Регистрация aka прописка
18,129 58

Danila96 ( Слушатель )
21 апр 2010 15:49:56

Тред №209315

новая дискуссия Дискуссия  97

Сам из "нелегалов", работаю в Екатеринбурге. Общие выводы.
1.) Милицию словами "на выходные ездил в другую область и счетчик обнулился" не обойдешь. Они требуют документы подтверждающую дату приезда (авто/жд/авиа билеты). С той даты и идет отсчет 90 суток. Поэтому периодически раз в 2-3 месяца делаю поездки на малую родину обратно на автобусе требую билет, и 90 суток индульгенции в кармане.
2.) Работодателям совершенно побоку прописка. Даже образование не сильно волнует, гораздо сильнее интересны знания/практика.
3.) По медицине, в нормальных (то есть не ЧП/ПБОЮЛ) компаниях как правило страхуют (медицинское страхование) своих работников - то есть геммороя с лечением нет.
4.) Милиционеры тоже люди. Пару раз попадался без билета, но с документами. Честно сказал что знаю закон, но нет желания кому либо давать взятку за прописку, проще заплатить штраф - отпускали.
  • +0.28 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

problemsolver ( Слушатель )
21 апр 2010 20:12:35

Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Как отпускали? Кому ты попадался? ППС-ник спросил документы на улице? И что?
Ты же гражданин Российской Федерации (или нет?), у тебя нет никаких запретов на перемещение по ее территории! Какое их собачье дело, кто где ходит? Это же не запретная зона.
  • +0.12 / 1
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
21 апр 2010 21:07:15

Патрули на улице, и на входе метро.
Запретов на перемещение нет никаких. Единственно везде требовали билет в доказательство того что я
а.) здесь проездом.
б.) если и живу без регистрации, то меньше 90 суток.
  • +0.00 / 0
  • АУ

21 апр 2010 21:11:33

Почему это естественно? Вот объясни мне, почему это естественно? Просто срубали деньжат с таких лохов, которые не хотят "в отделение разбираться". Крысы, надо прокурору писать о нарушении законности.
В Москве этот этап пройден больше 10 лет назад. Были люди, которые подавали в суд, требуя регистрации на улице.
Ты - гражданин России, ты имеешь право находиться в любом ее месте, и никакая гнида не имеет права требовать отчета, почему ты здесь находишься. Приехал город посмотреть, пошли все нахер, они не имеют никакого права проверять регистрации.
Улица - это не место жительства.
Только участковый после 3 месяцев может что-то предъявить, да и то, замахается доказывать.
  • +0.22 / 2
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
21 апр 2010 22:14:19

Где я написал слово естественно?
Где я писал что давал деньги чтобы не было разбирательств? Если прочитаете 1 мой текст, я там написал что готов оплатить штраф, но не взятку.

З.Ы.
Спасибо за ссылку.
Оттуда же
Цитата
Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства на срок свыше 90-ти дней, обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

* документ, удостоверяющий личность;
   * заявление о регистрации по месту пребывания;
   * документ, являющийся основанием для временного проживания, в частности договор найма или заявление хозяина жилого помещения

То есть не регестрируясь я все таки нарушаю закон?
  • +0.00 / 0
  • АУ

21 апр 2010 22:24:12

Прошу прощения. Прочитал Единственно как Естественно.

Да. Но никакая сволочь на улице не имеет к этому никакого отношения.Улыбающийся
Гаишники занимаются автомобилистами
ППС-ники - порядком на улице
Участковый - жилым сектором.

А не связывались они, когда говорил, что готов оплатить штраф, потому что им нечего тебе предъявить. По какой статье штраф пойдет, он может и напишет, а ты потом прокурору заяву, и его вместе с начальником натянут в прокуратуре. Всё они знают, поэтому с тобой не связываются.
Они охотятся на дурачков, которые просто выложат деньжат, чтобы не было сложностей.
Короче, посылать.
  • +0.12 / 1
  • АУ