Российское посольство в Бельгии добилось официальных извинений от главного редактора журнала Knack за публикацию на страницах издания карикатуры, посвященной терактам в московском метро. Свои извинения главный редактор Knack Рик Ван Каувелаарт изложил в письме на имя посла РФ в Бельгии Александра Романова. Каувелаарт согласился признать, что рисунок мог быть воспринят близкими и родственниками жертв трагедии «как вызов и оскорбление».
Главный редактор бельгийского журнала Knack Рик Ван Каувелаарт принял решение извиниться за карикатуру на террористические акты в Москве, сообщает РИА «Новости». Он отправил письмо с извинениями российскому послу в Бельгии Александру Романову.
«Я бы хотел еще раз повторить то, о чем я уже заявил в газете (газете Laatste Nieuws) и что, по всей видимости, недостаточно ясно было доведено в моем прошлом письме: если рисунок в Knack был воспринят близкими и родственниками жертв как вызов и оскорбление, то, естественно, я хотел бы принести им свои извинения», – говорится в новом послании Ван Каувелаарта.
Он пригласил посла посетить редакцию журнала, «а также провести беседу в преддверии важного визита премьер-министра Ива Летерма в Российскую Федерацию».