Цитата: Viatcheslav от 27.04.2010 10:36:54
А я не вижу, где это написано. Это некое умолчание, а умолчания в законах - это "дырка".. Есть указание, что государство обеспечивает финансирование в рамках госзадания. Есть указание, что программа средней школы должна соответствовать ФГОС. Нет промежуточной ступени - что госзадание равно программе средней школы в рамках ФГОС.
Раньше этой ступени не было - не было и причин для беспокойства.
...
Открываем ФЗ "ОБ образовании" и читаем:
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации
гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Статья 7. Федеральные государственные образовательные стандарты
1. В Российской Федерации устанавливаются федеральные государственные образовательные стандарты, представляющие собой совокупность требований,
обязательных при реализации основных образовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования образовательными учреждениями, имеющими государственную аккредитацию.
Статья 12. Образовательные учреждения
1. Образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников.
Либо Школа
бесплатно обучает ученика
согласно ФГОС (и тогда она является ШКОЛОЙ согласно закона), либо нет (но тогда это не ШКОЛА). Все третьего варианта нет. Как бы вам не было тяжело это признать.
Viatcheslav, вы что совсем не имеете представления о системе Государственных Стандартов? Если уж совсем по простому: возьмите любой ГОСТ - это тоже Государственный Стандарт. И что же получается из ваших слов? Что колбаса может 1) Соответствовать ГОСТу, 2) НЕ соответствовать ГОСТу, 3) ЧАСТИЧНО соответствует ГОСТу. Самому-то не смешно? А ведь, если исходить из уровня ваших аргументов, то НИ ГДЕ НЕ НАПИСАНО, что колбаса не может ЧАСТИЧНО соответствовать ГОСТу. Но вы идите и найдите такую (на которой прямо написано, что она ЧАСТИЧНО соответствует ГОСТу) колбасу в магазине.
Да и, а ведь ни где не написано, что все школы в РФ не должны находиться за Полярным Кругом. Понимаете, о чем я? Не нужно опускаться до уровня таких "аргументов": "я не вижу, где это написано". А если вы их будите использовать, то что ж, объясните мне почему же "ни где не написано", что все школы не должны быть за Полярным Кругом. А тем не менее они (школы) в населенных пунктах по всей территории России. А если исходить из вашей логики, то 1) все школы переносим за Полярный Круг, 2) детей туда будет ходить очень мало, 3) пустующие школы закрываем. ФИНИШ.