Цитата: alexsword
Если смотреть на причины возникновения суперкризиса и корни, то они не в США. США - горилла с дубиной, состоящая на службе у транснациональной финансовой олигархии с середины 20-го века, но не она породила эту порочную систему. Порочная система родилась еще в 1600 году с образованием грабительской Ост-Индской компании, которую можно считать праматерью нынешней "финансовой глобализации".
В конце 18-го и в 19-м веке эта концепция получила псевдотеоретическое антинаучное обоснование благодаря работам Адама Смита и подлого биржевого спекулянта Давида Рикардо, настоящего служителя зла. Финансовая олигархия, естественно, тут же приняла эти работы на вооружение, забыв и проигнорировав по настоящему научно обоснованную экономическую концепцию Лейбница.
Истинный источник зла - транснациональная финансовая олигархия, опутавшая сейчас, подобно спруту, почти весь мир. Спасти ее от тотального уничтожения во время аннигиляции системы, ими же созданой, может только глобальный хаос, во время которого они попытаются внедрить свои институты контроля и управления в модифицированном виде.Личинки этой системы имеются, замечу, и у нас.
Иными словами, родился монстр траснациональной финансовой олигархии вовсе не в США. США больше похожи на малолетку которого извращенцы заманили конфеткой в подвал, заперли и насиловали там много лет. Да, США теперь, выросши в подвале, и сами стали некоим монстром. Также как и Россия станет таким же монстром, если не уничтожит личинки системы, пока они еще слабы и уязвимы. Но изначальный источник зла не США.
РЕЗЮМЕ. Я не считаю, чтов террактах обоснованно обвинять именно США. Ублюдки, заинтересованные в хаосе, имеют траснациональную природу, растущую от частного олигархического капитала, особенно ростовщического. Хотите предотвратить третью мировую? Бейте не по США. Уничтожьте олигархию!
alexsword, ну разумеется, когда мы говорим "американцы", "США" мы не подразумеваем простого работягу Джона и прочих других миллионов простых американцев, далеких от политики и которые сами стали заложниками финансовой олигархии. понятное дело, что это компетенция соответствующих спецслужб, которые работают на интересы соответствующих кланов.
но
коль уж ПП выбрали США своим телом, а сами американцы нисколько этому не сопротивлялись, потому что сама жизнь в этом теле давала им определенные преимущества и профиты по сравнению с другими, то и большой разницы мы между ними не видим.
вот я не думаю, что Россия могла бы стать бы таким же источником зла, как США, менталитет у нас не тот.
ведь они и у нас пытались и до сих пор пытаются отложить личинки. но Россия скорее взорвется изнутри и через внутренние чистки отторгнет эту заразу, чем примет на себя эту ношу. потому что
способна думать.
а среднестатистический американец на это не способен. он пойдет и проголосует за любое решение госдепа, которое пообещает ему сытую жизнь. вот сейчас понадобится, проголосует за войну с Ираном. и плевал он на то, что там погибнут миллионы.
мое резюме - виноваты. но бить по ним никто не предлагает, дай Бог сами загнутся.
а бить нужно по их интересам, для начала хотя бы маковые поля в Афгане уничтожить