Российская наука, образование и перспективы.
491,701 1,659

DAC ( Слушатель )
27 апр 2010 14:42:51

Тред №211334

новая дискуссия Дискуссия  185

Какая разница, что написано в дипломе, когда выпускнику говорят "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе"?Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Georg Richter ( Слушатель )
27 апр 2010 19:21:28

Зачем тогда требовать от работника диплом о в\о?
  • +0.00 / 0
  • АУ

DAC ( Слушатель )
27 апр 2010 19:35:04

Не знаю, у меня специальность ПТУшная по сути, поэтому я у кандидатов смотрю только профессиональные сертификаты, даю пробные задания и слушаю рекомендации от других людей о их работе.
Диплом государственного образца мне не интересен - он ничего не может сказать ни о знаниях, ни о умениях, ни о способности обучаться.
"забудьте все, чему вас учили в ВУЗе" - сам я такую фразу по отношению к выпускникам не употребляю, но неоднократно таковую слышал от других, да и здесь на форуме она встречаетсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
30 апр 2010 15:36:44

Академик Сергей Никольский - автор фундаментальных исследований в области функционального анализа, теории приближения функций, теории квадратурных формул - отмечает 105-летний юбилей.
У студентов Физтеха академик прославился фразой: "Все, что я говорил на прошлой лекции, зачеркните!"
В чем секрет долголетия? Сергею Михайловичу часто задают этот вопрос, и он всегда честно отвечает: "Не знаю". В его семье долгожителей никогда не было, да и математиков тоже. Хотя интерес к науке пробудил именно отец. Отнюдь не математик - лесничий.
"Пока мы во время Гражданской войны жили в лесу, из разных его замечаний я довольно хорошо узнал всю элементарную математику. Он любил решать какую-нибудь задачу, вычислять какой-нибудь предел. Про синусы, про косинусы, про параболу - все это он совсем неплохо знал", – рассказывает Сергей Никольский, математик, академик РАН.
http://www.vesti.ru/…mp;cid=549
  • +0.00 / 0
  • АУ