Ветка для уклонистов, или Хочу служить как на западе
197,947 801

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
  06 май 2010 14:30:01

Тред №214001

новая дискуссия Дискуссия  166

Цитата: Крестьянин
тут с Вами трудно не согласиться.
Пропаганды действительно не хватает. Да что там, её вообще нету!
Какая в жопу пропаганда, если в хорошее время в выходной по Рен-ТВ идёт какая-то блевотина "типа про армию".
Во времена оные были всякие там "В зоне особого внимания", "Случай в квадрате 36-80", "Одиночное плавание"... Сейчас же нет нихрена. Как будто показать нечего. Зато есть Утомлённые Солнцем аж в двух трех разновидностях.

Ну, камрад, тут Вы уже не совсем правы. А как же "Грозовые ворота", к примеру? Конечно, разнообразного кала больше, но есть ещё неплохие вещи, есть.
  • -0.08 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Крестьянин ( Слушатель )
  06 май 2010 14:36:13

увы, каюсь: не ознакомился досель, поэтому предметно говорить не могу.
Тем не менее, единичные экземпляры погоды не сделают, нужна государственная пропаганда. Когда пацанам, которым идти в армию лет через 5-7, нагдядно покажут, что военный - это охрененно круто, что он страшно нравится девушкам, что у него крутые игрушки, и вообще если он пока не герой, то стопудово герой потенциальный, то, думаю, уклонистов сильно поубавится. Нужны образы. Пусть лубочные, простые, но яркие. Вот взять тот же "Случай в квадрате..." Это ж гимн флоту и дальней авиации! Тут тебе и опытные пилоты огромных самолётов, и мудрые флотоводцы, и умелые матросы с солдатами...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Fomor.Perm ( Слушатель )
  06 май 2010 14:39:23

может вам еще и общество другое преподнести?

После чего жизнь нанесет удар по этим идеалам и покажет что никакие они не идеалы. А совместно с ними рухнут многие другие идеалы, которые не менее нужны, но более правдивы. Нельзя защищать хорошее дело грязными методами.
  • +0.08 / 1
  • АУ

DarkCat ( Слушатель )
  06 май 2010 14:47:47

Армия не может быть "Смольным институтом". По определению не может, а значит и будут рушиться идеалы (и рушились всегда, во всех армиях), зато останется осознание что в час "Х" сможешь защитить Родину. А Родина, согласитесь, не самый последний идеал...
  • +0.09 / 4
  • АУ

Болик ( Слушатель )
  09 май 2010 16:59:48

Помница август 91-го я встречал ровно на срочной. И? Где ТА Родина? И что-то не припомню я "боев" за ТУ Родину в августе 91-го.
  • -0.60 / 7
  • АУ

Портос ( Специалист )
  10 май 2010 13:00:19
О какой той Родине, вы говорите?

Была Российская Империя, был СССР, сейчас Российская Федерация, всё это РОССИЯ. Вы путаете понятия государственного устройства, государства и Родины.
Армия предназначена для защиты Страны/Государства от внешних врагов. Кто в августе 91-го на нас напал?

А еще 6 августа 1991 года ВС СССР проведена операция "Бегемот-2" (погуглите),  кому надо понял.
Так что Армия свою функцию защиты Государства Российского от внешних врагов выполнила самим своим наличием и мощью.
  • +0.08 / 6
  • АУ

LuckyCarapuzz ( Слушатель )
  06 май 2010 14:44:55

Советую таки ознакомиться, вещч. Есть ещё и иные примеры - после запуска "Кадетства" на СТС увеличился набор в Суворовские. Потом, правда, проскакивала инфа, что многие уходили ещё на первом году, но тут уж ничего не попишешь - романтика, она вещч нестойкая, быстро выветривается.
  • -0.08 / 1
  • АУ