Цитата: Georg Richter от 06.05.2010 09:23:31
Хаха. Я был в на учениях в Бундесвере. Знаете, чтобы офицер повысил голос на солдата не по уставу - это нонсенс. Не говоря уже о применении физической силы. Тем не менее муштра есть, дисциплина железная. Так что не надо тут.
Цитата: DeBill
А что в этом ужасного? У нас в конторе из 40 человек служили только двое. И ничего - живём.
Цитата: Bulwinkil
Причём тут я?? Все так живут.
Или вы в магазине читаете "Закон о защите прав потребителей" чтоли?? Человек сказал "нарушается устав". ПМСМ, это глупость, функции Устава не для применения ежедневного и постоянного. Эту роль могут выполнять только "понятия". Устав необходим для других целей.
Сформулировать для каких - не могу.
Цитата: lucent от 06.05.2010 12:12:20Так вот разговор у нас тут должен идти о том, чтобы во всех частях армии РФ все было одинаково благополучно. Это не маменькины бредни, это просто техническая задача наведения порядка в армии.
Цитата: Крестьянин от 06.05.2010 12:18:44
У нас тут разговор о том, если Вы не в курсе, что, несмотря на всё Вами перечисленное, в армию идти всё-таки стоит.
Во всей многомиллионной России тырят продукты из пунктов общественного питания, полно начальников-мудаков, и много всякого другого негатива, но это не повод для того, чтобы валить из страны. Впрочем, для кого-то таки повод
Да, в армии хватает проблем, в том числе и табуреток в башку, и уродов-руководителей, и бойцов на очках с зубными щётками. Но это не повод, чтобы ссать по голяшкам от всего этого со страху. Жить ведь не страшно? Дорогу переходить даже на зеленый? А то ведь сбить смогут...
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 11:51:58
Либерастический взгляд на мир ;) Наша беда в том, что мы (я имею в виду общество) перестали воспитывать мужчин. Потом жалуемся от куда в наших особях мужского пола столько инфантильности, необязательности и просто трусости!! :(
Цитата: DeBill от 06.05.2010 12:49:43
Странно, вроде бы никто меня инфантильным не называл... Живу самостоятельно с 17 лет, себя обеспечиваю с 19. С 20 начал обеспечивать семью. Сейчас в 27 обеспечиваю себя, жену, троих детей, тёщу и брата. В нашем коллективе вроде бы никто инфантильностью не страдает, хоть из более чем 30 мужиков отслужили только двое. Брат мой, кстати, недавно пришёл из армии. У него с инфантильностью более чем отлично - в 25 лет живёт со мной и учится на 3м курсе университета. Но ничего, годам к 30 повзрослеть должен.
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 13:01:39
Исключения обычно только подтверждают правило.......
Да, возможно Вы состоялись как мужчина и глава семьи, возможно Вы прекрасный специалист, возможно у Вас огромный доход, но то чего вы точно лишены без армии, это осознания коллективной общности с товарищами и персональной ответственности за выполнение задачи, поставленной не перед Вами лично, а перед коллективом!!
Также есть еще один момент, которому не учат ни где кроме армии - это не задумываясь приходить на помощь товарищу, порою и в ущерб себе!! Вот такая селява
Цитата: DeBill от 06.05.2010 13:10:18
Странно. Я вижу тысячи таких "исключений". Практически у всем моих друзей-приятелей в их 27 лет есть и семьи и дети и карьера и ответственность. Чего нет - так это инфантильности. Никто из них не служил.
Это Вам хочется думать, что я этого лишён. То, чем я занимаюсь - коллективная деятельность, и от слаженности комманды и понимания отвественности зависит успешность работы. А я, как лидер, отвественнен за формирование общих целей и персональной ответственности у команды.
Этому учит жизнь начиная с детского сада. Особенно если приходилось рости в неблагополучных районах в неблагополучное время.
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 13:23:18
Вы не поймете меня не отслужив, уж извините.
Но знаете, я знакомясь с людьми, через достаточно непродолжительное время уже ЗНАЮ, служил человек или нет. Это все видно на уровне даже простых подсознательных реакций. И поверите, ошибся раза два три за всю жизнь. ;)
Кроме всего у меня есть стойкое убеждение (ИМХО конечно), что любой мужчина должен знать с какой стороны подойти к оружию и как им ПРАВИЛЬНО воспользоваться!
Цитата: lucent от 06.05.2010 12:28:38
Да ну ладно вам идеализировать армию. В моей жизни полно мямлей, которые прошли армию и не могут обеспечить семью деньгами и полно нормальных мужиков, которые и вломить могут по делу и быть ответственным, но в армии не были. И те и другие таковыми стали до армии. Так что заканчивайте про школу мужчин и давайте уже обсуждать общественный институт подготовки моб.резерва...
Кроме всего у меня есть стойкое убеждение (ИМХО конечно), что любой мужчина должен знать с какой стороны подойти к оружию и как им ПРАВИЛЬНО воспользоваться!
Цитата: DarkCat от 06.05.2010 13:23:18Кроме всего у меня есть стойкое убеждение (ИМХО конечно), что любой мужчина должен знать с какой стороны подойти к оружию и как им ПРАВИЛЬНО воспользоваться!
Цитата: DeBill от 06.05.2010 13:36:19
Хорошо. Служить я всё-равно не пойду. Значит, по вашим словам, никогда и не пойму, зачем служба нужна. Ибо вся аргументация сводится к разговору:
- Служить нужно для того, чтобы ...
- Странно, я не служил и у меня всё это есть...
- Это другое, пока не послужишь - не поймёшь!
Знаете, и что? Это делает какой-нибудь минус человеку, который не служил? Только от того, что Вы видите по его реакциям, что он не был в армии?
Вот именно, это ваше ИМХО. Меня, лично, оружие не интересовало никогда. Даже охотой не увлекался, только рыбалкой.
Цитата...разный уровень ответственности и разное осознание этой ответственности...
Цитата: Крестьянин от 06.05.2010 13:39:39
я её и не идеализирую. Помилуйте, где Вы такое углядели? Проблем в ней хватает, как и везде, впрочем. Но ни одна из них не является причиной для откоса. И уж тем более не может быть поводом для гордости у откосившего
Цитата: lucent от 06.05.2010 13:44:59
Дык нас тут адепты армии образца 90х годов уверяют, что нехрен призывнику к оружию лезть, если государство его на котельную послало. Мой пост заминусовали, где я выразил мысль, что просто возможность гарантированно обучиться стрельбе из автомата и пистолета значительно увеличит стремление молодых людей идти в армию. Но где уж нашим "форумным генералам" понять, что проще и полезнее потратить деньги на патроны, чем на отлов уклонистов и тупые плакаты.
Цитата: Rurouni от 06.05.2010 13:50:14
Калаш вы на гражданке с собой не поносите.
Цитата: DeBill
Если бы я пошёл в армию в 18 лет, то это оторвало бы меня от обучения в университете. Делать разрыв в учёбе считаю неправильным. Если бы я пошёл в армию в после университета, то это оторвало бы меня от семьи. Кто бы их тогда обеспечивал? Советы "жениться по-позже" можете оставить себе - когда посчитал нужным, тогда и женился, и ничуть об этом не жалею.
Цитата: Крестьянин
тут с Вами трудно не согласиться.
Пропаганды действительно не хватает. Да что там, её вообще нету!
Какая в жопу пропаганда, если в хорошее время в выходной по Рен-ТВ идёт какая-то блевотина "типа про армию".
Во времена оные были всякие там "В зоне особого внимания", "Случай в квадрате 36-80", "Одиночное плавание"... Сейчас же нет нихрена. Как будто показать нечего. Зато есть Утомлённые Солнцем аж вдвухтрех разновидностях.