Украина и украинско-российские отношения
206,660,160 349,137

Irinel ( Слушатель )
12 апр 2010 11:39:05

Тред №206080

новая дискуссия Дискуссия  110

Цитата: Мимохожий от 11.04.2010 23:49:17
Вообще-то ЗАМЗ - в Запорожье расположен...Подмигивающий И КБ "Искра" (автор станции СТ-68У), и П/Я 77 (треть советского СВЧ-шного арсенида и процентов 15 - мощного/сверхмощного кремния). А также "Запорожсталь"/ДСС, трансформаторный, ЗАЛК (уже три месяца крутящийся вхолостую, ввиду невъе...нных цен на энергию) титано-магний, кремний-полимер, ЗТЗ и ещё куча всяческих вкусностей, теоретически весьма нелишних, но на данный момент являющихся не партнёрами, а конкурентами, а потому - нещадно гнобимыми...Грустный
Ну а на расстоянии полутора часов на автобусе (или всего-то километров полста по прямой) - бывшая самая мощная АЭС планеты, а именно - Энергодыр.
Ну а по области - ещё странички на две список...Грустный

Увы, П\Я 77, он же ПО "Гамма" - уже мертв. Полностью.  >:( Оборудование порезанно,  здания - частично перестроенны поб бизнес-центр, частично находятся в состоянии "душераздирающие зрелище"  :( С "Искрой" - тоже не все ладно, а скорее уже почти печально. Остальное из приведенного спаска пака живо, но - я так думаю - только пока.
Так что мы, запорожцы, как бы и не против варианта вместе с Харьковым к вам. Бо нынешней Украине все это несметное богатство даром не нужно. >:( А нам здесь жить.
  • +1.25 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!