Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,486,088 7,534

istr ( Слушатель )
05 апр 2010 18:11:17

Тред №204695

новая дискуссия Дискуссия  189

Цитата: Dobryak(Аулец)
...
Кроме.. кхм... фантастического предложения похерить СШГЭС и обуздать Енисей затопленными в нем микроколесами на этой ветке за Вами ничего и не припомню --- извините за это мнение, но разве комплиментарность императив?...

Интересно с Вами поспорить. Вы наверное в курсе про так называемый "внутренний аутсорсинг", перенос больших секторов экономики непосредственно в домохозяйства. К примеру, ремонт, стирку-готовку уже считай перенесли благодаря разным там стиральным машинам, бытовым приборам и электроинструментам. Идея старая, ещё китайцы, помнится, пытались большой скачок устроить через домашнии плавильни, тогда китайцы сильно обделались, но сейчас, с появлением инструментария, к этой идее взвращаются. Развитие экономики домохозяйст - очень серьёзный тренд, сдаётся мне это одна из составляющих той, новой послекризисной мировой экономики.  Мне понятна Ваша ирония, но эти " ...затопленными в нем микроколесами..."    ничто иное как перенос в домохозяйства электроэнергетики. Собственно, это уже сегодня можно сделать, сдать  людям в аренду по 100 метров крутого, каменистого енисейского берега, с лицензией на 100КВт установку микроГЭС, плюс освободить от налогов и скупать эту энергию по 50 коп за КВт/час. И в течении года, думается, десятки тысяч домохозяйств включатся в это производство. Но у нас этого не будет и власти будут ухмылятся на всю эту альтернативку, глобальное потепление и т.п., пока не приедут новые ротшильдовские комиссары и всех не поставят к стенке.

...
Видите ли, в свое время было с пяток дискурсов, и эта по причуде автора темы попала в один дискурс с МЭК, вот Ваши тамошние грехи и здесь видны --- ничего не могу поделать...

Но! Мнусы-то мои никому не интересны и их особо не пообсуждаешь, а вот посты, пусть и "грешки"  обсуждать можно, мысли то новые, хотя порой и "еретические". А после такого шквала минусов от неизвестно кого желание высказывать свои мысли пропадает. И если вы хозяин ресурса, то вы подумаете, а как бы нам интересных авторов от рейтинга этого избавить, такой им особый статус дать, по их желанию, к примеру. А вот если не хозяин, а наоборот, задание имеешь данный ресурс принизить и в ничтожество свести, тогда да, можно даже деньги потратить и ботов заказать, чтоб по списку минусовали. Нас ведь, людей с мыслями, не так многоВеселый.

...
Кроме того, колпаки реакторов всех современных АЭС проектируются как безусловная защита от пикирующего авиалайнера с полными топливными баками --- это как бы и общеизвестно. Поэтому подпишусь под И.Буниным, который по прочтении "Рассказа о семи повешенных" Л.Андреева сказал: "Он меня пугает, а мне не страшно".

Да ладно Вам, какие колпаки, на любой АЭС такое хозяйство под открытом небом, долби куда угодно - остановка на месяцы - годы обеспечена.

И граф Толстой, помнится, тоже иронизировал примерно теми же словами над Адреевским "Царь-голод", ну и что, много эта ирония помогла, когда в 21 году массовый голод в России начался, а ведь и 20 лет не прошло, да и в 11 тоже вроде голод был.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Дозик ( Слушатель )
05 апр 2010 22:23:09

Вообще-то, АЭС сейчас  электроэнергию чуть дороже ваших 50 копеек и продают. У тепловых на 20-30% дороже. А насчет бомбежки электрохозяйства АЭС: запаритесь своими КГ трясьти - там несколько квадратных км.  :) И подумайте - неужели никакой защиты от "воздуха" не предусмотрено?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ