже не в курсе что спор идёт за RTC law, а разбираться в шелл-исью и прочих исью всем лень. Простым чтением соответствующих документов это доказывается. Ссылки и выдержку привёл. Посмотрите, почитайте эти pdf-ки там очень интересно. Даже если с аглицким совсем не охота заморачиваться то можно посмотреть на графики. В одной из pdf есть очень интересные графики. Временная зависимость по типам преступности в штатах с разными законами ношения оружия( у кого можно скрыто носить, где закон менялся в одни годы, где закон менялся в другие годы). Зависимость временная у всех одинаковая - не видно связи RTC закона с преступлениями.

ЦитатаПоглядите на голосовалку вверху. Это кагбе активная часть населения.

Не катит. В РФ примерно 50 миллионов пользователей интернет, на авантюру в месяц примерно 150 тысяч заходов, зарегистрировано примерно 20 тысяч пользователей. Из них в этой теме отметилось всего лишь 305 человек. Согласитесь это не похоже на референдум по стране и уж тем более на нормальную выборку мнений по РФ.

ЦитатаВот совдеповское м'ышление и вера в святого дядю миллиционера довыдавится из общества, такие опросы будут все более  показательны.

may be. А может наоборот захотят сильной руки. Кто его знает. В UK вон сделали другой выбор.

ЦитатаДа и СМИ кстати, уже частенько на нашей стороне, с теми же опросами...

Вот уж кому кому а им вообще верить не следует. Я лучше цифрам на верху страницы поверю чем СМИ, если нормальных данных не будет.

PS. Пропал коммент одного из сторонников легалайза. Жалко, было очень интересно прочитать эти два пункта и офигеть от полёта мысли.
  • +0.00 / 0
  • АУ