Т-95 Царь- танк.
257,126 584

Alexandr_503804 ( Слушатель )
09 апр 2010 13:02:12

Тред №205119

новая дискуссия Дискуссия  148

Тут много писали, что немцы/французы/англичане и пр. закрыли вои танковые программы...

http://vif2ne.ru/nvk…992976.htm

Сегодня задавал вопросы начальнику вооружений ВС РФ Поповкину. Из ответов следует:
- тема объект 195 закрыта;
- ОКР "Бурлак" закрыта;
- ОКР "Коалиция" закрыта;
- БМПД-4, "Спрут", БМПТ закупаться не будут, предприятиям оплачены фактические расходы.
Так что летом в Н.Тагиле скорее всего полюбуемся на 195-й, как исторический экспонат.

С уважением, ВИ
  • -0.27 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Yarpen ( Слушатель )
09 апр 2010 13:10:29

Сильно сомневаюсь что скоро увидим, проект реинкарнируется в виде новой ОКР и светить "финальный" об.195 вряд ли будут в ближайшее время. Может что из раннего покажут.
  • +0.00 / 0
  • АУ

number ( Слушатель )
09 апр 2010 14:12:27

А сами ответы можно посмотреть? Я ведь могу тоже написать, что вчера разговаривал с Путиным и из его ответов следует, что в РФ вводится внешнее управление госдепом США.
  • +0.85 / 6
  • АУ

Портос ( Специалист )
11 апр 2010 20:19:10
Тут много писали что немцы/французы/англичане (США) прекратили производство танков и значительно сокращают свой танковый парк.
РОССИЯ производит танки новые в значительном количестве. И закрывает ряд ОКР БТТ ввиду отсутствия соперника даже в проектах.

Разницу прочувствуйте.
  • +0.40 / 2
  • АУ

Pmb ( Слушатель )
12 апр 2010 09:42:10

Есть немного интересной информации:

1) Интервью с Олегом Сиенко, генеральным директором Уралвагонзавода (УВЗ) от 26.03.2010
«Работа над проектом продолжается уже многие годы. У нас, к сожалению, сегодня есть определенные проблемы с нашими поставщиками комплектующих, у которых имеется отставание, как по качеству, так и по уровню продукции. Мы работаем над решением этой проблемы своими силами - наши инженеры разрабатывают новые узлы и агрегаты, как для принципиально новой машины, так и для промежуточных. Если правительство нам позволит, то первый образец нового танка может быть представлен на оружейном салоне в Нижнем Тагиле этим летом.
Характеристик этой машины я раскрыть не могу, однако подчеркну, что мы полностью уложились в техническое задание, выполнив все требования военных.
Так что стоит подождать лета - и, скорее всего, вы сможете увидеть новую машину»

И другой комментарий:
Директор Рособоронзаказа Александр Сухоруков пояснил, что Свердловская область – первый из субъектов федерации, с которым Рособоронзаказ заключает соглашение на новых условиях, подразумевающих больший объем и прозрачность авансирования. Помимо того, что размер аванса будет увеличен с 40 до 80%, в этом году будут снижены сроки поступления аванса предприятиям – головным исполнителям оборонного госзаказа. Согласно новым нормативам, аванс в размере 80% должен поступать головному исполнителю в течение 10 дней после заключения госконтракта.

И еще кусочек:
"Объем госзаказа для предприятий оборонного комплекса Свердловской области в 2010 году составит 18 млрд рублей........При этом размещение госзаказов на 2010 год еще не закончено. «Ряд предприятий еще получит заказы, – отметил он. – В 2009 году оборонные предприятия Свердловской области нарастили объем продукции на 108,3%, и я уверен, что в 2010 этот показатель будет превышен», – отметил Сухоруков."

И последний:
Данный тезис глава Рособоронзаказа подкрепил заявлением, что Минобороны ни в коем случае не планирует закупать зарубежную военную технику в ущерб российским производителям. «Закупки импортной техники, по моим сведениям, мизерны. Ну купили несколько единиц – просто посмотреть», – подчеркнул Александр Сухоруков. «Мы вооружены российской военной техникой!»

Слегка не вяжется со словами Поповкина, либо я чего-то недопонимаю...
  • +0.90 / 7
  • АУ