Терроризм и борьба с ним
815,663 2,983

AndreyK-AV ( Специалист )
06 апр 2010 13:57:03

Тред №204869

новая дискуссия Дискуссия  155

Цитата: ахмадинежад
и за всеми кто то стоит

либерасты всякие, ими же порожденные, компрадоры продажные
кругом враги.

доброе слово оно конечно и кошке приятно, но как хорошо, что есть кольт .... пойду в охотничий, потом копать окоп, бо равиль советовал ...

Согласен, слово джамааты я зря употребил. (убрал).
-----------------------------------
В Минюсте России зарегистрировано около 3000 джамаатов — групп верующих, которые привычно посещают традиционные мечети. В Минюсте же считают, что приблизительно столько же существует незарегистрированных джамаатов, которые группируются вокруг сведущих в Исламе людей, неформальных лидеров, способных дискутировать и обсуждать широкий спектр острых проблем и жизненных противоречий.
-----------------------------------

Тут как раз то речь и идет что терроризм явление наднациональное, и религия используется только как средство достижения целей террористов. Если вспомнить, то и у турок были иллюзии насчет халифатов, только вот турок самих терроризм долбает, наверное поэтому и за ум быстрее саудитов взялись. У тех же похоже еще долго бурление мозгов не успокоится и будут мечты об великом халифате.
И нам тоже успокаиватся не дадут.
И хоть пишеут в islamnews.ru
----------------------------------------
...
Иногда можно услышать вопрос: какова же будет стратегическая цель российских мусульман в 2025 году — создание нового мирового халифата или развитие и укрепление России? (Хотя, вполне возможно, что через 15 лет по-настоящему актуальной задачей будет воссоздание территориальной целостности России.) В глобальном масштабе «создание нового халифата» преследует одна лишь маргинальная организация «Хизб ат-тахрир». Никакая из серьезных исламских организаций и движений в мире эту цель не выдвигает.
Поэтому даже разговоры об этом виртуальном «халифате» являются эфемерными. Однако не это самое главное.
Дилемма «халифат или Россия» на самом деле явно провокационна, поскольку подспудно имеет в виду следующее: а вы, мусульмане, не предадите ли многострадальную Россию и не побежите ли создавать этот странный виртуальный халифат?

...
Ислам заинтересован в великой России
...
--------------------------------------------
но,
всякие эмиссары как с Саудовского перешейка, так и из Нового Света, будут делать все чтоб наполнить слова "Великий исламский халифат" своими конкретными антироссийскими смыслами. И слово ислам для них будет только связкой между "Великий" и "халифат".
  • +0.10 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

ахмадинежад ( Профессионал )
06 апр 2010 14:00:22

Улыбающийся

а вот на этой неделе коррида будет ....
http://www.rusnovost…884/83999/
В.КАРПОВ: Да. Грызлов смотрит в глаза президенту, как я сейчас Александру Минкину, и говорит: «Я хотел бы привести пример, который лично у меня вызывает недоумение. Это три факта: факт публикации в газете «Ведомости» статьи «Месть за Кавказ»; факт статьи Александра Минкина в «Московском Комсомольце» и заявление Доку Умарова, террориста, который взял на себя ответственность за теракты в московском метрополитене. Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрение, что эти публикации и действия террористов связаны между собой». Дальше последовало заявление уже Александра Минкина, который дал Грызлову неделю. Неделю на что?
А.МИНКИН: Чтобы он извинился, потому что то, что он говорит, это уголовное обвинение в мой адрес, что я пособник террористов. Поскольку ему свойственно иногда одуматься и брать назад не только слова, но даже законы, за которые он голосовал, он потом отзывается, короче говоря, я дал ему неделю. Осталось ему, по-моему, четыре дня или три.
В.КАРПОВ: В субботу вы дали ему неделю.
А.МИНКИН: В пятницу. Значит, в четверг наверно последний день у него для извинений.

ждем ...
  • +0.80 / 5
  • АУ

ахмадинежад ( Профессионал )
06 апр 2010 14:07:31

если вспомнить сербов ...
коих поделили на
сербов -католиков - хорватов
сербов -православных - собственно сербы
и сербов - мусульман - ... тут вааще корка, национальность - мусульмане ... ! это просто 3.14здец какой то  вселенский ...
и им еще подсунули террориста Гавриилу Принципа
который пошел на принцип и завалил последнего из могикан
и так Россия вляпалась в ПМВ.

ну что .. будем учиться на своих ошибках или все таки на чужих? в ТМВ будем лезть?
  • +1.19 / 9
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
06 апр 2010 15:24:37

Вопрос в том, что наиболее влиятельные представители исламского духовенства из КСО продвигают мысль о первичности религии по отношению к светстским властям, да еще и о экстерриториальности. Так что тут тема сурьезная.
  • -0.03 / 9
  • АУ