Регистрация aka прописка
18,135 58

ZanZag ( Слушатель )
21 апр 2010 23:50:29

Тред №209586

новая дискуссия Дискуссия  114

Цитата: Dobryak(Аулец)
В Германии по закону иностранец обязан иметь при себе удостоверение личности.

В США нет, во первых тебя там никто на улице остановить если ниче не нарушаешь никто не может, тоже самое и за рулем.
Если за рулем то права любые - российские действуют.
Если получил права американские (можно только в случае если виза дает статус резидента ) - делаются в течении 2 недель,
сдаешь экзамен уровня дебила, и вождение, и все используя  эти права покупаешь выпику, сигареты, летаешь на самолете внутри США, оформляешь договоры аренды - машины, квартиры, совершаеш сделки и тд.
Причем из прав не видно иностранец ты или американец.
И еще если человек ничего не натворил за рулем его вообще не имеют права остановить.
Обычно пьяниц ловят или на привышении скорости или машины носит из стороны в сторону,
если под шафе но едешь аккуратно не превышая скорость тебя никто никогда не остановит,
если только не срисовали выходяшсим из бара или типа того.
Но если попадешь - например остановет пьяным но с превышением хоть на одну милю
пипец  сядеш в тюрьму.
Отредактировано: ZanZag - 21 апр 2010 23:55:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Хроноскопист ( Слушатель )
25 апр 2010 13:51:07

Если получил права штата, то больше ничего для жизни не надо. При получении прав САМ заполняешь анкету с указанием адреса проживания. Если переезжаешь надолго, можешь поменять права (сейчас в Калифорнии это стОит 31 долл). А есди не надолго, то и не надо. Определяешь сам. Но только в пределах своего штата. Я уже три года живу на новом месте со старыми правами. Жена у меня дисциплинированная, прилепила к своим правам на скрепке картонную карточку с новым адресом. А я разгильдяй, карточку заполнил, но скрепка отвалилась и карточка потерялась. Можно выписать себе новую, но зачем? Наказания нет никакого, да и не надо это никому. Все смотрят на сам факт наличия прав. А какой в них адрес указан - какая кому разница? Банк или магазин сличают только имя (скажем, на кредитной карте и на правах - чтобы совпадали). Я подозреваю, что для криминальной полиции фактический адрес граждан важен. Но наверняка я не знаю - я с полицией не имел дела ни разу. Дорожные правонарушения имел (небольшое превышение скорости). Так полицейский выдаёт тебе квитанцию, которую потом САМ заполняешь с указанием своего адреса и отправляешь им чеком штраф по почте. (Это если судиться с дорожной полицией нет желания. Теоретически можно судиться, если ты уверен, что способен отстоять свою правоту). Если ты не криминал, и все прошлые адресА у тебя в том же самом штате, то никому до твоего реального места жительства дела нет. Только налоги платить не забывай.
  • +0.13 / 1
  • АУ

ZanZag ( Слушатель )
26 апр 2010 06:33:36

Судя по всему лавочка закрываетсяУлыбающийся с демократией в плане проверки документов на улицеУлыбающийся
---
24 апреля 2010 года губернатор Аризоны подписала ранее утвержденный местной Палатой представителей закон, в соответствии с которым нелегальное пребывание на территории штата стало уголовным преступлением. Полиция получила право задерживать людей, не имеющих при себе документов. Поводом для проверки может стать так называемое "обоснованное подозрение" в том, что человек может быть нелегальным иммигрантом.  
Я не нелегал и мне до ПЕПЕ пофиг но сам факт что могут остановить документы попросить, в общем все начинается с малого.
Позабавило это еще
---------------
Вскоре после подписания закона в штате начались демонстрации его сторонников и противников. Новый закон также подвергся резкой критике со стороны правительства Мексики и местных латиноамериканских общин.
---------------
У правительства мексики в бюджет переводы из США заложеныУлыбающийся
Как в Таджикистане из России наверноУлыбающийся
  • +0.04 / 1
  • АУ

Хроноскопист ( Слушатель )
28 апр 2010 13:09:07

В Аризоне латиносов - процентов 75 (по моим наблюдениям. Официальная статистика нелегалов и полулегалов не считает, а потому не верна). Так белые в Аризоне заглянули в своё скорое будущее (лет на 10-20 вперед) и увидели там ещё одну провинцию Мексики. Но, увы им - поздно караул кричать (в смысле, законы принимать). Мэрия Финикса уже судится в законодательным собранием штата по поводу этого нового закона (мэрия возражает), и полиция штата(этнически составленная по американской традиции в реальной пропорции) уже высказалась, что они закон этот исполнять будут лишь для отвода глаз. Так что отсутствие прописки/регистрации в Аризоне приводит к естественным последствиям.
  • +0.13 / 1
  • АУ