Цитата: TAVarish от 21.04.2010 10:02:15
Согласен, но оружие это не обязательно РС! У меня например ключи от квартиры, офиса, склада довольно увесистая вязанка, если ей по глазам ударить мало не покажется. Нет ключей в глаза можно ткнуть пальцами, они всегда с собою. Горло, пах, висок, солнечное сплетение... Только выбирай куда ткнуть, человек существо очень уязвимое.
Нож говорите? Вы в курсе что простым деревянным карандашом можно в человеке сделать не менее качественную дырку чем ножом булатной стали... По поводу рукопашников - спринтеров тоже согласен, но перед тем как убегать, обязательно нужно повредить кого-нибудь из нападающих, это резко снизит скорость догоняющих и даже отбить желание догонять как таковое.
У вас внутренние проблемы? К чему это я, пишите в начале
без оружия, щас пишите не обязательно, а вот ключи, карандаши, это да. От вас идет такое, что оружие полноценное ни в коем случае нельзя. Вынужденное использование того или иного предмета в кач-ве оружия, несет соответствующие минусы по сравнению с полноценным оружием. Если стоит настоящая цель защиты себя и семьи, то никто в здравом уме не откажется от более надежного средства. Вот я и спросил, у вас какие-то проблемы? Прежде всего психологического уровня. Это может продолжение мужицкого направления, раз уж руками никак, то уж карандашом можно? Или просто боязнь оружия, например обычный топор (не боевой и не из булатной стали), он как пригоден? И еще мне кажется, что вы смотрите слишком много рен-тв и передачу "военная тайна", вроде так называется.
Цитата
Напрягает то что оружие будет доступно, и то что пресловутые гопники вооруженные хотя бы РС оборзеют в конец у меня не вызывает сомнений. Напрягает то что человек с РС в кармане начинает хаметь, и если он вооружен КС, резиновым или нет мне не известно, начнет хаметь в мой адрес тут уже обыкновенным мордобоем не ограничится, будет кровь, выбитые глаза и ключ от подъезда воткнутый в пузо... Это по вашему лучше чем синяк и выбитый зуб? Мне почему-то сидеть за мудака который схватив РС вообразил себя неимоверно крутым не хочется.
Или обычно вы борзеете? Разминаете кулачки. А тут эти гады с РСами вылезли, эксклюзивного права лишают!:) Не провоцируйте меня, в ваших интересах ограничится мордобоем, выбитыми зубами, а так будут воткнутые ключи. Ну кому это нужно, в самом деле, это вооружение, а?
От рукопашки вы далеки по всей видимости, значит габариты, традиционно рост. Раскусил?
Вообще "обыкновенный мордобой" может закончится для вас тюрьмой, тут разные статьи УК. Стрельба из РСов тоже. Беда в том, что к этим двум видам кулаков относятся так, что они как бы вне, так врежу, стрельну разок, этому уроду хамлу который меня бесит, ничего страшного
. Одни товарищи которые развлекались так на дискотеке уже сели на долго.
Цитата
Кстати если разговор зашел за рукопашников могу вам сказать что против подготовленного человека КС на расстоянии мене двух метров мало эфективен, не успеете вы выстрелить в гопника - ниндзю...
Не факт, был случай когда убийца с ножом накинулся (Латвия?), ударил первым, а уже потом с несколькими ножевыми раненый выстрелил и тем самым спас себя, его потом увезли в больницу, а убийцу в морг. В случаях самообороны не редкость когда сбивают с ног, а потом уже на спине применяется газовый балончик или резинострел. Ничего фантастического.
Цитата
Вам самим это разумным кажется? Бороться с насилием вооружая людей. По мне это бред.
Бред? На уровне государств это бредом не кажется, это единственный способ избежать конфликта. Более того, слабость (без защиты сильного) прямо таки провоцирует конфликт. Кто откажется взять золотой слиток валяющийся на земле? А если он валяется на территории воинской части? С людьми похоже.