Меня, наверное, не до конца правильно поняли. Про Евро это, как бы, - второстепенный вопрос. Я вообще-то спрашивал в основном о том, как длительное закрытие воздушного пространства Европы отразится на катализации общемирового кризиса.
Вот alexsword в своём блоге в посте: «"Афера Тысячелетия": Пара слов о пирамидах ГКО, о деривативах и о третьей мировой», пишет: " - Иными словами - триггером коллапса финансовой системы США вполне могут стать вовсе не деривативы, заключенные именно на США. Триггером могут стать деривативы на что угодно - на Грецию, Испанию, или Калифорнию."
Мы все прекрасно понимаем, что США для сохранения лица при дефолте нужно найти «козла отпущения» - террористический акт или что-либо другое. Но в современном мире разведки других государств быстро разберутся кем организованно то или иное событие, а вот экологическая катастрофа в этом плане может оказаться оптимальным решением. Тем более что ни кто, ни когда не докажет - сам вулкан проснулся, или его «разбудили».
Так вот мой вопрос о том, что будет на этой неделе с фондовыми рынками Европы и мира и не ухватятся ли США за эту возможность начать «вторую волну» кризиса свалив её на вулкан ? И надо ли сейчас сливать всё и уходить в «муку и тушёнку», или ещё рано ?
Только не надо говорить, что это надо было делать раньше. Так как из происходящего мы пока видим обратное, всё-таки пока ещё было рано.