ViatcheslavЦитата
Нет, не рано. Механизм составления госзаданий - ключ ко всему. Именно из него будет виден реальный объем государственных обязательств в социальной сфере.
И мы его не знаем, но уже протестуем.
Цитата
Уже сейчас ничего не мешает, кроме закона. Правительство этим нарушит действующее законодательство.
А раньше правительство соблюдало цифры которые были установлены в законах?
Цитата
С точки зрения качественного массового образования эта система совершенно неприемлема. Она его просто не обеспечивает. Она обеспечивает строгую зависимость качества образования от денег. Чем больше денег тратят родители, тем элитнее и качественнее будет образование. В пределе бесплатное останется только для люмпената.
С точки зрения качественного массового образования эта система совершенно великолепна. Она обеспечивает качество образования гражданам России путем привлечения лучших умов (в том числе со всего мира) для преподавательской деятельности. Чем больше денег тратят родители детей в виде налогов и напрямую, тем элитнее и качественнее будет образование. В пределе - бесплатное образование будет не только доступным для каждого гражданина России, как и положено по Конституции, но и будет самым лучшим в мире, обеспечивая постоянное развитие как граждан России, так и всего человечества.
Цитата
И это, уважаемый, мое право как гражданина России.
Совершенно верно, моё же право - поддержать данную инициативу в пределах, приемлемых для меня и окружающих.
Цитата
1. Это НЕ сервисные учреждения, это учреждения массового образования.
2. За результаты своей деятельности они отвечали всегда и отвечают перед родителями и департаментом министерства образования.
"Образова́ние — целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов)"
Проведение этого процесса - есть услуга, сервис, который оказывается определенными учреждениями и организациями, которым общество и государство это доверило. Да, с констатацией уровней