Президент Польши погиб под Смоленском.
474,313 1,050

Гирион ( Слушатель )
12 апр 2010 11:36:36

Тред №206079

новая дискуссия Дискуссия  82

Судмедэкспертиза погибших в катастрофе под Смоленском завершена

Все процедуры по судебно-медицинской экспертизе погибших в авиакатастрофе под Смоленском завершены, опознание займет два-три дня. Об этом сегодня сообщила глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова по итогам встречи с министром здравоохранения Польши Евой Копач, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы рассчитываем, что процедура опознания займет от двух до трех дней. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы качественно и быстро организовать эту работу", - заверила Голикова.

По ее словам, накануне в Москву прибыли 132 родственника погибших. Для подготовки к процедуре опознания с ними работают психологи из Польши и научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. "Они будут работать на протяжении всего времени, пока проводятся опознания", - добавила Голикова.

Как информирует ИТАР-ТАСС, министр здравоохранения Польши выразила благодарность российской стороне за хорошую работу. "Это нелегкая процедура, во многих случаях опознать погибших удастся только с помощью генетических экспертиз, - сказала она. - Я хочу выразить признательность российским властям, которые очень старательно отнеслись к подготовке к процедуре опознания". "Я сама работала 15 лет судмедэкспертом и могу оценить работу российских экспертов, - отметила Копач. - Они ее выполняют внимательно и хорошо".

"Опознание проводится в бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы. Кроме судмедэкспертов к работе привлечены судебные эксперты-генетики Федерального центра судебно-медицинской экспертизы, - отметили в пресс- службе Минздравсоцразвития.

В гостинице "Ренессанс Москва" развернут совместный штаб Минздравсоцразвития и МЧС. Совместно с Генеральным консульством Республики Польша формируются группы, родственников жертв авиакатастрофы во время тяжелой процедуры в бюро судмедэкспертизы сопровождают психологи, медики и переводчики.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!