Мой предыдущий пост был написан за 3 минуты до отключения сайта, поэтому этот пост я не смог отправить. Выкладываю без изменений.Цитата: sergant от 06.04.2010 20:25:21Вы уверенно рассуждаете о том - был ли включен звуковой сигнал и была ли обеспечена безопасность, но при этом в упор не желаете замечать бесспорные грубейшие нарушения ПДД со стороны водителя Форда.
Мы хотим узнать (лучше услышать)
был ли включен звуковой сигнал и была ли обеспечена безопасность, а так же что нарушил водитель Форда. Ну и обязательно - какое
"неотложное служебное задание", дающее право отступать от требований ПДД, выполнял водитель Шевченко.
Возможное нарушение водителя Форда не является оправданием
зафиксированного нарушения водителя БМВ.
Цитата: sergant от 06.04.2010 20:25:21
Это очень характерно - судить других и при этом считать себя выше закона. Не поверите - сколько аналогичных отмазок мне пришлось выслушать за последние годы.
Тот кто считает себя выше закона,
не опускается до отмазок перед сержантом. Достаточно звонка! >:(
И светофор мигал как-то неправильно , и знак стоп был в тени грузовика , и поезд приехал на переезд до того , как опустился шлагбаум.
Чуствуется специалист по ловле лихачей на асфальтовых катках, подрезающих законопослушные мерсы.
Желаете чтобы вас защищал закон - начните с себя. Нарушает, по вашему мнению , машина с мигалкой правила - ваша прямая обязанность сообщить об этом в ГИБДД , полное право - заснять и выложить клип в сети , гражданский долг - озадачить своего депутата, да хоть самого Медведева с Путиным в придачу , запросом о безобразии.
Именно это и сделал водитель Форда.
А вот блокировать такую машину вы не имеете никакого права. И даже просто ехать в крайне левой полосе , если есть место в других полосах - тоже не имеете права.
Какую такую? ??? "Хрюкалка" не является спецсигналом, а машины с сиреной никто не блокирует. Беда наших дорог - сержанты, вольно трактующие ПДД. К счастью, таких всё меньше и меньше.
Опять же, из опыта - машине со включённой сиреной и, естественно мигалкой, дорогу уступают все.
Думаю, большинство возмущается не столько чинониками с мигалками, сколько НЕЗАКОННЫМ использованием мигалок.