Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,556 356

DAC ( Слушатель )
26 апр 2010 03:28:08

Тред №210822

новая дискуссия Дискуссия  81

Viatcheslav
ЦитатаМеня традиционно удивляет, что государство, вместо того, чтобы выделять финансирование пропорционально обязательствам, свободно манипулирует обязательствами, да еще делает вид, что так и надо. Как будто финансирование первично, а обязательства вторичны. Ладно, я это еще пойму в периоды дефицита бюджета, но чем это объяснить, когда был профицит?
Тем же самым  ::)
Цитата
Да если бы. Это не моя позиция, а позиция государства. Здесь у нас Россия, а не Люксембург.

То есть вы уже готовы обсудить конкретный механизм госзаданий? Не рано ли?

Я задавал этот вопрос уже в теме, но ответа пока не получил.
Что мешает правительству прямо сейчас снизить социальные расходы в разы - но оставить всё бесплатным?
Ну да, будут длинные очереди, лекарства будут самые простые, врачи будут получать совсем копейки, но ведь будут же?  

ЦитатаЭто просто глас из царства эльфов, извините. Я просто не знаю, как к этому еще относиться.

Я буду признателен, если вы обойдетесь без личных оскорблений. То, что вы плохо представляете себе реальный механизм работы сервисных отраслей в реальных условиях России - вы своим примером о поликлиниках и подушевом финансировании уже показали. Реальность в этом плане штука сложная, в но в целом - вполне укладывающаяся в классические описания.
ЦитатаЗначит, вы не поняли пафос поднятой темы. Не хочу повторяться и отсылаю к моему посту в "Проблемах образования".  

Как раз он, в частности, и привел к тому, что я стал писатьУлыбающийся

Негласное разделение школ существовало еще в советские времена. В 90ых оно стало практически открытым, о чем я и пишу - на настоящий момент данному разделению уже лет 15 точно. Вы против чего протестуете? Против сложившегося факта? Положение - уже существует, но сложившуюся систему можно улучшить, что правительство и пытается делать. То, что вы не согласны с направлением её развития, может что-то изменить? Зачем писать президенту и премьеру письма протеста, когда вполне очевидно, что они проводят именно такую политику, которую проводят? Наше правительство и миллионные митинги против монетизации ведь совершенно не остановили.

Школа, ВУЗ и прочие бюджетные учреждения о которых речь в этой теме - не храмы со святыми служителями, как давно вещается в нашем обществе.
Это сервисные учреждения, которые выполняют определенные услуги обществу, которое им за это платит. В этом случае есть и контроль результатов и ответственность за работу по закону. А сейчас данные учреждения не отвечают ни за что, и, что естественно, не горят желанием отвечать.
  • +0.27 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!