Ветка для уклонистов, или Хочу служить как на западе
197,871 801

Gnomes ( Слушатель )
  30 апр 2010 15:03:12

Тред №212594

новая дискуссия Дискуссия  268

попал в 2000 в войска мчс. через 4 месяца комисован по здоровью (дедовщина ни при чем, гипертоник оказался).
Так вот на тот момент в учебке в учебных классах стояли тупо корпуса от станций (все внутренности сперли). в казармах не топили ровно до НГ, из моей роты в лазарете и госпитале постоянно по 5-10 чел лежало с тяжелыми бронхитами и воспалением легких.
Непосредственно обучение специальности (до моего отъезда в госпиталь) было 2 раза. первый раз мы отмывали учебный класс, второй заучивали раскладку.   1 раз вывозили на стрельбище.
Так вот. Несмотря на все перечисленное - это был спортивный пионерлагерь фактически по "тяготам службы". хотя и непривычному к такому городскому жителю было тяжко.
Искренне считаю, что с озвученными условиями службы (упор на обучение военной специальности, отказ от использования бойцов для хозработ), улучшение довольствия и мат. техн. обеспечения, борьбу с дедовщиной - служить надо идти. Не дачи строить пойдете, а реальной военной профессией овладеете. Пусть даже тупо стрелком - тоже надо уметь. До сих пор жалею, что во время обучения стрелковым навыкам валялся в лазарете с температурой под 40.
  • +1.49 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!