• ...
Дискуссия Новая   265

Тред №210843

26 апр 2010 в 07:36   А.К.
Присоеденюсь к мнению Константина Скворцова и Adamantit. Но это не просто адобрямс, а немного из личных наблюдений североамериканского общества которое могу наблюдать с 1992 года живя в Канаде и иногда заезжая к  южному соседу.
JMP, всё дело в том, что очень большая часть здешнего общества всецело доверяет правительству так как сами думать не хотят, вернее у них времени нет на обдумывание, к чему может привести то или иное событие в стране или вообще за океаном. Заняты личными делами, работой, поиском прибыли и т.д. Поэтому если правительство вдруг резко поменяет свою парадигму, значит так надо, жираф большой ему видней правительство знает, что делает. Побухтят и снова окунутся в работу, может даже продолжая бухтеть но исполнять будут. А СМИ будут это покрывать, изображая демократию и разные дискуссии показывая на своих информканалах.
Например в середине 90-х в Канаде устроили референдум по поводу отделения провинции Квебек и получения независимости. Было понятно, что никаких отделений не будет, но правительство сказало, что проводить надо так как в стране демократия и правителство Кретьена обозначило свою позицию как единого государства. Хотя Жан Кретьен сам француз из той же провинции. И о чудо,  независимщики проиграли всего один процент. Такое же шоу с референдумом устроили и по поводу курения в общественных местах и тоже была закидушка с одним процентом и опять  приняли то, что хотело правительство. Так что правительство предоставит идеологическую парадигму и она несомненно на референдуме или ещё как победит и вероятно в один процент. Под это примут закон и всё, обязан подчиниться и бухти себе дальше не забывая в казну отчислять. А так как это почти 50/50, то получается, что я голосовал за, а моя жена против. Вот и некому претензии предъявлять.
Отредактировано: Спокойный - 26 апр 2010 в 15:05

  • +2.15 / 29
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №210842
 
Следующая дискуссия:

Тред №210844 >>

ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!