Законопроект о реформе бюджетных учреждений
85,517 356

DAC ( Слушатель )
29 апр 2010 17:14:17

Тред №212242

новая дискуссия Дискуссия  171

Dobryak(Аулец), да-да. Я в высоком московском кабинете сижу, когда не возят меня в персональном лимузине с мигалкой.

Цитата Очевидно одно: что в сельской местности вас и рядом не стояло.
- у нас с вами несколько разные сельские местности, впрочем Россия велика.
Про плохие дороги и овраги я понял, да. А школы-интернаты уже отменили? И еще повторюсь -
ЦитатаЕсть еще домашнее обучение, дистанционные технологии - или люди, занимающиеся самообразованием это уже люди второго сорта?

Собственно я не против сельских школ, но укрупнение школ процесс естественный. Вы не против крупных заводов?

ЦитатаИ у школы нет не только двух, вообще ни одного автобуса --- где продают Ваши розовые очки, в которые видны такие богатые школы на селе?

Вообще их продают там, где выделяют намного большие суммы на содержание малокомплектных школ, кои сейчас как чемодан без ручки - и нести неудобно и  бросить тяжело (в нашем случае нельзя).
ЦитатаИ почему вы решили, что двух автобусов хватит на подвоз в школу 150-200 детей из самых дальних деревень?
- Ну как бы глянул на 2 рейса максимально комфортных нефазиков. А если попроще взять, так и одним рейсом всех увезти можно, но: всё лучшее - детям.

Да, кстати, а почему вы всё время обходите стороной вопрос о мотивации сотрудников бюджетных учреждений?
Чем это конкуренция между школами за учеников - зло? Там работают одни святые? Я конечно понимаю, что о горькой судьбинушке естественно умирающих сел грех не постенать, но почему вы отказываете в праве выбора лучших жителям городов, где слава богу, живет три четверти страны?
  • -0.07 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Scarface1 ( Слушатель )
29 апр 2010 19:06:06

Замечательно что осознали: надо содержать инфраструктуру (дороги надо ремонтировать, чистить,благоустраивать) а это недешево 1 км асфальтированной одно полоски стоит от 25 млн руб.
Содержание в интернате стоит от 28 тыс.руб. за человека + расходы на строительство инфраструктуры (общежития и т.д.). Если пересчитать сельских школьников и перемножить то .. считайте сами что получится.

Цитата
Да, кстати, а почему вы всё время обходите стороной вопрос о мотивации сотрудников бюджетных учреждений?
Чем это конкуренция между школами за учеников - зло?

Бюджетные учреждения прекрасно работают под заказ. Заказа нет, нечего спрашивать. Абстрактные понятия надо хорошо учить оставите недалеким.

Цитата
Я конечно понимаю, что о горькой судьбинушке естественно умирающих сел грех не постенать, но почему вы отказываете в праве выбора лучших жителям городов, где слава богу, живет три четверти страны?

А что мешает горожанину перейти из одной школы в другую?
Или это замаскированный социал-дарвинизм?
  • +0.00 / 0
  • АУ