Цитата: Viatcheslav от 26.04.2010 18:41:32
Ну а где запрещен вариант, когда школа получает государственное задание на подготовку только в рамках X учебных часов по Y предметам, который соответствует ФГОС не в полном объеме?
Школа учит детей по ФГОС? Да, конечно. Но государство ей оплачивает лишь часть часов, а остальное - доплачивают родители.
И государство может вообще ничего не давать, как частным школам (они - автономные учреждения без госздания). Это нигде не запрещено и не оговорено. Главное, что они в конце сдают экзамен по ЕГЭ.
Вот этого мне не хватает, и не потому, что я так хочу, а потому, что это дыра, позволяющая не оплачивать бюджетной организации выполнение программы обучения в полном объеме.
То же касается больниц, поликлиник и т.д.
Открываем ФЗ "ОБ образовании" и читаем Статья 9. Образовательные программы, пункт третий:
"К основным общеобразовательным относятся программы:
1) дошкольного образования;
2) начального общего образования;
3) основного общего образования;
4) среднего (полного) общего образования."
дальше читаем пункт шестой:
"Основные общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования обеспечивают реализацию федерального государственного образовательного стандарта..."
Нет в Законе такого понятия - часть ФГОС. Либо в соответствии с ФГОС либо нет. Третьего не дано. Как и нет зданий частично соответствующих СНиПам, они им либо соответствуют, либо - нет.
И если вы уж начинаете приводить в качестве аргументов, что "ни где не написано". То учтите, что так же ни где не написано, что в Армии нельзя отслужить не один год а два года но по пол дня. Но на этом основании еще ни кто не пошел в суд. А почему? Да потому что в соответствующем ФЗ написано, что парень либо "годен", либо "нет". И ни каких половинчатых решений там нет. Так что давайте не будем опускаться до таких аргументов.
Вы лучше почитайте сайт, посвященный ФГОС, начать можно вот с этого:
http://standart.edu.…alogId=236 , либо прямо напишите, что в вашей реальности никаких ФГОС нет и не будет.