Терроризм и борьба с ним
815,647 2,983

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
13 апр 2010 12:53:04

Тред №206521

новая дискуссия Дискуссия  108

Цитата
  А ничего - что эта информация тупо "не бъёт" с лондонским сидельцем Закаевым, с английским участием в первой и второй Чеченских, с поддержкой Госдепа и ЕС чеченского бандитского подполья, с бэкграундом Талибана, с отказом пиндосов от уничтожения наркобизнеса?

Не знаю, может у него есть основания "тупо не бить", или он не аналитег и не очень разбирается в конспирологии  :)
Цитата
Ну у ДАМа информации по идее больше, но вот пользуется он ею как-то странно.

Браво!Веселый
Цитата
Вот даже в приведенной вами речи он откровенно попутал двух баб, потому как у 17-летней муж был вполне себе местный.
А наемник был у второй, и то вроде как только по слухам.

По большому счету, значения не имеет, т.к. муженек этой мадамы был ваххабитом, т.е. идеологически привязан не чуждую для этой месности секту.
Кстати, когда его в новогоднюю ночь вальнули, в его ноуте раздобыли всякую интересную информацию, например, о каналах финансирования: "В руки оперативников попал персональный компьютер «эмира Дагестана» и 45 мобильных телефонов с номерами боевиков, связников и финансистов. В сюжете, посвященном эмирскому лэптопу на телеканале «Россия» говорится: «Ни у кого и никогда не было сомнений в том, что боевики Северного Кавказа получают щедрое содержание, но чтобы настолько щедрое…». Источниками денежных средств исламистов, по словам журналистов, были Азербайджан, Грузия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Турция. Суммы пожертвований исчислялись в «десятках миллионов рублей»."

Про "говорливого Президента" тоже понравилось  :)
  • +0.85 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Прасковья ( Слушатель )
13 апр 2010 16:51:45

Я знала, вам понравится  :D

Какие ваши доказательства (С)? Насчет того, что он был ваххабитом?
Я вас не узнаю, а как же ваши пылкие призывы не допускать голословных утверждений?
Неужели вас переубедили, и госдеп теперь можно заподозрить и без железных доказательств?

И эта... Счет у вас - не слишком большой?
ИМХО, разница между иностранным наемником и идеологически привязанным довольно-таки существенная.
А то ведь можно тогда идеологически привязанных к чуждому для нашей местности Ницше записать в немецкие наемники,  фрейдистов - в австрийские, и т.д.
Кстате, какой идеологии лично вы придерживаетесь, не озвучите? Неужто родновер?  ;D

А к чему это "кстати", что-то не догнала.
Если к его ваххабизму, то списочек стран не убеждает.
А вообще, конечно, нищая Грузия, щедро финансирующая боевиков - это нечто  ;D
Если я не ошибаюсь, грузинские должностные лица до сих пор зарплату из госдепа получают? Или об этом нельзя, если у меня на руках документов нет?

Ну такой уж он у нас. Юрист, а оне, юристы, все говорливые  ;)
Он тут днесь как задвинул про правильную химию своих отношений с Бабамой, я чуть со стула не свалилась, как услыхала  ;D
Еще, говорят, бывшие политруки тоже такую слабость имеют. Шурыгин вон говорил-говорил, теперь аж романы пишет.
  • -0.64 / 26
  • АУ

D9ID9I ALT2 ( Слушатель )
13 апр 2010 18:13:15

Без проблем.
"Силами ФСБ и МВД ранним утром 19 сентября близ села Хуциевка ликвидированы три исламиста в Кизлярском районе Дагестана. Один из «шайтанов» — Абдулла Саадуллаев, известный как «шариатский судья Дауд». Он являлся ближайшим сподвижником «амира» Дагестана Умалата Магомедова и являлся верховный судьей «вилайата Дагестан» — так ваххабиты обозначают территорию республики."
Прямого утверждения нет, но если Магомедов являлся "амиром" по терминологии ваххабитов, то логично предположить, что он не католик  :D Так сказать, счастливые трусов не надевают.
Цитата
И эта... Счет у вас - не слишком большой?
ИМХО, разница между иностранным наемником и идеологически привязанным довольно-таки существенная.
А то ведь можно тогда идеологически привязанных к чуждому для нашей местности Ницше записать в немецкие наемники,  фрейдистов - в австрийские, и т.д.

Юридическая разница есть, но по сути ее нет. Ваххабизм является религиозной основой для бандосов на СК и не только. Доказательств приводить не буду.
Цитата
А к чему это "кстати", что-то не догнала.
Если к его ваххабизму, то списочек стран не убеждает.

К географии нахождения спонсоров. Вы совсем из темы обсуждения выпали, что ли?  ???
Цитата
А вообще, конечно, нищая Грузия, щедро финансирующая боевиков - это нечто  ;D

"Нищая Грузия" совсем не означает, что там нет богатых людей или нац.общин.
Цитата
Ну такой уж он у нас. Юрист, а оне, юристы, все говорливые  ;)

Понятно, что Президент Вас не устраивает. Главное, что он устраивает других  :D
  • +0.15 / 23
  • АУ

Прасковья ( Слушатель )
13 апр 2010 20:03:02

Нет уж, давайте разберемся.
Ну, про иностранного наемника вы конечно умолчали, решили не приводить веских и убедительных доказательств.
Понимаю. Но галочку ставлю.
Далее.
Вы хотите сказать, что то, что он называл себя "эмиром Дагестана", является убедительным и веским доказательством,  что он был ваххабит?
Или то, что он явно не католик, является убедительным и веским доказательством, что он ваххабит?

Нет, я не против, пусть ваххабит, в конце концов это всем очевидно, но я за вас беспокоюсь, как там у вас с раздвоением личности, ничего, пока не опасно?
Потому что мне, как и многим, кроме ваххабизма также очевидно, что за терактами уши пиндосов торчат, это вы все насчет жоских и убедительных доказательств запаривались.
И вдруг такой плюрализьм в отношении Магомедова. Ваххабит - и все, безо всяких жоских и убедительных.

(Кстати, что это за мода на ГА пошла на трусы? То Добряк трусами в селедке размахивает, то вы - но вроде уже без селедки.)

Ну во-первых вы это написали в ответе мне, а я вас про географию не спрашивала.
Но раз уж вы сами заговорили, то я не возражаю.
Вот только хотелось бы уточнить. Если мне бухгалтер лично зарплату выдает, значит ли это, что бухгалтер мне ее и платит? Или платит скорее всего кто-то другой?
Нет, может конечно и бухгалтер, лично из своего кармана, я точно не знаю, и документов опровергающих или подтверждающих у меня нету, но по косвенным признакам я все же подозреваю, что не он. Я не права? Должна считать, что бухгалтер?

А кстати доказательства у вас есть, что это какой-то конкретный богатый человек из Грузии так щедро спонсирует? Или вы это голословно и бездоказательно утверждаете?

Да с чего вы взяли, что меня он не устраивает? Наоборот, люблю послушать, живенько так излагает всегда, доходчиво. Ну бывает путается в мелочах, ну это дело житейское. Да и вообще, у российского президента есть дела поважнее, чем разбираться в чьих-то там мужьях.

Но вы меня насторожили вот с эти "устраивает других". Кто это другие? Я прямо забеспокоилась. Неужто на госдеп намекаете?
  • -0.30 / 24
  • АУ