Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,522 356

Argamak_001 ( Слушатель )
27 апр 2010 22:17:57

Тред №211495

новая дискуссия Дискуссия  238

Цитата: Other
По-моему, по вам обоим плачет модератор

Да ладно Вам, я же просто развлекаюсь.

Касательно Вашего видения анализа законопроекта: я же предлагал сделать анализ таким по форме, что бы он был понятен всем, а не только нескольким людям. Потому что, ну вот смотрите: наша дискуссия с Вячеславом была завершена. Ну и много ли из читавших ее поняли, каков ее итог? Табаки вон до сих пор меня обвиняет во всех грехах. Ну ладно, он намеренно троллит. А прочитает эту ветку далекий от всего этого человек? И что же он из нее поймет? Вот я и предлагал изложить итоги данной ветки в виде краткого резюме, которое было бы понятно простому читателю. Но, опять же, это мое видение проблемы, и я не могу его вам навязать. Если участниками форума будет принято решение представить резюме по любой другой форме, я его поддержу и приму в формировании его участие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Other ( Слушатель )
27 апр 2010 23:20:11

Я Вам сейчас умную вещь скажу, только Вы не обижайтесь. "Далекий от всего этого человек" не будет читать эту ветку. Но, к слову, я тут прочитал документ, который нашел DAC, там все те же замечания высказываются к законопроекту, что и на этой ветке были.
1. И что учреждения социальной сферы реализуют функцию, а не предоставляют услуги
2. И что попытка воспринимать функцию как предоставление услуг упирается в невозможность расчета численных показателей этой услуги. Например, как оценить услугу сохранения и реставрации музейных фондов?
3. И что в законе не прописана система оплаты труда в казенных и/или бюджетных учреждениях.
4. И что экспертное сообщество не было привлечено к обсуждению законопроекта на стадии его формирования. Да даже после первого чтения не всем заинтересованным был представлен текст этого опуса.

Поэтому я теперь даже не знаю, имеет ли смысл малыми силами интересующихся данной темой авантюристов обсуждать НАСТОЛЬКО сырой законопроект.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Argamak_001 ( Слушатель )
28 апр 2010 01:06:49

Скажите, умный Вы наш, а как же все-таки называется обсуждаемый законопроект? Табаки, вот называет его Закон "О бюджетных и прочих учреждениях". А Вы как его обзовете? И Вы уверены, что все Ваши "замечания" уже давно не регулируются иными документами?
По п.1 этих "гениальнейших" замечаний. Тоесть больница у нас теперь не оказывает медицинские услуги населению, а "реализует функцию"? Нда, конгениально. А какую же функцию? Мне вот нравиться: больница реализует населению функцию Кобба-Дугласа. А что? Звучит.
По п.2. Его что Робинзон Крузо выдумал? Что "эксперт" не знает о существовании ОТС, "Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих" и тарифных разрядах и ставках?
И передайте от меня тому дибилу, который придумал п.3, что ТК РФ существует уже давно и без его глупейших замечаний. А сами читайте ТК РФ статью 144.
По п.4. Какое "экспертное сообщество"? Не то ли, которое не подозревает о существовании ТК РФ и сопутствующих ему документах?

Для чего Вы сюда эту галиматью выложили? Что, своей головой думать еще не научились?
И еще. Когда в следующий раз захотите напечатать на форуме какую-нибудь чушь, не используйте отправной точкой для этого мои посты. Я брезгливый.
  • -0.09 / 2
  • АУ