ЦитатаПусть известный человек трижды неправ что защищал жену от хулиганов (я на ТВ смотрел интервью жены). Это по вашему причина ему глаз выбить? Оставить человека инвалидом? Да не будь у подонков РС они и приставать ни к кому не стали бы ИМХО.
Да, интервью жены - бесспорная истина... Как и прочие интервью коллег "известного человека". Это все люди абсолютно незаинтересованные, разумеется.
Отсутствие РСа еще ни разу не остановило хулигана - есть ножи, бейсбольные биты и прочие подручные средства. Да и вдвоем- втроем просто запинать ногами можно почти любого.
ЦитатаВопрос был "ЧТО ПОЛЕЗНОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ РС, КРОМЕ КАК ПОКАЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА", в вопросе не содержалось ссылок на правомерность или противоправность действий, меня интересовала только принципиальная возможность.
Самооборона от преступного посягательства - это по вашему, не полезное дело? В принципе, кому как, конечно. Преступники с вами вполне согласятся.
ЦитатаВы про состояние аффекта слышали? Так вот холерик действует в этом состоянии, а потом горько сожалеет о сделаном. Убить можно голыми руками, мне как раз за это утверждение минусов накидали, но сделать это сможет не каждый, даже ножом убить не каждый сможет хотя это проще чем руками. Для того чтобы нажать на курок достаточно секунды, а потом можно сожалеть об этом хоть всю оставшуюся жизнь, но глаз человеку сожалениями не вернуть.
Не рассказывайте мне про состояние аффекта. Я - врач-психиатр.
Мог бы привести вам массу чисто профессиональных доказательств того, что вы неправы, но, ИМХО, статистика доказывает это гораздо лучше. В Москве, где почти половина РС в стране, за 2009-й год было отмечено менее 30-ти случаев неправомерного применения РС. Данные ГУВД (ссылки где-то на начальных страницах темы).