Цитата: Ирина И. от 22.04.2010 10:57:42
http://www.pstbi.ru/…F2JMTdG6XU*
Новомученики и Исповедники Русской Православной Церкви XX века
Когда в 1943 году ваш вождь решил использовать Церковь для легитимности ВСЦ, он нашел из бывших в РИ
300 епископов только троих. 3 епископа не были расстреляны и не сидели в лагерях.
История гонений на Русскую Церковь описана многократно. Не стоит закрывать на это глаза.
http://www.perspekti…-16-53.htm
http://history.macha…index.html
Конечно, вам приятнее читать Мухина ;)
Вопрос был не о репрессиях против церкви, а о конкретном высере конкретного
тролляфорумчанина.
Были приведены цифры не просто взятые с потолка, но даже близко не соответствующие реальности.
Такое поведение сбивает обсуждение с конструктива, и крайне вредно.
Вопрос ведь не о том, что приятнее читать, а что нет, а о цифрах, фактах и их трактовке.
И причем здесь Мухин? (
я к примеру, ранее привел цитаты с сайта РЦП)
А возьмите Герда Штриккера и его
Русская Православная Церковь в советское время (1917-1991) Материалы и документы по истории отношений между государством и Церковьюпри всей его антисоветской позиции, там близко не найти тех бредовых цифр что были приведены, троллем.
Вот об этом речь.
И чтоб не уходить от темы выдержки приведенные в том же труде, из
----------------------------------------
Доклад Сталина на VIII съезде Советов о проекте Конституции СССР (25.11.1936)V. Поправки и дополнения к проекту Конституции ...12. Далее идет поправка к статье 124 проекта Конституции, требующая ее изменения в том направлении, чтобы запретить отправление религиозных обрядов. Я думаю, что эту поправку следует отвергнуть, как не соответствующую духу нашей Конституции.
13. Наконец, еще одна поправка, имеющая более или менее существенный характер. Я говорю о поправке к 135-ой статье проекта Конституции. Она предлагает лишить избирательных прав служителей культа, бывших белогвардейцев, всех бывших людей и лиц, не занимающихся общеполезным трудом, или же, во всяком случае, – ограничить избирательные права лиц этой категории, дав им только пассивное избирательное право, т.е. право избирать, но не быть избранными. Я думаю, что эта поправка также должна быть отвергнута. Советская власть лишила избирательных прав нетрудовые и эксплуататорские элементы не на веки вечные, а временно, до известного периода. Было время, когда эти элементы вели открытую войну против народа и противодействовали советским законам. Советский закон о лишении их избирательного права был ответом Советской власти на это противодействие. С тех пор прошло немало времени. За истекший период мы добились того, что эксплуататорские классы уничтожены, а Советская власть превратилась в непобедимую силу. Не пришло ли время пересмотреть этот закон? Я думаю, что пришло время. Говорят, что это опасно, так как могут пролезть в верховные органы страны враждебные Советской власти элементы, кое-кто из бывших белогвардейцев, кулаков, попов и т.д. Но чего тут собственно бояться? Волков бояться, в лес не ходить. (Веселое оживление в зале, бурные аплодисменты.) Во-первых, не все бывшие кулаки, белогвардейцы или попы враждебны Советской власти. Во-вторых, если народ кой-где и изберет враждебных людей, то это будет означать, что наша агитационная работа поставлена из рук вон плохо, и мы вполне заслужили такой позор, если же наша агитационная работа будет идти по-большевистски, то народ не пропустит враждебных людей в свои верховные органы...
-------------------------------------