Гражданское оружие-оружие для граждан
777,995 5,970

DM_5d1237 ( Слушатель )
19 апр 2010 14:07:44

Тред №208590

новая дискуссия Дискуссия  264

А есть фильм "Карате"?  :D

У таких, накаченных мускулами или одаренных от природы ростом, плюс обычно гармонами - неимоверно повышается самоуверенность и агрессия, тем более что кулаки это так, ничего страшного. Вот например вы, решили размять кулачки. Почему? Без всякого КСа. Безусловно такой момент существует. Чувствуешь себя слабым, неуверенным - пытаешь избегать конфликтов. Чувствуешь себя сильным, уверенным (не важно за счет чего, тут может быть и нож в кармане) - осторожность теряется. У тех у кого работает голова, понимают это, понимают возможные проблемы от применения того же РС и пытаются избежать побочного эффекта.

Посмотрите статистику росстата, сотни тысяч нападений, десятки тысяч убийств. Вам просто повезло, что не сталкивались с криминалом. И носить какой-либо страховочный инструмент на тот случай если вам не повезет когда-нибудь, разумнее, чем посмотреть фильм "Макаров" и твердо ходить с голой наивной попой по миру, думая что ты "в домике".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

TAVarish ( Слушатель )
20 апр 2010 08:17:07

Вы все правильно говорите, только выводы неправильные делаете. Вы предлагаете бороться с насилием тотально вооружив население? В статистике росстата не указано на кого нападают? Мне кажется что в основном на женщин, стариков и детей. Вы их вооружить предлагаете? Почему то мне кажется что мужчина должен быть в состоянии постоять за себя без оружия.
Про тех у кого голова работает Вы тоже правильно! но у меня снова возникает вопрос. Как отделить тех у кого голова работает так как надо от тех кому оружие давать нельзя ни в коем случае?
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
20 апр 2010 09:48:38
Вам очень неправильно кажется.
Не все могут себе позволить тренировки до уровня КМС. Особенно те, ксто связаны с умственным трудом. А гопота - очень даже.  Именно "разумники" - элита нации. Но противопоставить гопнику что-то даже один на один, крайне мало кто из них сможет. Вы же предлагаете делать перекос в сторону "гопников". Мы что, на них должны равняться?

Цитата Про тех у кого голова работает Вы тоже правильно! но у меня снова возникает вопрос. Как отделить тех у кого голова работает так как надо от тех кому оружие давать нельзя ни в коем случае?
Естественно вопрос. И сложный. Но в плане охотничего оружия, вопросов, почему-то, приктически не возникает. Что тут мешает точно так же организовать?
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAVarish ( Слушатель )
20 апр 2010 10:25:23

Гопота - КМС ?СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся Это они между пьянками и наркотиками на разряд сдавать успевают? Раскрою вам огромный секрет, все гопники трусы. Нападают либо толпой, либо на заведомо более слабую жертву. Если вы невнятно мямлите и тушуетесь, то быть вам битым гопниками. Если же вы разговариваете как мужчина и не боитесь дать в зубы самому настырному, никто вас пальцем не тронет. Ситуация как с собаками, показал слабину загрызли. Показал силу можешь их пинать!
Цитата
Но в плане охотничего оружия, вопросов, почему-то, приктически не возникает.

Потому-что ружье в карман не положишь. Как думаете далеко человек с ружьем на плече в городе уйдет? А пистолет в карман положил и идешь по городу гордишься!!! Радуешься своей крутизне!! Только один нюанс если человек без пистолета ничего из себя не представляет, то и от пистолета толку ноль, только на слабых нападать, на дворников и снегоуборщиков всяких. Зато потом можно гордится и рассказывать друзьям как ты этого "чурку" успокоил, а в реальной заварухе задрот про пистолет и не вспомнит от страха, или достав его трясущимися руками в толпе гопников тут-же его лишится.
По поводу охотничьего оружия тоже вопрос сложный сколько в деревнях "по пьянке" народу полегло от охотничьего оружия?
А умственным трудом прикрывать свою мягкотелость  :( что вам мозги в спортзал ходить мешаютПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

small_virus ( Слушатель )
20 апр 2010 11:09:13
У вас очень превратное понимание "гопоты". Наркоши -трусы, да. Но не все. Но большая часть из них - так или иначе занимаются спортом. И многие из них имеют КМС.
И это не смешно. Я учился в РГУПС-е. И жил в общежитии в смутные 90-е.  И видел все собственными глазами. Половина общежития занимала "гопота". И милиция ничего не могла с этим сделать.

ЦитатаНападают либо толпой, либо на заведомо более слабую жертву.
Именно так. Никакого секрета полишинеля вы не открыли. И в этом ключе ваши слова "постоять за себя" выгледят... гм... неким издевательством.

Цитата Если вы невнятно мямлите и тушуетесь, то быть вам битым гопниками. Если же вы разговариваете как мужчина и не боитесь дать в зубы самому настырному, никто вас пальцем не тронет.
Бред. Если вас взяли "на карандаш" - вы "приплыли". А "левый базар", наоборот, может только усугубить ситуацию. И один из проверочных вопросов будет типа "Колю, Мишу, Петю, Васю знаешь?". Который четко и однозначно скажет о вашей информированности о преступной среде. Т.е. так или иначе заводить контакты с преступным миром. А мы, наоборот, хотим уйти от этого. "Братва" ни в каком виде в стране НЕ НУЖНА.

ЦитатаПотому-что ружье в карман не положишь. Как думаете далеко человек с ружьем на плече в городе уйдет?
Я бы на ваше месте не был столь категоричен. Но это к слову.

ЦитатаТолько один нюанс если человек без пистолета ничего из себя не представляет, то и от пистолета толку ноль, только на слабых нападать, на дворников и снегоуборщиков всяких.
Еще раз - чушь. Почему вы сразу решили, что есть оружие, сразу будет кидаться на всех? По себе судите? Ну а я могу только сказать, что оружие (реальное) наоборот, нисциплинирует. Поскольку мне с ним доходилось общаться. И почти все так говорят. А "эйфория от травматиков" - от их "нелетальности".

Цитата Зато потом можно гордится и рассказывать друзьям как ты этого "чурку" успокоил, а в реальной заварухе задрот про пистолет и не вспомнит от страха, или достав его трясущимися руками в толпе гопников тут-же его лишится.
А, если так считать, права на машину тоже нельзя давать? А она не менее опасна - "руки затрясуться и в остановку врежется". Опять же, внимательно почитайте - никто не ратует "давать оружие просто так". Нужно типа экзамена на права - т.е. сдать навыки и умения обращения с КС. Хотя бы для того, что бы не выстрелить в ногу.

ЦитатаПо поводу охотничьего оружия тоже вопрос сложный сколько в деревнях "по пьянке" народу полегло от охотничьего оружия?
Сотые доли процента от всех преступлений с оружием. Цифры с ссылками на ветке уже приводились.

ЦитатаА умственным трудом прикрывать свою мягкотелость  :( что вам мозги в спортзал ходить мешаютПодмигивающий
Спортзал - не место физического развития (в данном случае), а всего лишь поддержание тонуса. Обучение приемам борьбы на серьезном уровне (что бы противостоять) - практически полностью отнимает время от занятий с основной деятельностью. Вы думаете, что вам это поможет против людей, которые этим занимаются профессионально?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DM_5d1237 ( Слушатель )
20 апр 2010 23:41:18

Инструмент для страховки, это неправильно? Огнетушитель, подушка безопасности. Когда начинает гореть машина или на ней врезаются, а этого нет, наступает глубочайшее растройствоУлыбающийся. Такого я не предлагаю. Вроде нет. Женщины, дети, старики - это слабые жертвы, но они обычно менее ценны в качестве добычи и меньше вызывают агрессию. В отличии от мужчин. Я предлагаю дать им право (за детьми пусть родители смотрятСмеющийся), конечно с определенными разумными ограничениями, самим решать вооружаться или нет. Плохое решение?

ЦитатаПочему то мне кажется что мужчина должен быть в состоянии постоять за себя без оружия.

Без вопросов, за себя постоять и семью защитить. Почему только без оружия? Оружие это табу, не по рыцарски чтоли? Люди которые знают реалии, возможности (ограниченные) рук и ног думают иначе. Например рукопашник без особой нужды не попрет на человека с ножом, потому что нож значительно расширяет поражающие возможности в сравнении с культяпками руками, так же этот рукопашник постарается ретироваться, если на него попрут три таких же как он по размерам. Поэтому они сами не прочь носить ГБ, ПУС-3, ХО, РС это замечу довольно продвинутые челы. Вывод?
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAVarish ( Слушатель )
21 апр 2010 10:02:15

Согласен, но оружие это не обязательно РС! У меня например ключи от квартиры, офиса, склада довольно увесистая вязанка, если ей по глазам ударить мало не покажется. Нет ключей в глаза можно ткнуть пальцами, они всегда с собою. Горло, пах, висок, солнечное сплетение... Только выбирай куда ткнуть, человек существо очень уязвимое.
Нож говорите? Вы в курсе что простым деревянным карандашом можно в человеке сделать не менее качественную дырку чем ножом булатной стали... По поводу рукопашников - спринтеров тоже согласен, но перед тем как убегать, обязательно нужно повредить кого-нибудь из нападающих, это резко снизит скорость догоняющих и даже отбить желание догонять как таковое.

Напрягает то что оружие будет доступно, и то что пресловутые гопники вооруженные хотя бы РС оборзеют в конец у меня не вызывает сомнений. Напрягает то что человек с РС в кармане начинает хаметь, и если он вооружен КС, резиновым или нет мне не известно, начнет хаметь в мой адрес тут уже обыкновенным мордобоем не ограничится, будет кровь, выбитые глаза и ключ от подъезда воткнутый в пузо... Это по вашему лучше чем синяк и выбитый зуб? Мне почему-то сидеть за мудака который схватив РС вообразил себя неимоверно крутым не хочется.
Кстати если разговор зашел за рукопашников могу вам сказать что против подготовленного человека КС на расстоянии мене двух метров мало эфективен, не успеете вы выстрелить в гопника - ниндзю...

Вам самим это разумным кажется? Бороться с насилием вооружая людей. По мне это бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ

DM_5d1237 ( Слушатель )
21 апр 2010 17:19:48

У вас внутренние проблемы? К чему это я, пишите в начале без оружия, щас пишите не обязательно, а вот ключи, карандаши, это да. От вас идет такое, что оружие полноценное ни в коем случае нельзя. Вынужденное использование того или иного предмета в кач-ве оружия, несет соответствующие минусы по сравнению с полноценным оружием. Если стоит настоящая цель защиты себя и семьи, то никто в здравом уме не откажется от более надежного средства. Вот я и спросил, у вас какие-то проблемы? Прежде всего психологического уровня. Это может продолжение мужицкого направления, раз уж руками никак, то уж карандашом можно? Или просто боязнь оружия, например обычный топор (не боевой и не из булатной стали), он как пригоден? И еще мне кажется, что вы смотрите слишком много рен-тв и передачу "военная тайна", вроде так называется.

Цитата
 Напрягает то что оружие будет доступно, и то что пресловутые гопники вооруженные хотя бы РС оборзеют в конец у меня не вызывает сомнений. Напрягает то что человек с РС в кармане начинает хаметь, и если он вооружен КС, резиновым или нет мне не известно, начнет хаметь в мой адрес тут уже обыкновенным мордобоем не ограничится, будет кровь, выбитые глаза и ключ от подъезда воткнутый в пузо... Это по вашему лучше чем синяк и выбитый зуб? Мне почему-то сидеть за мудака который схватив РС вообразил себя неимоверно крутым не хочется.

Или обычно вы борзеете? Разминаете кулачки. А тут эти гады с РСами вылезли, эксклюзивного права лишают!:) Не провоцируйте меня, в ваших интересах ограничится мордобоем, выбитыми зубами, а так будут воткнутые ключи. Ну кому это нужно, в самом деле, это вооружение, а?Улыбающийся От рукопашки вы далеки по всей видимости, значит габариты, традиционно рост. Раскусил?Веселый

Вообще "обыкновенный мордобой" может закончится для вас тюрьмой, тут разные статьи УК. Стрельба из РСов тоже. Беда в том, что к этим двум видам кулаков относятся так, что они как бы вне, так врежу, стрельну разок, этому уроду хамлу который меня бесит, ничего страшногоУлыбающийся. Одни товарищи которые развлекались так на дискотеке уже сели на долго.

Цитата
Кстати если разговор зашел за рукопашников могу вам сказать что против подготовленного человека КС на расстоянии мене двух метров мало эфективен, не успеете вы выстрелить в гопника - ниндзю...

Не факт, был случай когда убийца с ножом накинулся (Латвия?), ударил первым, а уже потом с несколькими ножевыми раненый выстрелил и тем самым спас себя, его потом увезли в больницу, а убийцу в морг. В случаях самообороны не редкость когда сбивают с ног, а потом уже на спине применяется газовый балончик или резинострел. Ничего фантастического.

Цитата
Вам самим это разумным кажется? Бороться с насилием вооружая людей. По мне это бред.  

Бред? На уровне государств это бредом не кажется, это единственный способ избежать конфликта. Более того, слабость (без защиты сильного) прямо таки провоцирует конфликт. Кто откажется взять золотой слиток валяющийся на земле? А если он валяется на территории воинской части? С людьми похоже.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAVarish ( Слушатель )
21 апр 2010 18:14:25

Я это к тому что мои страхи дальше того что-бы ключи в кармане нащупать не распространяются! Ваши же страхи настолько велики что вы идете и покупаете РС. Раз уж вы  заговорили о психологии... Слово параноя вам о чем-нибудь говорит?

Цитата
Или обычно вы борзеете? Разминаете кулачки. А тут эти гады с РСами вылезли, эксклюзивного права лишают!:) Не провоцируйте меня, в ваших интересах ограничится мордобоем, выбитыми зубами, а так будут воткнутые ключи. Ну кому это нужно, в самом деле, это вооружение, а?Улыбающийся От рукопашки вы далеки по всей видимости, значит габариты, традиционно рост. Раскусил?Веселый

Раскусил? Нет ты меня разоблачил! Даже рост мой знаешь!!! Нострадамус однакоСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Цитата
Бред? На уровне государств это бредом не кажется, это единственный способ избежать конфликта.

На уровне государств есть ПРОТИВОСТОЯЩИЕ стороны, четко видно вот это они, а вот это мы! Внутри одной страны вы будете определять кто достоин пули в голову а кто нет? Тоесть купил себе пистолет и все, ты уже судья?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DM_5d1237 ( Слушатель )
23 апр 2010 00:07:04

Это не страхи, это восприятие действительности, а не ее отрицание. Кого *нуло током или был свидетелем, уже по иному воспринимает любой электроприбор, более осторожен. У меня нет РСВеселый.

Цитата
Раскусил? Нет ты меня разоблачил! Даже рост мой знаешь!!! Нострадамус однакоСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся

Бурная реакция подтверждает мою правотуПодмигивающий. Не я же писал про кулачки и прочее.

Цитата
  На уровне государств есть ПРОТИВОСТОЯЩИЕ стороны, четко видно вот это они, а вот это мы! Внутри одной страны вы будете определять кто достоин пули в голову а кто нет? Тоесть купил себе пистолет и все, ты уже судья?

Вы из фильма "Макаров" нахватились такого бреда? Решает человек, в соответствии с законодательством, УК глава 8 статья 37 и несет ответственность за свое решение.

Противостояние внутри государства это законопослушные граждане против незаконопослушных, щас значительный перевес за вторыми, которые имеют преимущества а) численное б) физическое в) оружейное г) инициативу д) судебно практическое, а потому "атакуют" без перерыва и регулярно, военные сводки отображаются в росстате.
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAVarish ( Слушатель )
23 апр 2010 10:33:34

Я же говорю разоблачилПодмигивающий рост 180 вес 80, в юности гопникУлыбающийся.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Paul ( Слушатель )
21 апр 2010 17:34:43

Простите за нескромный вопрос, а у Вас есть какое-нибудь оружие во владении?  Просто чтобы понимать, с кем разговариваешь.. А то теоретиков тут и так хватает..
  • +0.00 / 0
  • АУ