Ну вот. Завершив свою публикаторскую деятельность мне, полагаю, следует сделать некоторые пояснения.
Прежде всего хочу поблагодарить Mid*а как модератора за то что он отнёсся с пониманием и не стал препятствовать той форме в какой я запустил этот топик. Обычно на форумах пользователь желающий обсудить к.-л. вопрос обозначает предмет и проблему, выдвигает основные положения в топикстартере после чего на ветке начинается энергичная дискуссия и затем на протяжении нескольких, иногда многих страниц, аргументы разворачиваются, шлифуются, уточняются и авторская позиция во всей полноте раскрывается в комментариях. И такой формат вообщем-то правилен и для интернет-форумов вполне естественен. Но, как припоминаю, Иммануил Кант говорил — тоже кого-то цитируя, но вот кого конкретно уже не упомню - «Некоторые книги не были бы так длинны, если бы они не были так коротки». Вот я и решил пойти не вполне традиционным путём — выложить целиком текст, полностью раскрывающий воззрения и аргументы его автора на исследуемый им предмет и предложить всем желающим обсудить и их и собственно сам текст, как со стороны его содержания, так и формы. Сократить что-либо или же выложить основные положения тезисно я не посмел и всякий прочитавший представленный очерк думаю меня поймёт. Не посмел я также выложить текст сплошняком за один раз, боясь вступить в очевидное противоречие с правилами форума, решил поэтому выкладывать поглавно (к концу, правда, опасаясь предполагаемого предстоящего зависания сайта заторопился). Однако, при этом выявились и некоторые существенные недостатки такого метода, спровоцировавшего форумистов, не видя целого делать предположения и строить догадки исходя из отдельных фрагментов текста. Но, надеюсь, сейчас все недоразумения разъяснились.
Могут спросить — а почему собственно не сам il Machia, а я представил здесь вышедший из под его пера очерк? Тут всё очевидно — автору появиться на фруме и начать продвигать свою работу просто не с руки. У меня довольно давняя на ГА регистрация, никак правда не коррелирующая с количеством постов и мне это было делать куда ловчее. Ознакомившись с рукописью я сам предложил il Machia выложить её здесь, даже настаивал на этом, ибо нашёл в этом исследовании многое из того, что активно обсуждается на Авантюре. «ПП», «кукловоды», их облик, роль, состав очень часто эта тема не просто возникает в обсуждениях, но я бы даже сказал — всегда как-то незримо присутствует почти повсюду, о чём бы здесь ни говорилось. В своём тщательном исследовании, которое носит характер расследования il Machia приоткрывает многие завесы, докопаться до которых мне самому, например, было бы затруднительно, а скорее и просто невозможно, что и позволяет дальнейшие размышления и рассуждения строить не на основе предположений и догадок, но на основе скрупулёзного анализа фактов. Разумеется я сейчас говорю о себе, но, думаю, и другие форумисты почерпнули много нового из этой работы. Ну вот таким образом я и уговорил автора доверить мне опубликовать этот текст на форуме, поручившись при этом, что интеллектуальный и аналитический потенциал ресурса высок, а всякий троллизм и оскорбительные нападки модераторами здесь пресекаются безжалостно. Давая добро на публикацию Александр мне писал:
«Вы же можете им там на ГА сказать: «Автор — Александр Багаев — мыслит со мной око за око и ноздря в ноздрю, хотя мы с ним и не сходимся почти ни в чём во мнениях. А потому он мне настойчиво впарил право выкладывать его тексты, как свои, но под его фамилией. Такое получилось у нас разделение труда: мы вместе спорим и собачимся, потом он от обиды сам себе очередную нетленку калякает, а я со злости выкладываю его графоманские каракули вот тут вам всем на потеху...»
)»
Здесь конечно очень большая доля шутки, конечно всё не совсем так. Ничего мы с ним не собачились и его «каракули» я графоманскими счесть никак не могу. Ну и всякому должно быть ясно, что такие тексты пишутся не в расчёте на получение гонорара и автору проделавшему столь значительную работу как воздух необходима обратная связь, необходимо обкатать на людях наработанные и выношенные им идеи — вполне естественное стремление. А целевая аудитория для этого находится именно здесь, на Глобальной Авантюре. Надеюсь я не ошибся.