Ветка для уклонистов, или Хочу служить как на западе
198,204 801

Крестьянин ( Слушатель )
  06 май 2010 14:22:31

Тред №213997

новая дискуссия Дискуссия  181

Цитата: DeBill
Если бы я пошёл в армию в 18 лет, то это оторвало бы меня от обучения в университете. Делать разрыв в учёбе считаю неправильным. Если бы я пошёл в армию в после университета, то это оторвало бы меня от семьи. Кто бы их тогда обеспечивал? Советы "жениться по-позже" можете оставить себе - когда посчитал нужным, тогда и женился, и ничуть об этом не жалею.

Сначала про советы, оффтопично. Вы любите разговаривать сами с собой?

А теперь по теме.

В общем, это архитепичный набор фобий призывников, основанный на информации типа "[подставить произвольное слово мужского рода] рассказывал".
Тут видите какая байда. Есть люди служившие, а есть неслужившие. Некоторые количество служивших померло от службы, некоторое количество неслуживших померло само по себе, а некоторое померло от того, что служить не пошло (наркомания там, всякие иные соблазны). Из тех, кто служил и не помер, найдется очень мало народу, кто пожалел бы о том, что служил. Среди тех, кто не служил, сильно развит комплекс вины за то, что они не служили (иначе зачем столько оправданий этому?). Это же древняя социальная роль мужчины: защищать, принимать решение и нести ответственность. Вроде как общество требует этого, но личности к этому оказываются не готовы. Возникает когнитивный диссонанс. И вот вам, пожалуйста - срач.

Не хотите служить, Вам противна армия - не служите. Пусть это сделает за Вас кто-то другой. Кто не отмазался, оказался здоров и годен к ДВС. Вы всё равно найдете этому оправдание, и Вас никто не сможет переубедить в том, что Вы неправы
  • +0.44 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

DeBill ( Слушатель )
  06 май 2010 14:32:31

Про комплекс вины - право, смешно. Про оправдания - тоже. Мне не нужны оправдания того, что я выбрал "не служить", так как выбор для меня был сверхочевидным. Про то, как сделать армию более привлекательной... Начать надо с того, что призывать детей офицеров, генералов, чиновников, госслужащих и т.д. И призывать таких как можно больше. А цифры о количестве таких призванных публиковать. Тогда и с дерьмовой едой/условиями разберутся и с воровством. Кто рискнёт воровать, когда в твоей части служит сын твоего руководителя.
  • +0.12 / 4
  • АУ