Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,639 523

mid ( Слушатель )
13 апр 2010 08:11:18

Тред №206444

новая дискуссия Дискуссия  501

Перескажу своими словами, какие идеи хотят донасти до нас Автор и Схоласт.
1. На примере запрета католичеством книги Маккиавелли, приводится аналогия с запретом арианской ереси.
Мне католический Индекс не указ. Да и труд Маккиавелли, по словам свидетелей, был настольной книгой бывшего семинариста И.В. Сталина.
2. Запрет "светоносного" Маккиавелли приравнивается к табу на корни одного из имен "вдохновителя всех революционеров". И само имя его оказывается одним из имен Христа.

Вероятно следует ожидать разоблачения христианства и сведение его к солярному культу. Такое мы уже проходили в 1-й части "Духа времени".
Возможно появится созвучное пониманию синхрониста мнение из первых кадров фильма каббалиста Гая Риччи "Снэтч" о неточности перевода в Септуагинте. Что девушка и молодая женщина на арамейском - одно и то же.
На схоластическую дискуссию времени сейчас нет. Надо идти на работу. Но жду дальнейших "разоблачений" с нетерпением. Источники вдохновения Автора мне в общих чертах ясны.
Отредактировано: mid - 13 апр 2010 08:20:48
  • +0.32 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

sholast ( Слушатель )
14 апр 2010 02:10:53

Mid. Вы совершенно правы в той части своих предположений, что таки да — основная интенция работы это попытка ответить на вопросы: кто, когда и  с какой целью произвёл и производит «зачистку» знания, в т.ч. исторического? Кто, когда и с какой целью «исправляет имена», подменяет понятия и навязывает нам ложные стереотипы? Вот и в Вашем посте кажется это прозвучало: связка Макиавелли-Сталин. Ну и что с того, что «Государь» лежал на столе у молодого семинариста, а потом и наверняка, у уже не так молодого вождя? Как на мой вкус, так это Сталина характеризует только с положительной стороны. Да множество людей, видных политических персонажей знакомилось с трудами Макиавелли. Что с того? Эдак, если убийца Леннона его застрелив спокойно сел читать «Над пропастью во ржи», то что — нам Сэлленджера обвинять?
 Сейчас опубликую пятую главу с «дальнейшими разоблачениями». По ней у меня есть вопросы к автору, но хотелось бы обсудить их не в приватной с ним беседе, а здесь, на открытом форуме.
  • +0.08 / 2
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
14 апр 2010 17:11:13

Я всего в двух коротких абзацах у вас насчитал три с половиной идеологических штампа (то, что я в тексте стереотипами называю). Поэтому кратко отвечать вам трудно: надо же эти ваши стереотипы (штампы) раскрывать. А у меня всего на несколько из них - видите уже сколько глав получилось? И это же ещё Схоласт только половину текста выложил. Поэтому ответить здесь не смогу. Могу только спросить: вы в эти стереотипы верите, или просто ими пользуетесь? (Вот ваша фраза, в которой сразу два таких откровенных штампа рядом: "труд Маккиавелли был настольной книгой бывшего семинариста И.В. Сталина.")
И ещё. "Запретить арианскую ересь" невозможно. Можно только арианскую веру объявить ересью и потом эту веру запретить.
  • +1.00 / 13
  • АУ