Тред №212417
новая дискуссия
Дискуссия
115
О катыни 1.
Польских офицеров растреливали как немцы так и наши, в этом главная сложность. Кого, когда и сколько установить сегодня сложно, то что опубликовано с подачи Медведева его же и дискредитирует, нельзя государственному деятелю публиковать столь спорные документы, мотив?. Спорные как по исполнению так и по происхождению. Особую папку создавали по указанию Хрущева с вполне определенной целью - утопить и смешать с г... своих политических противников. Каганович в 85 давал интервью для членов политбюро где указал что да было растрелино 3500 (3196 согласно интервью Кагановича - правка) польских офицеров и лиц внимание "виновных в смерти советских военнопленных в 20-х". У Хрущева был мотив и были возможности. А вот каковы мотивы Медведева мне не понятно. НЕ в качестве оправдания но для справки: Польша всегда до попадания в статус "братского государства" была для России государством враждебным. Растрел пленных дело не самое благородное, но сохранение жизни лидерам и элите вражеского государства накануне войны (не задолго до войны с немцам изаключившее с нимим же договор о союзнических отношениях) дело не самое разумное, хотя к геноциду это никакого отношения не имеет. Впрочем избраная комунистами тактика неразумного замалчивания и спихивания всей вины на немцев и породила остроту этого вопроса сегодня. Польское государство и при Пилсудском не отличалось пушистостью, а уж после него и вовсе стало откровенно националистическим. Я думаю полякам имеет смысл каятся не меньше кого бы то ни было, хотя бы за Скидель перед белорусами или иные случаи жесточайшего со вспарыванием животов и прочими мерзостями, подавления востаний на территории части белорусии входвишей на конец 30-х в состав Польши, так же было и на и Украине. Или вы думаете типы народе Бандеры и Шушкевича появились сами по себе? они ответ на польские же репрессии.
Полякам абсолютно без разницы по какому поводу упрекать русских, синдром пораженца.
Отредактировано: Емеля - 30 апр 2010 01:50:39