Цитата: Viatcheslav от 27.04.2010 15:33:17
Argamak_001,
извините, не совсем.
В данных статьях Закона об образовании гражданину России гарантируют, что кем бы он ни был, он будет иметь возможность получать образование. В данных статьях не гарантируют, что он будет иметь возможность получать образование бесплатно. Статьи не противоречат конституционной норме о бесплатности образования, равно как не противоречат возможности платного образования. Они просто не касаются вопроса, бесплатно это образование или нет.
Остальное верно, но слово "бесплатно" в вашей фразе не обосновано. Вы показали, что школа обязана учить согласвно ФГОС, но не показали, что она должна это делать бесплатно. Последнее доказывается только нормой Конституции, признаки нарушения которой и наблюдаются в имеющей место несогласованности стандартов и госзадания. Как только будет введена норма, что государственное задание формируется исходя из принципа полного обеспечения выполнения стандартов по образованию медицине и т.д. - вопрос будет снят. Пока на этом месте "дырка". Я не знаю, исходя из каких принципов будет формироваться госзадание (по нормативам? но их нет!), и именно этим обеспокоен вплоть до протеста.
Впрочем, мы уже давно ходим по кругу. Мне уже из обсуждения стало ясно, что реальность будет несколько другой.
ФЗ "ОБ образовании":
Статья 5. Государственные гарантии прав граждан Российской Федерации в области образования
1. Гражданам Российской Федерации
гарантируется возможность получения образования
независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья,
социального, имущественного и должностного
положения, наличия судимости.
Viatcheslav, я специально для вас выделил слова в ФЗ. Судя по всему, вы не смогли прочитать их в моем предыдущем сообщении. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете данную статью ФЗ. То вам будет ясно, что даже если ребенок будет совсем без средств к существованию, то образование согласно ФГОС он получит. То что вы читаете только те статьи ФЗ, которые выгодны вам, не означает, что я их не приводил в своем сообщении. Прочитайте, пожалуйста, ФЗ "Об образовании" внимательно, это снимет часть ваших вопросов.
И это именно вы "ходите по кругу" вокруг тех фактов, которые не можете признать. Но это не значит, что их не существует. Поэтому ваш предпоследний абзац "не совсем соответствует действительности".
Следует ли мне трактовать ваше последнее предложение, как признание факта того, что вы ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ признавать существование тех статей ФЗ, которые не укладываются в вашу "теорию заговора"?
П.С. Да вот и Тутэйшы, привел другую статью ФЗ, так же указывающую на то, что вы его просто не читали.