Ветка для уклонистов, или Хочу служить как на западе
198,175 801

lucent ( Слушатель )
  06 май 2010 12:12:20

Тред №213951

новая дискуссия Дискуссия  197

Как все таки хорошо, что министр обороны и президент у нас гражданские. Поэтому все эти рассказы о том, что призывник должен получать в голову табуреткой от сержантов, драить сортиры зубной щеткой, что ему нахер не надо учиться стрелять, а  деды, вымогающие у него деньги только усиливают его потенциальную воинскую подготовку, так вот, все эти рассказы ничего общего с нашей будущей реальностью не имеют. Уверен, стараниями разумных управленцев мы получим через некоторое время действительно хорошую армию, где солдат будет затрахан физ.подготовкой и строевой службой.

Ура патриотам хочу посоветовать перед тем, как приводить примеры относительно благополучных частей, подумать над вопросами:
- А действительно во всей миллионной российской армии никто не ворует продукты из столовой?
- А действительно во всей миллионной российской армии вообще нет командиров мудаков?
- А действительно во всей миллионной российской армии все так хорошо, как вы тут расписываете?

Так вот разговор у нас тут должен идти о том, чтобы во всех частях армии РФ все было одинаково благополучно. Это не маменькины бредни, это просто техническая задача наведения порядка в армии.
  • +0.31 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Крестьянин ( Слушатель )
  06 май 2010 12:18:44

У нас тут разговор о том, если Вы не в курсе, что, несмотря на всё Вами перечисленное, в армию идти всё-таки стоит.
Во всей многомиллионной России тырят продукты из пунктов общественного питания, полно начальников-мудаков, и много всякого другого негатива, но это не повод для того, чтобы валить из страны. Впрочем, для кого-то таки поводУлыбающийся
Да, в армии хватает проблем, в том числе и табуреток в башку, и уродов-руководителей, и бойцов на очках с зубными щётками. Но это не повод, чтобы ссать по голяшкам от всего этого со страху. Жить ведь не страшно? Дорогу переходить даже на зеленый? А то ведь сбить смогут...
  • +0.05 / 3
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  06 май 2010 12:28:38

Да ну ладно вам идеализировать армию. В моей жизни полно мямлей, которые прошли армию и не могут обеспечить семью деньгами и полно нормальных мужиков, которые и вломить могут по делу и быть ответственным, но в армии не были. И те и другие таковыми стали до армии.Улыбающийся Так что заканчивайте про школу мужчин и давайте уже обсуждать общественный институт подготовки моб.резерва...
  • +0.50 / 5
  • АУ

Крестьянин ( Слушатель )
  06 май 2010 13:39:39

я её и не идеализирую. Помилуйте, где Вы такое углядели? Проблем в ней хватает, как и везде, впрочем. Но ни одна из них не является причиной для откоса. И уж тем более не может быть поводом для гордости у откосившего
  • -0.08 / 1
  • АУ

lucent ( Слушатель )
  06 май 2010 14:04:16

Ну вот, это уже нормальная конструктивная позиция. Я в конце 90х откосил путем поступления в вуз и далее аспирантуру. Никакой гордости не испытываю по этому поводу. Считаю, что многому бы научился, если бы пошел в армию. Но у меня был выбор между обучением в элитном вузе, веселой жизнью в общаге с одной стороны и той армией, которая тогда была с другой. Мне 17 летнему парню общество не показывало, что может быть в армии интересного. Оно мне показывалось только то, что "не интересно".

Я сейчас знаю, что своего сына постараюсь отдать в армию. Но я хочу, чтобы моему сыну, в отличии от меня, общество показало достоинства армии. Показало, что там усиленно занимаются физической подготовкой, что там учат людей обращаться со стрелковым оружием, показало, что в армии проводятся постоянные учения. Меня не пугает в общем, что сыну там сломают нос. Меня даже не останавливает, что сын может погибнуть в армии во время учений.

И не надо про "конституционный долг". В 17 лет никто (ну или почти никто) о нем не думает. Если мы хотим решить проблему с призывом - надо просто сделать прохождение службы интересным. Не легким, не простым, а интересным. А сделать это вполне реально.
  • +0.63 / 5
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
  06 май 2010 14:45:47

Ситуация - приходит спустившийся с гор за солью чебурек, и попадает в ВДВ. И там заявляет, что "у нас женьщин стирает, пол моет, готовит, мущин только план курит" и говорит, что на этом основании он отказывается мыть полы, КАК ВСЕ, идти в наряд по кухне резать картофан кубиками, КАК ВСЕ, заправлять койку, КАК ВСЕ и убирать тумбочку, КАК ВСЕ. Тут есть разные методы. Применимы все. В ВДВ сержант попросту разбирает тумбочку башкой джигита (потом он ее сам сколачивает), а боевые товарищи, которым не похуй, что они должны мыть полы, а он - нет, потому, что так решил, моют пол гордым сыном гор, предварительно сбив его с ног. Обычно одного раза хватало. Остальные джигиты даже не залупаются. Можно поступить иначе (и я поступал иначе), но вот в ВДВ предпочитают не тратить время, т.к. еще надо из джигита солдата сделать, так что воспитывают экспресс-методом.

Теперь перенесем ситуацию на мирную почву. Вы едете толпой вместе с таким вот сыном гор в поход. И он там заявляет то же самое, что у них женщинь и посуда моет, и дрова колет, и рюкзак таскает. Ваши действия? Думаю, Вы попросту дадите сыну гор "женский половой орган"(с)анекдот про немца, который постучался в избушку на хуторе.

И чем армия отличается от гражданки?

Цитата
драить сортиры зубной щеткой, что ему нахер не надо учиться стрелять,

Кому надо, а кому и нет. Смотря, куда попал.
Цитата
а  деды, вымогающие у него деньги только усиливают его потенциальную воинскую подготовку,

О каких дедах Вы толкуете, учитывая 1-годичный срок службы? А про вымогательства денег - тут уже разбирались все эти случае в основной ветке. Как правило, 90% таких случаев, когда пишут, мол, шлите денег - или проеб самого бойчины, который утратил военным способом нечто ценное, или желание его самого поиметь монету в кармане на что-то там. Криминал, конечно, тоже есть. Замечу, в американской армии тоже. И в немецкой.

Цитата
так вот, все эти рассказы ничего общего с нашей будущей реальностью не имеют. Уверен, стараниями разумных управленцев мы получим через некоторое время действительно хорошую армию, где солдат будет затрахан физ.подготовкой и строевой службой.

Получите. И будете мечтать о тех временах, когда от нехер делать деды строили народ по тумбочкамВеселыйВеселыйВеселый
Поверьте, жить по Уставу и Курсу Боевой Подготовки - очень нелегко.

Цитата
Ура патриотам хочу посоветовать перед тем, как приводить примеры относительно благополучных частей, подумать над вопросами:
- А действительно во всей миллионной российской армии никто не ворует продукты из столовой?

Бывает. Как и в любой армии.

Цитата
- А действительно во всей миллионной российской армии вообще нет командиров мудаков?

Есть. В любой армии и не в армии есть. Куда без них? В армию все с гражданки приходят. Если тебя воспитали родители мудаком, то и в училищие, и в части ты им будешь. И в цивильном универе или офисе. Или на заводе.

Цитата
- А действительно во всей миллионной российской армии все так хорошо, как вы тут расписываете?

Как?

Цитата
Так вот разговор у нас тут должен идти о том, чтобы во всех частях армии РФ все было одинаково благополучно. Это не маменькины бредни, это просто техническая задача наведения порядка в армии.

Которую тут подминают базарами - я это не хочу, это не буду, вы мне все дайте, а я потом подумаю... и о "мифическом" долге перед Родиной...

Постыдились бы, уроды. Хотя бы родителей, или родственников, или еще кого, воевавших в ВОВ, Корее, Вьетнаме, Афгане, Чечне, 888...
  • +0.27 / 6
  • АУ