Цитата: mid от 13.04.2010 08:11:18
Перескажу своими словами, какие идеи хотят донасти до нас Автор и Схоласт.
1. На примере запрета католичеством книги Маккиавелли, приводится аналогия с запретом арианской ереси.
Мне католический Индекс не указ. Да и труд Маккиавелли, по словам свидетелей, был настольной книгой бывшего семинариста И.В. Сталина.
Mid. Вы совершенно правы в той части своих предположений, что таки да — основная интенция работы это попытка ответить на вопросы: кто, когда и с какой целью произвёл и производит «зачистку» знания, в т.ч. исторического? Кто, когда и с какой целью «исправляет имена», подменяет понятия и навязывает нам ложные стереотипы? Вот и в Вашем посте кажется это прозвучало: связка Макиавелли-Сталин. Ну и что с того, что «Государь» лежал на столе у молодого семинариста, а потом и наверняка, у уже не так молодого вождя? Как на мой вкус, так это Сталина характеризует только с положительной стороны. Да множество людей, видных политических персонажей знакомилось с трудами Макиавелли. Что с того? Эдак, если убийца Леннона его застрелив спокойно сел читать «Над пропастью во ржи», то что — нам Сэлленджера обвинять?
Сейчас опубликую пятую главу с «дальнейшими разоблачениями». По ней у меня есть вопросы к автору, но хотелось бы обсудить их не в приватной с ним беседе, а здесь, на открытом форуме.