Цитата: sholast от 12.04.2010 02:52:51
Ну, думаю трёх опубликованных мною глав, на сегодня для затравки разговора будет достаточно. Те, кто больше склонен к общению в стиле чата разумеется читать это просто запарятся, те же кого предлагаемый материал (учитывая и мой анонс) заинтересует, те откликнутся и потребуют продолжения. Продолжение будет в любом случае, если модераторы не возмутятся. Я, однако, рассчитываю на их бесконечную снисходительность и на вашу, уважаемые форумисты, поддержку.
Ув.Sholast! Я признателен вам за публикацию этих трех глав из книги А.Багаева - буду ждать продолжения. Для меня чего-то подобного не хватало на ГА. Все-таки - ГА изначально позиционировалась как "исследовательский и дискуссионный центр", но последнее время - превратилась в нечто иное, не всегда интересное. Если нам удастся на этом форуме действительно в чем-то разобраться - я буду рад, и мне это направление - интересно. Вы проявили инициативу и решились на публикацию явно не простого текста, но давайте все-таки сформулируем более четко - что в материалах А.Багаева мы здесь будем обсуждать? Или по этим материалам обозначим определенную тему (темы)? Или остановимся на дискуссии с автором? Ведь вы явно не из литературоведческого интереса опубликовали эти главы?
Есть несколько направлений обсуждений и каждое - имеет свой смысл. Например, обсуждение историченских "недо-разумений" и "пред-рассудков". Или - то, что я пытался, в свое время, обсуждать на ветке для любителей Конспирологии - под лозунгом "Власть охраняет незнание", или "Власть скрывает знание", или "Власть искажает (запутывает, перевирает и т.д.) знание и культивирует незнание" . Или что-то другое. Было бы правильно вам отдать инициативу по формулированию темы дискуссии. Я готов подключиться к любому, ваму определенному направлению. Еще раз спасибо за текст.