Цитата: lucent от 06.05.2010 12:12:20
Как все таки хорошо, что министр обороны и президент у нас гражданские. Поэтому все эти рассказы о том, что призывник должен получать в голову табуреткой от сержантов,
Ситуация - приходит спустившийся с гор за солью чебурек, и попадает в ВДВ. И там заявляет, что "у нас женьщин стирает, пол моет, готовит, мущин только план курит" и говорит, что на этом основании он отказывается мыть полы, КАК ВСЕ, идти в наряд по кухне резать картофан кубиками, КАК ВСЕ, заправлять койку, КАК ВСЕ и убирать тумбочку, КАК ВСЕ. Тут есть разные методы. Применимы все. В ВДВ сержант попросту разбирает тумбочку башкой джигита (потом он ее сам сколачивает), а боевые товарищи, которым не похуй, что они должны мыть полы, а он - нет, потому, что так решил, моют пол гордым сыном гор, предварительно сбив его с ног. Обычно одного раза хватало. Остальные джигиты даже не залупаются. Можно поступить иначе (и я поступал иначе), но вот в ВДВ предпочитают не тратить время, т.к. еще надо из джигита солдата сделать, так что воспитывают экспресс-методом.
Теперь перенесем ситуацию на мирную почву. Вы едете толпой вместе с таким вот сыном гор в поход. И он там заявляет то же самое, что у них женщинь и посуда моет, и дрова колет, и рюкзак таскает. Ваши действия? Думаю, Вы попросту дадите сыну гор "женский половой орган"(с)анекдот про немца, который постучался в избушку на хуторе.
И чем армия отличается от гражданки?
Цитата
драить сортиры зубной щеткой, что ему нахер не надо учиться стрелять,
Кому надо, а кому и нет. Смотря, куда попал.
Цитата
а деды, вымогающие у него деньги только усиливают его потенциальную воинскую подготовку,
О каких дедах Вы толкуете, учитывая 1-годичный срок службы? А про вымогательства денег - тут уже разбирались все эти случае в основной ветке. Как правило, 90% таких случаев, когда пишут, мол, шлите денег - или проеб самого бойчины, который утратил военным способом нечто ценное, или желание его самого поиметь монету в кармане на что-то там. Криминал, конечно, тоже есть. Замечу, в американской армии тоже. И в немецкой.
Цитата
так вот, все эти рассказы ничего общего с нашей будущей реальностью не имеют. Уверен, стараниями разумных управленцев мы получим через некоторое время действительно хорошую армию, где солдат будет затрахан физ.подготовкой и строевой службой.
Получите. И будете мечтать о тех временах, когда от нехер делать деды строили народ по тумбочкам
Поверьте, жить по Уставу и Курсу Боевой Подготовки - очень нелегко.
Цитата
Ура патриотам хочу посоветовать перед тем, как приводить примеры относительно благополучных частей, подумать над вопросами:
- А действительно во всей миллионной российской армии никто не ворует продукты из столовой?
Бывает. Как и в любой армии.
Цитата
- А действительно во всей миллионной российской армии вообще нет командиров мудаков?
Есть. В любой армии и не в армии есть. Куда без них? В армию все с гражданки приходят. Если тебя воспитали родители мудаком, то и в училищие, и в части ты им будешь. И в цивильном универе или офисе. Или на заводе.
Цитата
- А действительно во всей миллионной российской армии все так хорошо, как вы тут расписываете?
Как?
Цитата
Так вот разговор у нас тут должен идти о том, чтобы во всех частях армии РФ все было одинаково благополучно. Это не маменькины бредни, это просто техническая задача наведения порядка в армии.
Которую тут подминают базарами - я это не хочу, это не буду, вы мне все дайте, а я потом подумаю... и о "мифическом" долге перед Родиной...
Постыдились бы, уроды. Хотя бы родителей, или родственников, или еще кого, воевавших в ВОВ, Корее, Вьетнаме, Афгане, Чечне, 888...