Тред №209125
новая дискуссия
Дискуссия
173
Вадим ВВ, постараюсь ответить на ваши вопросы.
Имхо очень интересная реформа!
Черезчур интересная, я считаю. У нас был учёный совет по поводу этой реформы, так как наш ВУЗ является педагогическим и нас эта проблема касается непосредственно. Приходили представитель Минобрануки и какой-то член из Единой России, рассказывали о готовящейся реформе. В общем, будущее меня лично пугает.
Только вот не ясно - слив или прорыв к новым подходам ?
Подаётся естественно как прорыв, но... видимо всё-таки сливают. На учёном совете я выступил с резкой критикой и сказал, что это очередной гвоздь в крышку гроба российского образования наряду с абсолютно нелепым способом введения ЕГЭ и балонизацией высшего образования.
И правда ли, что в школе бесплатными останутся только 3 урока ?
Не подтверждаю эту информацию. Не знаю, откуда пошла эта утка, но скажу вот что: субсидирование школ будет довольно небольшим и школа будет вынуждена сама изыскивать средства. Возможно некоторые дисциплины придётся сделать платными. Но самое страшное не это. Говорилось на совете о том, что планируется введение т.н. "технологий в образований". Вкратце: к образовательному процессу будут иметь люди, не имеющие специального педагогического образования. Им будет достаточно предъявить сертификат, что они освоили технологию по данному предмету.