Экономический – лицензионная продажа оружия населению увеличит ВВП на 3-4% за 3-4 года;
Прямо так и кинулись граждане покупать пистолетов на 50 миллиардов долларов. По 350 баксов на каждого, включая младенцев, жителей тюрем и бомжей. Весь рынок гражданского оружия страны сравним с оборотами крупного московского автосалона. Не тянет эта отрасль на двигатель экономики. Из той же передачи, опять депутат Геннадий Гудков: если мы сейчас дадим полную свободу в приобретении и ношении пистолетов в карманах, то у нас такой льготой готовы воспользоваться 10-11 млн. человек.
Берем объем ВВП России за 2009г., по предварительной оценке, 39.016 млрд. руб. (3% это 1.170 млрд. руб.)
http://www.gks.ru/bg…8vvp30.htm Количество желающих 10 миллионов, возьмем среднюю стоимость КС в 50 т.р., плюс курсы по обучению, страхованию, медкомиссия, сейфы в среднем 12 т.р. на ствол, итого 62 т.р. на 10 миллионов = 620 млрд. руб.
Так как мы тут сфероконя гоняем, то предположим, что на патроны и аренду тира каждый потратит 500 рублей в месяц. Итого за 4 года, получится 240 млрд. руб., что в общем балансе составит 860 млрд. руб. или 2,2% ВВП. Извиняюсь, обсчитался.
Психологический – уменьшение агрессии в обществе;
Т.е. оружие это волшебный артефакт способный уменьшить агрессию? И чем Ваши взгляды принципиально отличаются от взглядов противников, которые уверены, что оружие развивает в человеке агрессию? И Вы и они наделяют железку свойствами ей не присущими.Я не про оружие, я про людей. Несколько веток назад на ветке рассказывали про чела, который ставил машину на выезде. Был бы он таким наглым, если бы знал, что у кого-то собой ест непустая кобура? Или bf говорил про пьяных отморозков на машине, которые стволами махали. Хотя, конечно, про агрессию - 50/50.
Политический – у политика, разрешившего владение оружием, будет стабильная 3-я по количеству фракция в Думе.
Политик выступающий за легализацию КС собрал менее 500 тыс. голосов и в думу не попал. Это при наличии среди избирателей более 5 млн. владельцев гражданского оружия. Т.е. для политика этот лозунг означает политическую смерть.Абсолютно не в курсе про такого политика, не поделитесь инфой? Поэтому могу только предположить, что вопрос оружия шел вторым-третьим, а в основном «гранаты были не той конструкции».
И снова Г. Гудков: Я не понимаю, чего вы хотите. Я сейчас говорю по статистике и социологии. Она такова, что если мы сейчас дадим полную свободу в приобретении и ношении пистолетов в карманах, то у нас такой льготой готовы воспользоваться 10-11 млн. человек.
Вот уже база в 11 миллионов человек.