Цитата: Портос от 30.04.2010 14:18:11
Открываю ветку для не служивших уклонистов. Все претензии, пожелания, грёзы высказывайтесь тут,
А кто залезет со своими соплями на военные ветки забаню.
Цитата: Портос от 30.04.2010 14:54:50
Личное мнение, человек, не служивший в армии не может знать насколько там хорошо либо плохо.
Есть миллионы граждан РОССИИ, которые отслужили или служат в данный момент.
Страхи нескольких не скольких десятков тысяч, впечатлительных юношей и их мам это их личные проблемы.
Хочу обратить внимание юных уклонистов, что Государство всегда может найти способы заставить своих граждан выполнить свой долг.
Гражданин страны может это сделать, добровольно преодолев свой страх и лень, а может "успешно" уклониться, НО потом когда, найдёт хорошую работу/должность, обзаведётся семьёй, вот тогда когда возможности манёвра его будут ограничены, прейдёт повестка, и пойдёт великовозрастное дитяти служить с пацанами. А друзья его которые "жаловались" ему на службу но отслужили, займут его должность и утешат молодую жену (свято место пусто не бывает).
Уклонист, думай о завтрашнем дне. :D
Цитата: gobobob от 30.04.2010 15:02:02Мои оба деда жили достойно. Один прошёл всё войну в пехоте, второй всё войну проработал на шахте в Тульской области.
Можно было еще цветами побльше оформить. Как настоящую агитку.
А государство которое всегда может найти способы, пусть сначала найдет способы чтобы ветераны войны жили как подабает.
Так что действительно, думайте о завтрешнем дне.
Цитата: Портос от 30.04.2010 15:17:02
Мои оба деда жили достойно. Один прошёл всё войну в пехоте, второй всё войну проработал на шахте в Тульской области.
В той войне участвовала вся СТРАНА, и не надо свою трусость прикрывать проблемами ветеранов, которые сейчас к тому же решаются.
А если у вас на глазах живёт ветеран нуждающейся в помощи, идите и помогите ему, нечего на государство пенять, он воевал и ради вас лично.
Цитата: leki_se от 30.04.2010 15:32:44Нет.
А ветку нельзя переименовать? Конеш понимаю что отношение у вас к не отслужившим отрицательное, но можно обозвать более нейтрально. Например " Ветка для неслуживших"
Цитата: leki_se от 30.04.2010 15:32:44
А ветку нельзя переименовать? Конеш понимаю что отношение у вас к не отслужившим отрицательное, но можно обозвать более нейтрально. Например " Ветка для неслуживших"
Цитата: lucent от 30.04.2010 15:39:34Это ваши личные домыслы.
Это тяжело. На военной ветке у авторитетов присутствует мнение, что общество работает ради армии, а не наоборот.
Цитата: Портос
Вы можете конкретней изъясняться? Вы сейчас о чём?
Цитата: gobobob от 30.04.2010 15:55:29-Призывать уклониста когда надо идти по пули это уже поздно для него. По этому государство если хочет дать шанс выжить в войне человеку, должно призвать его до реальных боевых действий и дать ему хотя бы элементарные понятия выживаемости.
Разверну, хоть и я и забыл немного о своем принцыпе "НССМ" (Не Спорь С Модератором).
Итак.
Был видвинут тезис, о том, что государство, если ему будет надо, найдет способы заставить пойти под пули уклонистов. Тезис в принцыпе верен. Однако я не согласен с такой постановкой вопроса, и считаю, что раз государство может действовать решительно по отношению к какой либо социальной группе (уклонисты) почему оно не может действовать так же решительно по отношению к другой социальной группе (ветераны). Как пример - афган/чечня. Что получили ветераны тех войн? Тоесть решительно пацанов забрали в армию. Но решительно обеспечить им хотябы жилье - мы не в силах. Возникает резонный вопрос. Если государство ничего не дает, а только требует, а так же вами был выдвинут тезис что ветераны защищали и лично меня - зачем государство? Нет не так. Надо определиться уже что защищаем либо родину, либо государство - а я не отождествляю эти вещи. Я жил в государстве СССР, а потом очень быстро, хлоп, и я живу в государстве РФ. А родина одна.
Цитата: leki_se от 30.04.2010 17:33:51
В конце концов уклонисты у нас появились по вполне обьективным и всем изветным причинам.
Цитата: leki_se от 30.04.2010 17:33:51
В конце концов уклонисты у нас появились по вполне обьективным и всем изветным причинам.
Цитата: problemsolver от 30.04.2010 17:50:01
Да, мужебабоидов дохрена развелось.